Comment copier du texte d'une textbox vers une autre textbox [Résolu]

cs_Louco 5 Messages postés jeudi 13 septembre 2012Date d'inscription 22 avril 2014 Dernière intervention - 19 avril 2014 à 15:09 - Dernière réponse : EnguerrandP 295 Messages postés vendredi 26 avril 2013Date d'inscription 15 juillet 2015 Dernière intervention
- 24 avril 2014 à 10:57
Bonjour,
Je voudrais copier le contenu d'une Textbox d'une table A dans une Texbox d'une table B avec Javascript.
J'ai trouvé du code pour obtenir les coordonnées de la textbox destination qui s'exécute par un clic dans cette textbox:
<script type="text/javascript">

        function myfunc(txt) {
            txt.style.backgroundColor = "gray";
            txtText = txt
            var p = {};
            p.x = txt.offsetLeft;
            p.y = txt.offsetTop;
            while (txt.offsetParent) {
                p.x = p.x + txt.offsetParent.offsetLeft;
                p.y = p.y + txt.offsetParent.offsetTop;
                if (txt == document.getElementsByTagName("body")[0]) {
                    break;
                }
                else {
                    txt = txt.offsetParent;
                }
            }
            //alert("X:" + p.x + " Y:" + p.y);
            txtText.style.top = p.x;
            txtText.style.left = p.y;
            return p;
            
        }


Je veux ensuite copier le texte de ma textbox source dans la textbox destination par un clic sur la textbox source qui exécutera la fonction:
function Entrernb() {}

mais je ne sais pas écrire cette fonction et je pense que ma fonction myfunc(txt) {} contient des erreurs.
Quelqu'un peut-il m'aider ?
Afficher la suite 

8 réponses

Répondre au sujet
jordane45 20601 Messages postés mercredi 22 octobre 2003Date d'inscriptionModérateurStatut 23 avril 2018 Dernière intervention - 19 avril 2014 à 18:22
0
Utile
Bonjour.
Peux tu nous montrer le code html associé ?
Commenter la réponse de jordane45
cs_Louco 5 Messages postés jeudi 13 septembre 2012Date d'inscription 22 avril 2014 Dernière intervention - 21 avril 2014 à 12:10
0
Utile
Bonjour,
Pour le code HTML, la structure est la suivante:


Les texbox destination sont dans une table dont le code HTML est:

<asp:Table ID="Tab1" runat="server" BorderStyle="Solid" CellPadding="0" CellSpacing="0"
HorizontalAlign="Center" CssClass="top">
</asp:Table>

Toutes les textbox dans la table sont de type runat="server" et pour chaque textbox "txt", l'attribut et style suivant est ajouté:

txt.Attributes.Add("onfocus", "myfunc(this)")

txt.CssClass = "chiffreN"

Les texbox source sont dans une table dont le code HTML est:


<asp:Table ID="Tabdata" runat="server"></asp:Table>

Toutes les textbox dans la table sont de type runat="server" et pour chaque textbox "txtText", l'attribut et style suivant est ajouté:

txtText.Attributes.Add("onfocus", "Entrernb(this)")

txtText.CssClass = "chiffreN"
Commenter la réponse de cs_Louco
@karamel 1655 Messages postés vendredi 9 mai 2008Date d'inscriptionModérateurStatut 19 avril 2018 Dernière intervention - Modifié par kazma le 21/04/2014 à 16:45
0
Utile
bonjour

c'est le code html genéré qu'il faut car la on ne sait pas si il s'agit de textarea , input ou autre

un exemple pour un textarea qui est le meme pour un input

<html>
<head>
 <meta http-equiv="content-type" content="text/php; charset=ISO-8859-1" />
 
 <script type="text/javascript">

function copier()
{
 document.getElementById("TextArea_2").value=document.getElementById("TextArea_1").value
}
</script>
 
</head>
<body>

<button onclick='copier()'>copier</button>

<textarea  id="TextArea_1" rows="8" cols="30" >Le Lorem Ipsum est simplement du faux texte employé dans la composition et la mise en page avant impression. Le Lorem Ipsum est le faux texte standard de l'imprimerie depuis les années 1500, quand un peintre anonyme assembla ensemble des morceaux de texte</textarea>

<textarea  id="TextArea_2" rows="8" cols="30" ></textarea> 

</body>
</html>


cours Forest cours !
Commenter la réponse de @karamel
cs_Louco 5 Messages postés jeudi 13 septembre 2012Date d'inscription 22 avril 2014 Dernière intervention - 22 avril 2014 à 09:00
0
Utile
Bonjour et merci,

Effectivement le nom dans le code html est ctl550 et n'est pas txtText comme je l'attendais.
Pour la table Tabdata j'obtiens le code suivant:

<table id="Tabdata" class="tabdata9">
<tr>
<td><input name="ctl550" type="text" value="1" class="chiffreN9" onfocus="Entrernb(this)" /></td><td><input name="ctl551" type="text" value="2" class="chiffreN9" onfocus="Entrernb(this)" />

et j'ai la même chose pour la table Tab1.

Je peux essayer d'ajouter un ID à chaque textbox, est-ce que ça suffirait ?
Commenter la réponse de cs_Louco
cs_Louco 5 Messages postés jeudi 13 septembre 2012Date d'inscription 22 avril 2014 Dernière intervention - Modifié par kazma le 22/04/2014 à 14:03
0
Utile
Bonjour,

Vous m'avez mis sur la voie, j'ai enfin compris la puissance du langage Javascript et j'ai pu écrire en quelques lignes le code pour effectuer la copie de textbox à textbox:

<script type="text/javascript">

        function myfunc(txt) {
            txt.style.backgroundColor = "gray";
            txtdest = txt
            
        }
        function Entrernb(txtsource) {
            var result = txtsource.value;
                txtdest.style.backgroundColor = "";
                txtdest.value = result
        }
    </script>


Merci.
Commenter la réponse de cs_Louco
@karamel 1655 Messages postés vendredi 9 mai 2008Date d'inscriptionModérateurStatut 19 avril 2018 Dernière intervention - 22 avril 2014 à 14:04
0
Utile
de rien
Commenter la réponse de @karamel
cs_Louco 5 Messages postés jeudi 13 septembre 2012Date d'inscription 22 avril 2014 Dernière intervention - 22 avril 2014 à 15:27
0
Utile
1
Merci à toi kazma.
EnguerrandP 295 Messages postés vendredi 26 avril 2013Date d'inscription 15 juillet 2015 Dernière intervention - 24 avril 2014 à 10:57
Si le sujet et clos marque le comme résolu .
Commenter la réponse de cs_Louco

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.