Listbox+ini

Résolu
AMINE-SUBZERO
Messages postés
9
Date d'inscription
dimanche 18 mai 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
3 septembre 2015
- 18 mai 2014 à 19:56
AMINE-SUBZERO
Messages postés
9
Date d'inscription
dimanche 18 mai 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
3 septembre 2015
- 23 mai 2014 à 17:57
slt tt le mondes j voudrais savoir comment sauvegarder une listbox avec (inifile) j déjas essayé mais sa ma sauvegarder que la 1ere ligne de ma listbox j'attends vos réponses et mrc d'avance

4 réponses

cs_cantador
Messages postés
4720
Date d'inscription
dimanche 26 février 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
31 juillet 2021
14
Modifié par Whismeril le 19/05/2014 à 12:35
Bonjour,

un inifile c'est pas compliqué..


voilà sa tête avec un exemple bidon..

MyIni.ini

[selection]

dernier=10
avtdernier=10
periode=128
[ChoixSel]
dernier=9
avtdernier=9
periode=254
[premier-dernier]
niveau=2
[systemes]
purge=5844
Ppurge=14

uses
  IniFiles;   // le uses obligatoire

///////////////////////////////////////////////////////////////////////
/////////// ECRITURE DANS LE FICHIER INI  ///////////////////
//////////////////////////////////////////////////////////////////////

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  ini: TIniFile;

begin

// ON CREE L'OBJET

  ini := TIniFile.Create('c:\MyIni.ini');  
  

  try
    // Write a string value to the INI file.
    ini.WriteString('Section_Name', 'Key_Name', 'String Value');
    // Write a integer value to the INI file.
    ini.WriteInteger('Section_Name', 'Key_Name', 2014);
    // Write a boolean value to the INI file.
    ini.WriteBool('Section_Name', 'Key_Name', True);
  finally

 // ON LE LIBERE
    ini.Free;   
  end;

end;

///////////////////////////////////////////////////////////////////////
/////////// LECTURE DANS LE FICHIER INI  ///////////////////
//////////////////////////////////////////////////////////////////////
// ON LIT ICI UNE VALEUR

procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
var
  ini: TIniFile;
  res: string;
begin
  ini := TIniFile.Create('c:\MyIni.ini');
  try
    res := ini.ReadString('Section_Name', 'Key_Name', 'default value');
    MessageDlg('Value of Section:  ' + res, mtInformation, [mbOK], 0);
  finally
    ini.Free;
  end;
end;

// ON LIT ICI TOUTES LES SECTIONS

procedure TForm1.Button3Click(Sender: TObject);
var 
  ini: TIniFile;
begin
  ListBox1.Clear;
  ini := TIniFile.Create('MyIni.ini');
  try
    ini.ReadSections(listBox1.Items);
  finally 
    ini.Free; 
  end;
end;


// ON LIT ICI UNE  SECTION PARTICULIERE

procedure TForm1.Button4Click(Sender: TObject);
var 
  ini: TIniFile;
begin
  ini: = TIniFile.Create('WIN.INI');
  try
    ini.ReadSection('Desktop', ListBox1.Items);
  finally
    ini.Free;
  end;
end;


// ON LIT ICI UNE  VALEUR DE SECTION

procedure TForm1.Button5Click(Sender: TObject);
var
  ini: TIniFile;
begin
  ini := TIniFile.Create('WIN.INI');
  try
    ini.ReadSectionValues('Desktop', ListBox1.Items);
  finally 
    ini.Free;  
  end;
end;

// ON EFFACE UNE SECTION

procedure TForm1.Button6Click(Sender: TObject);
var 
  ini: TIniFile;
begin
  ini := TIniFile.Create('MyIni.ini');
  try
    ini.EraseSection('My_Section');
  finally
    ini.Free;
  end;
end;


bien sûr, il existe d'autres méthodes (procédures ou fonctions) applicables au TIniFiles (voir la documentation)



cantador
1
Whismeril
Messages postés
17474
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 juillet 2022
600
19 mai 2014 à 12:36
Ajout de la coloration syntaxique.
0
AMINE-SUBZERO
Messages postés
9
Date d'inscription
dimanche 18 mai 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
3 septembre 2015

23 mai 2014 à 17:57
mrc a vs ca ma vraiment aidé :)
0
korgis
Messages postés
420
Date d'inscription
samedi 17 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mai 2019
16
19 mai 2014 à 17:36
Salut,

Ça peut se faire, mais pourquoi ne pas utiliser un fichier texte, et les méthodes SaveToFile et LoadFromFile de StringList.Items ?

C'est beaucoup plus simple, non ?
1
sp40
Messages postés
1284
Date d'inscription
mardi 28 octobre 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 juillet 2015
13
19 mai 2014 à 09:18
Bonjour,

Poste le code que tu as fait pour qu'on essaie de t'apporter une réponse...
0
AMINE-SUBZERO
Messages postés
9
Date d'inscription
dimanche 18 mai 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
3 septembre 2015

21 mai 2014 à 19:05
wééé avec save/loadfromfile c bkp simple a faire
0
korgis
Messages postés
420
Date d'inscription
samedi 17 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mai 2019
16
21 mai 2014 à 20:56
Si la réponse te convient, n'oublie pas de clore le sujet en cliquant sur le lien "marquer comme résolu" sous le titre de la question.
Bon courage dans l'apprentissage de Delphi.
0