Comment compté le nombres des heures avec format date time ???

AMINE-SUBZERO Messages postés 9 Date d'inscription dimanche 18 mai 2014 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2015 - 4 juin 2014 à 10:47
cs_cantador Messages postés 4720 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Modérateur Dernière intervention 31 juillet 2021 - 4 juin 2014 à 22:30
Bonjour a tt et ts j un petit soucis j voulez calculez le nombres des heurs avec formatdate time mais ça limite et 23:59:00 :'(

voici un exemple de ksk je veux :


heure 1 = 23:00:00
heure 2 = 13:00:00

résultat = 36:00:00 svp qui peut m'aidè

2 réponses

cs_cantador Messages postés 4720 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Modérateur Dernière intervention 31 juillet 2021 13
4 juin 2014 à 12:27
Bonjour,

évite le SMS...

Pour ton souci, voici un exemple :

Un terroriste enlève Paul le lundi 04/04/2006 à 13:47:22
Paul est exécuté le mercredi 07/06/2009 à 18:12:43

question : combien d'heures entières a t-il vécu en captivité ?

Si on veut le nombre d'heures entières, on peut utiliser
la fonction HoursBetween et HourSpand (heures non entières) de l'unité DateUtils :


procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
MyStartDate, MyEndDate: TDateTime;
begin
MyStartDate := StrToDateTime('04/04/2006 13:47:22');
MyEndDate := StrToDateTime('07/06/2009 18:12:43');
ShowMessage(FloatToStr(HoursBetween(MyStartDate, MyEndDate)));
end;

//..et avec les heures non entières :
//on peut utiliser la fonction HourSpan

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
MyStartDate, MyEndDate: TDateTime;
begin
MyStartDate := StrToDateTime('04/04/2006 13:47:22');
MyEndDate := StrToDateTime('07/06/2009 18:12:43');
ShowMessage(FloatToStr(HourSpan(MyStartDate, MyEndDate)));
end;


// réponse avec HoursBetween : 27844 heures entières
// réponse avec HourSpan : 27844,4224999999 avec heures non entières
1
korgis Messages postés 420 Date d'inscription samedi 17 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 mai 2019 17
4 juin 2014 à 20:03
"combien d'heures entières a t-il vécu en captivité ?"
C'est pas des heures qui comptent double ?
Ok, je sors...
0
cs_cantador Messages postés 4720 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Modérateur Dernière intervention 31 juillet 2021 13
4 juin 2014 à 22:30
@korgis :

oui vraisemblablement..
0
Rejoignez-nous