Listbox+ini [Résolu]

Signaler
Messages postés
9
Date d'inscription
dimanche 18 mai 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
3 septembre 2015
-
Messages postés
9
Date d'inscription
dimanche 18 mai 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
3 septembre 2015
-
slt tt le mondes j voudrais savoir comment sauvegarder une listbox avec (inifile) j déjas essayé mais sa ma sauvegarder que la 1ere ligne de ma listbox j'attends vos réponses et mrc d'avance

4 réponses

Messages postés
4719
Date d'inscription
dimanche 26 février 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 février 2021
14
Bonjour,

un inifile c'est pas compliqué..


voilà sa tête avec un exemple bidon..

MyIni.ini

[selection]

dernier=10
avtdernier=10
periode=128
[ChoixSel]
dernier=9
avtdernier=9
periode=254
[premier-dernier]
niveau=2
[systemes]
purge=5844
Ppurge=14

uses
  IniFiles;   // le uses obligatoire

///////////////////////////////////////////////////////////////////////
/////////// ECRITURE DANS LE FICHIER INI  ///////////////////
//////////////////////////////////////////////////////////////////////

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  ini: TIniFile;

begin

// ON CREE L'OBJET

  ini := TIniFile.Create('c:\MyIni.ini');  
  

  try
    // Write a string value to the INI file.
    ini.WriteString('Section_Name', 'Key_Name', 'String Value');
    // Write a integer value to the INI file.
    ini.WriteInteger('Section_Name', 'Key_Name', 2014);
    // Write a boolean value to the INI file.
    ini.WriteBool('Section_Name', 'Key_Name', True);
  finally

 // ON LE LIBERE
    ini.Free;   
  end;

end;

///////////////////////////////////////////////////////////////////////
/////////// LECTURE DANS LE FICHIER INI  ///////////////////
//////////////////////////////////////////////////////////////////////
// ON LIT ICI UNE VALEUR

procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
var
  ini: TIniFile;
  res: string;
begin
  ini := TIniFile.Create('c:\MyIni.ini');
  try
    res := ini.ReadString('Section_Name', 'Key_Name', 'default value');
    MessageDlg('Value of Section:  ' + res, mtInformation, [mbOK], 0);
  finally
    ini.Free;
  end;
end;

// ON LIT ICI TOUTES LES SECTIONS

procedure TForm1.Button3Click(Sender: TObject);
var 
  ini: TIniFile;
begin
  ListBox1.Clear;
  ini := TIniFile.Create('MyIni.ini');
  try
    ini.ReadSections(listBox1.Items);
  finally 
    ini.Free; 
  end;
end;


// ON LIT ICI UNE  SECTION PARTICULIERE

procedure TForm1.Button4Click(Sender: TObject);
var 
  ini: TIniFile;
begin
  ini: = TIniFile.Create('WIN.INI');
  try
    ini.ReadSection('Desktop', ListBox1.Items);
  finally
    ini.Free;
  end;
end;


// ON LIT ICI UNE  VALEUR DE SECTION

procedure TForm1.Button5Click(Sender: TObject);
var
  ini: TIniFile;
begin
  ini := TIniFile.Create('WIN.INI');
  try
    ini.ReadSectionValues('Desktop', ListBox1.Items);
  finally 
    ini.Free;  
  end;
end;

// ON EFFACE UNE SECTION

procedure TForm1.Button6Click(Sender: TObject);
var 
  ini: TIniFile;
begin
  ini := TIniFile.Create('MyIni.ini');
  try
    ini.EraseSection('My_Section');
  finally
    ini.Free;
  end;
end;


bien sûr, il existe d'autres méthodes (procédures ou fonctions) applicables au TIniFiles (voir la documentation)



cantador
Messages postés
16024
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 juin 2021
549
Ajout de la coloration syntaxique.
Messages postés
9
Date d'inscription
dimanche 18 mai 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
3 septembre 2015

mrc a vs ca ma vraiment aidé :)
Messages postés
420
Date d'inscription
samedi 17 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mai 2019
16
Salut,

Ça peut se faire, mais pourquoi ne pas utiliser un fichier texte, et les méthodes SaveToFile et LoadFromFile de StringList.Items ?

C'est beaucoup plus simple, non ?
Messages postés
1284
Date d'inscription
mardi 28 octobre 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 juillet 2015
13
Bonjour,

Poste le code que tu as fait pour qu'on essaie de t'apporter une réponse...
Messages postés
9
Date d'inscription
dimanche 18 mai 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
3 septembre 2015

wééé avec save/loadfromfile c bkp simple a faire
Messages postés
420
Date d'inscription
samedi 17 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mai 2019
16
Si la réponse te convient, n'oublie pas de clore le sujet en cliquant sur le lien "marquer comme résolu" sous le titre de la question.
Bon courage dans l'apprentissage de Delphi.