Probleme de remplisage de combobox

2ismawan Messages postés 41 Date d'inscription jeudi 19 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 10 mars 2014 - Modifié par jordane45 le 10/03/2014 à 13:20
cs_ShayW Messages postés 3253 Date d'inscription jeudi 26 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2019 - 10 mars 2014 à 20:51
Bonjour,
je veux remplir ma combox avec de donner d'une table de base de donnée sql j'utilise ce code en visuel studio mais rien ne ce passe
la table que je veux extraire les information c'est la table Type_film,je veux les extraire de champs ID_Type
j'utilise ce code mais lorsque j'execute rien ne ce passe et il n'ya pas d'erreur
voila le code
Sub remplir_CB_Type() 
cn.Open() 
cmd.CommandText = "Select Id_Type From Type_Film" 
cmd.Connection = cn 
dr = cmd.ExecuteReader 
While dr.Read 
CBX_IDTYPEFILM.Items.Add(dr(0)) 

End While 
cn.Close() 

End Sub



je travaill avec visuel studio 2010

5 réponses

jordane45 Messages postés 38145 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 25 avril 2024 344
10 mars 2014 à 13:22
Bonjour,

1 - J'ai édité ton message pour y mettre les balises de code.
Merci d'y penser dans tes prochains messages.

Pour plus d'info voir ici :
http://codes-sources.commentcamarche.net/faq/10686-le-nouveau-codes-sources-comment-ca-marche#balises-code

2 - cn.Open() ... Que vaut CN ? Où et comment l'as tu initialisé ?

0
2ismawan Messages postés 41 Date d'inscription jeudi 19 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 10 mars 2014
Modifié par jordane45 le 10/03/2014 à 13:58
Public cn As New SqlConnection
Public cmd As New SqlCommand("", cn)
Public dr As SqlDataReader
0
jordane45 Messages postés 38145 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 25 avril 2024 344
10 mars 2014 à 14:03
Tu n'as pas de chaine de connexion ?
.. Nom de la BDD .. User .. Password ?

Regarde cet exemple. je pense que tu pourras t'en inspirer pour résoudre ton souci :
http://dotnet.developpez.com/articles/ado1/vbnet/#LVI
0
2ismawan Messages postés 41 Date d'inscription jeudi 19 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 10 mars 2014
Modifié par 2ismawan le 10/03/2014 à 14:58
j'ai fait la chine de connexion et tout ma connexion ca marche bien,parce que dans ma form j'ai aussi un textnox qui me permet d'ajouter des donnees a ma table et ca marcher mais la combobox non
 Public cn As New SqlConnection("Data Source=localhost;Initial Catalog=Movies;integrated security=true")
0
jordane45 Messages postés 38145 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 25 avril 2024 344
10 mars 2014 à 15:10
Désolé d'avoir posé la question... mais comme tu ne nous mets pas tout...(dès le départ...) on ne peut pas savoir ce que tu as fais ou non....

Lorsque l'on pose une question.. il faut donner un maximum d'informations pour éviter que les personnes pouvant éventuellement te répondre ne "perde" du temps à essayer de deviner.........


SInon.. tu as essayé en mode pas à pas ?
Ou en ajoutant des Writeline;. pour voir si ça remontait bien quelque chose ?

dr = cmd.ExecuteReader() 
While dr.Read() 
 Console.WriteLine("{0}", dr(0))
 CBX_IDTYPEFILM.Items.Add(dr(0)) 
End While
0
2ismawan Messages postés 41 Date d'inscription jeudi 19 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 10 mars 2014
10 mars 2014 à 15:59
oui j'ai essayer mais rien,j'ai ecrit le writeline mais rien
le visuel ne me signal aucun probleme mais l'execution ca ne marche pas
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_ShayW Messages postés 3253 Date d'inscription jeudi 26 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2019 57
Modifié par jordane45 le 10/03/2014 à 20:55
Salut

pourquoi tu as

Public cn As New SqlConnection("Data Source=localhost;Initial 
Catalog=Movies;integrated security=true")


Public cn As New SqlConnection
0
Rejoignez-nous