Recherche via une requête sql

Résolu
doudinho06 Messages postés 32 Date d'inscription jeudi 16 juin 2011 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2014 - 19 mai 2014 à 11:22
doudinho06 Messages postés 32 Date d'inscription jeudi 16 juin 2011 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2014 - 19 mai 2014 à 11:32
Bonjour les pro,

Je souhaite faire une rechercha dans une base de donnée sql que j'ai créé, j'ai formé donc ma requête de la maniéré suivante:

sqlCommand.CommandText = "select * from " + table.Name + " where " + table.columns[1].Name + "= 'NRT_PGTS'";
OdbcDataReader sqlReader = sqlCommand.ExecuteReader();


Cela marche parfaitement!
mais je souhaite faire une recherche avec une portion du nom, par exemple au lieu du nom complet NRT_PGTS je donne uniquement RT_ !

Quelqu'un peut me dire comment pouvoir faire cette opération?

Merci d'avance!
--

1 réponse

jordane45 Messages postés 38145 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 25 avril 2024 344
19 mai 2014 à 11:28
Bonjour,

Première chose... interesses toi aux OPERATEURS de requêtes...

Tu pourras ainsi voir qu'il existe : " LIKE "

table.columns[1].Name + " LIKE  '%RT_%'"; 


0
doudinho06 Messages postés 32 Date d'inscription jeudi 16 juin 2011 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2014 1
19 mai 2014 à 11:32
Merci beaucoup pour ta réponse, ça marche bien! je commence juste de mettre les pied dans les sql ;)

encore une fois merci
0
Rejoignez-nous