Listbox+ini [Résolu]

Messages postés
9
Date d'inscription
dimanche 18 mai 2014
Dernière intervention
3 septembre 2015
- - Dernière réponse : AMINE-SUBZERO
Messages postés
9
Date d'inscription
dimanche 18 mai 2014
Dernière intervention
3 septembre 2015
- 23 mai 2014 à 17:57
slt tt le mondes j voudrais savoir comment sauvegarder une listbox avec (inifile) j déjas essayé mais sa ma sauvegarder que la 1ere ligne de ma listbox j'attends vos réponses et mrc d'avance
Afficher la suite 

Votre réponse

4 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
4996
Date d'inscription
dimanche 26 février 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 mars 2018
15
1
Merci
Bonjour,

un inifile c'est pas compliqué..


voilà sa tête avec un exemple bidon..

MyIni.ini

[selection]

dernier=10
avtdernier=10
periode=128
[ChoixSel]
dernier=9
avtdernier=9
periode=254
[premier-dernier]
niveau=2
[systemes]
purge=5844
Ppurge=14

uses
  IniFiles;   // le uses obligatoire

///////////////////////////////////////////////////////////////////////
/////////// ECRITURE DANS LE FICHIER INI  ///////////////////
//////////////////////////////////////////////////////////////////////

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  ini: TIniFile;

begin

// ON CREE L'OBJET

  ini := TIniFile.Create('c:\MyIni.ini');  
  

  try
    // Write a string value to the INI file.
    ini.WriteString('Section_Name', 'Key_Name', 'String Value');
    // Write a integer value to the INI file.
    ini.WriteInteger('Section_Name', 'Key_Name', 2014);
    // Write a boolean value to the INI file.
    ini.WriteBool('Section_Name', 'Key_Name', True);
  finally

 // ON LE LIBERE
    ini.Free;   
  end;

end;

///////////////////////////////////////////////////////////////////////
/////////// LECTURE DANS LE FICHIER INI  ///////////////////
//////////////////////////////////////////////////////////////////////
// ON LIT ICI UNE VALEUR

procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
var
  ini: TIniFile;
  res: string;
begin
  ini := TIniFile.Create('c:\MyIni.ini');
  try
    res := ini.ReadString('Section_Name', 'Key_Name', 'default value');
    MessageDlg('Value of Section:  ' + res, mtInformation, [mbOK], 0);
  finally
    ini.Free;
  end;
end;

// ON LIT ICI TOUTES LES SECTIONS

procedure TForm1.Button3Click(Sender: TObject);
var 
  ini: TIniFile;
begin
  ListBox1.Clear;
  ini := TIniFile.Create('MyIni.ini');
  try
    ini.ReadSections(listBox1.Items);
  finally 
    ini.Free; 
  end;
end;


// ON LIT ICI UNE  SECTION PARTICULIERE

procedure TForm1.Button4Click(Sender: TObject);
var 
  ini: TIniFile;
begin
  ini: = TIniFile.Create('WIN.INI');
  try
    ini.ReadSection('Desktop', ListBox1.Items);
  finally
    ini.Free;
  end;
end;


// ON LIT ICI UNE  VALEUR DE SECTION

procedure TForm1.Button5Click(Sender: TObject);
var
  ini: TIniFile;
begin
  ini := TIniFile.Create('WIN.INI');
  try
    ini.ReadSectionValues('Desktop', ListBox1.Items);
  finally 
    ini.Free;  
  end;
end;

// ON EFFACE UNE SECTION

procedure TForm1.Button6Click(Sender: TObject);
var 
  ini: TIniFile;
begin
  ini := TIniFile.Create('MyIni.ini');
  try
    ini.EraseSection('My_Section');
  finally
    ini.Free;
  end;
end;


bien sûr, il existe d'autres méthodes (procédures ou fonctions) applicables au TIniFiles (voir la documentation)



cantador

Dire « Merci » 1

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 117 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Whismeril
Messages postés
12727
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 février 2019
332 -
Ajout de la coloration syntaxique.
AMINE-SUBZERO
Messages postés
9
Date d'inscription
dimanche 18 mai 2014
Dernière intervention
3 septembre 2015
-
mrc a vs ca ma vraiment aidé :)
Commenter la réponse de cs_cantador
Messages postés
425
Date d'inscription
samedi 17 mai 2003
Dernière intervention
3 février 2019
15
1
Merci
Salut,

Ça peut se faire, mais pourquoi ne pas utiliser un fichier texte, et les méthodes SaveToFile et LoadFromFile de StringList.Items ?

C'est beaucoup plus simple, non ?

Dire « Merci » 1

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 117 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de korgis
Messages postés
1293
Date d'inscription
mardi 28 octobre 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 juillet 2015
17
0
Merci
Bonjour,

Poste le code que tu as fait pour qu'on essaie de t'apporter une réponse...
Commenter la réponse de sp40
Messages postés
9
Date d'inscription
dimanche 18 mai 2014
Dernière intervention
3 septembre 2015
0
Merci
wééé avec save/loadfromfile c bkp simple a faire
korgis
Messages postés
425
Date d'inscription
samedi 17 mai 2003
Dernière intervention
3 février 2019
15 -
Si la réponse te convient, n'oublie pas de clore le sujet en cliquant sur le lien "marquer comme résolu" sous le titre de la question.
Bon courage dans l'apprentissage de Delphi.
Commenter la réponse de AMINE-SUBZERO

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.