Ouverture fichier Excel = Ouverture application

Résolu
SandraMt Messages postés 58 Date d'inscription jeudi 5 juin 2014 Statut Membre Dernière intervention 2 juillet 2014 - 26 juin 2014 à 12:02
SandraMt Messages postés 58 Date d'inscription jeudi 5 juin 2014 Statut Membre Dernière intervention 2 juillet 2014 - 26 juin 2014 à 14:25
Bonjour !

Suite à la création d'une application sur Excel en VBA je souhaite à l'ouverture du fichier que s'ouvre uniquement l'application et non les feuilles Excel.

Est-ce possible? Si oui comment procéder?

Merci d'avance.

1 réponse

jordane45 Messages postés 38171 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 10 mai 2024 344
26 juin 2014 à 12:08
Bonjour,

Suite à la création d'une application sur Excel
Qu'entends tu par "application" ? .. tu veux parler de USERFORM ?

je souhaite à l'ouverture du fichier que s'ouvre uniquement l'application et non les feuilles Excel.
Tu ne peux pas.
Tes Userform ont forcément besoin d' ouvrir ton classeur Excel pour fonctionner...
A la limite... tu peux masquer tes feuilles et n'afficher que tes Userform.

Pour ce qui est de lancer quelque chose à l'ouverture de ton fichier... il te suffit de regarder la méthode OPEN de l'objet Workbook.

Private Sub Workbook_Open()

' Ici le code à lancer à l'ouverture du classeur.

End Sub


0
SandraMt Messages postés 58 Date d'inscription jeudi 5 juin 2014 Statut Membre Dernière intervention 2 juillet 2014
Modifié par SandraMt le 26/06/2014 à 14:26
Je parlais bien de mes Userform

J'ai utilisé :

Private Sub Workbook_Open()
Load PageAccueil
PageAccueil.Show
End Sub

C'est nickel !!!

Encore merci
0
Rejoignez-nous