Problème de récupération d'une valeur dans un IF

Résolu
hazae.yh Messages postés 2 Date d'inscription lundi 10 mars 2014 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2014 - Modifié par hazae.yh le 10/03/2014 à 16:38
hazae.yh Messages postés 2 Date d'inscription lundi 10 mars 2014 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2014 - 11 mars 2014 à 08:56
Bonjour,

Je suis entrain de coder une petite application en c++ avec Borland c++ Builder 6 pour un questionnaire cependant j'ai un problème avec le test que je veux effectuer dans mon IF.

Je m'explique, j'ai plusieurs ComboBox avec choix multiple (3 max) et je souhaite récupérer ce contenu dans une boucle IF pour le tester et attribuer des points en fonction de la réponse donnée.

Voici mon code:

if (ComboBox1->Text="FAUX")
{
resultat = (1/3);
}
résultat est déclaré en tant que int dans le .h et initialisé à 0 dans le .cpp

Je ne suis pas un codeur très expérimenter (même nul on va dire ce qui est).
Quelqu'un aurai t'il une solution a me proposer ?

Cordialement

2 réponses

NHenry Messages postés 15113 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2024 159
10 mars 2014 à 18:27
Sans aller plus dans le détail :
"if (ComboBox1->Text="FAUX")"
Pour tester l'égalité, il faut doubler le signe =

Si tu as 3 choix possible, regardes du coté d'une énumération peut être pour stocker le résultat.

0
hazae.yh Messages postés 2 Date d'inscription lundi 10 mars 2014 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2014
11 mars 2014 à 08:56
Merci à toi NHenry de m'avoir répondu le double = fonctionne bien.

Je vais jeter un coup d'oeil sur les énumération comme tu me le conseil.

Cordialement
0
Rejoignez-nous