Inserer une photo dans une base SQLServer

Résolu
didi2005 Messages postés 46 Date d'inscription dimanche 27 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 1 juillet 2008 - 28 août 2007 à 16:25
MorpionMx Messages postés 3466 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008 - 3 sept. 2007 à 06:23
    Bonjour,
je cherche à savoir comment, je manipule les  images avec C#,
Upload dans une base downloads à l'aide de ADO.NET
Merci

7 réponses

didi2005 Messages postés 46 Date d'inscription dimanche 27 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 1 juillet 2008 1
3 sept. 2007 à 00:42
Monsieurs,
merci pour vos réponse.
Mais ce n'est ni la raison, ni le bon endroit pour vous échanger des messages pareilles
alors svp le titre de mon msg est trés claire
3
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
28 août 2007 à 16:37
Ca dépend du champs qui stocke l'image.
C'est un champs Blob ou Varchar ?

Sébastien FERRAND (blog)
Consultant Indépendant
[Microsoft Visual C# MVP]
1
MorpionMx Messages postés 3466 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008 57
28 août 2007 à 20:02
Salut,

Regarde si cette source peut te donner une piste

Mx
MVP C# 
0
cs_rodcobalt22 Messages postés 193 Date d'inscription dimanche 10 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2016
29 août 2007 à 13:00
Hey hey, le mossieur à dit SLQ server donc le blob, c'est pas oracle ? lol

Je crois d'après mes souvenir qu'il y a type de champs Image dans SQL Server.
Pour te mettre sur la piste, ce type de champs (tout comme le blob) contient un flux binaire (ou byte).
Dans ce cas il faut transfomer ton image et l'insérer dans ce champs.

Une image n'étant qu'essentiellement composé de byte tu devaris la restaurer sans soucis.

Voilà c'etais juste pour la compréhension. Sinon, il existe pas mal d'exemple de ce que tu demandes sur le net.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
29 août 2007 à 14:15
rodcobalt22 >>> ok blob est un type de champ Oracle... mais le type Image de Sql Server en est l'équivalent.
Je te demanderai aussi de mesurer le ton de tes messages... je ne suis pas ton pote.

Merci.

Sébastien FERRAND (blog)
Consultant Indépendant
[Microsoft Visual C# MVP]
0
cs_rodcobalt22 Messages postés 193 Date d'inscription dimanche 10 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2016
30 août 2007 à 09:55
D'un part effectivement tu n'es pas mon pote et je n'ai jamais eu cette prétention.
D'autre part, je te signale que le ton de mon message est totalement modéré car la présence d'un LOL est belle et bien situé en fin de phrase.
Maintenant, je dit malgrès le hors contexte de ceci, en public puisque c'est la voie que tu as choisie pour cette remontrance, que si tu n'accepte pas d'être repris, lis le texte et répond en conséquence (particulièrement le titre pour cet exemple précis).
Bien après tout je ne t'en veux pas mais je trouve ta façon de régler tes compte totalement absurde et injustifié pour quelqu'un qui aborde un "Admin CS" près de ton pseudo.
Si tu souhaite continuer la conversation et afin de ne pas nuire à la qualité du site, je te demanderais d'utiliser les MP.
bien cordialement et sans rancune car la succeptibilité est un jardin que chacun cultive à son grès.
Rod ^^
0
MorpionMx Messages postés 3466 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008 57
3 sept. 2007 à 06:23
Salut,
Normalement ma réponse devrait t'aider ;)

Mx
MVP C# 
0
Rejoignez-nous