Macro Excel

Résolu
babu26 Messages postés 44 Date d'inscription samedi 8 juin 2013 Statut Membre Dernière intervention 21 janvier 2015 - 23 mai 2014 à 10:02
jordane45 Messages postés 38142 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 20 avril 2024 - 23 mai 2014 à 11:00
Bonjour,

Peut-on cacher les onglets de certaines feuilles d'un classeur, pour n'y accéder que par une action via une macro ?

Merci d'avance, Babu26

2 réponses

jordane45 Messages postés 38142 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 20 avril 2024 344
23 mai 2014 à 10:05
Bonjour,

Oui.


Pour un "masquage simple" .. tu peux utiliser ton enregistreur de macros pour voir le code à utiliser. => voir xlSheetHidden

Si tu veux les maquer encore un peu plus... il te faudra utiliser la propriété : xlSheetVeryHidden

La différence est simple : La protection xlSheetHidden peut se retirer par les menus Excel alors que xlSheetVeryHidden ne peut se retirer que par VBA et le fichier n'apparaît pas dans la liste Afficher. La protection est un peu plus efficace.

0
jordane45 Messages postés 38142 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 20 avril 2024 344
23 mai 2014 à 10:07
Edit : C'est la propriété VISIBLE qui peut prendre comme valeur xlSheetVeryHidden ou xlSheetHidden

exemple :
Sheets("Ma_Feuille").Visible = xlSheetVeryHidden
0
babu26 Messages postés 44 Date d'inscription samedi 8 juin 2013 Statut Membre Dernière intervention 21 janvier 2015
23 mai 2014 à 10:43
Merci,

Je crois avoir trouvé que :
Worksheets(5).Visible = False (ou True selon besoin)
répond à mon besoin.

ENCORE MERCI, Babu26
0
jordane45 Messages postés 38142 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 20 avril 2024 344
23 mai 2014 à 11:00
Merci de ne pas oublier de clôturer le sujet ( Lien Marquer comme résolu se trouvant sous le titre de la question)
0
Rejoignez-nous