Formulaire

dodo1309 Messages postés 218 Date d'inscription mercredi 17 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 30 mai 2011 - 24 août 2007 à 19:08
vilhjalms Messages postés 591 Date d'inscription mercredi 20 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2009 - 25 août 2007 à 17:54
Bonjour

Je suis débutant en PHP et je dois creé un formulaire. Et je  cherche une solution pour ecrire les données du formulaire dans un fichier excel très simplement . 

merci d'avance

@+

7 réponses

coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
24 août 2007 à 23:49
Salut

simplement c'est pas possible, faut ouvrir un objet com ... c'est pas propre et tres chiant... si t'as l'occasion d'utiliser un fichier CSV a la place, ca sera beaucoup plus simple...

<hr />une recherche sur exalead vous aurait peut-etre evite de poser cette question

In a dream, I saw me, drop dead...
U were there, U cried...
It was just a dream,
if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy
0
vilhjalms Messages postés 591 Date d'inscription mercredi 20 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2009 2
24 août 2007 à 23:57
Saell og blesuð

Voir peut etre Php Spreadsheet Writer

Vilhjálms Sigurðsdóttir aka Frëyjá
0
dodo1309 Messages postés 218 Date d'inscription mercredi 17 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 30 mai 2011
25 août 2007 à 11:59
hello

merci j'ai effectuer quelque recherche sur Spreadsheet_Excel_Writer et j'ai trouver ce code :

require_once 'Spreadsheet/Excel/Writer.php'; <---  Qu'est -ce ?????????? ( jai téléchrger le pack mais je n'ai qu'un fichier .1)


// Création d'un manuel de travail
$workbook = new Spreadsheet_Excel_Writer();


// Envoi des en-têtes HTTP
$workbook->send('test.xls');


// Création d'une feuille de travail
$worksheet =& $workbook->addWorksheet('My first worksheet');


// Les données actuelles
$worksheet->write(0, 0, 'Nom');
$worksheet->write(0, 1, 'Age');
$worksheet->write(1, 0, 'John Smith');
$worksheet->write(1, 1, 30);
$worksheet->write(2, 0, 'Johann Schmidt');
$worksheet->write(2, 1, 31);
$worksheet->write(3, 0, 'Juan Herrera');
$worksheet->write(3, 1, 32);
// Envoi du fichier
$workbook->close();

?>

merci d'avance

@+
0
vilhjalms Messages postés 591 Date d'inscription mercredi 20 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2009 2
25 août 2007 à 13:05
Saell og blesuð

vous pouvez le telecharger ici : http://pear.php.net/package/Spreadsheet_Excel_Writer

Vilhjálms
Sigurðsdóttir aka Frëyjá
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
dodo1309 Messages postés 218 Date d'inscription mercredi 17 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 30 mai 2011
25 août 2007 à 13:47
ok mais l'archive ne contient que un fichier d'extension : ".1" Je ne trouve pas donc le fichier writer.php :s , est-ce normal ?

Et que dois-je mettre dans l'évenment onclik de mon bouton pour pouvoir appeler le code php (donc pour ecrire ds mon fichier excel)

merci d'vance

@+
0
dodo1309 Messages postés 218 Date d'inscription mercredi 17 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 30 mai 2011
25 août 2007 à 13:59
j'ai essayer ceci :

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"
"http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html>
<head>


<?php
function excel() {
require_once '/Spreadsheet_Excel_Writer-0.9.1/Writer.php ';


// Creating a workbook
$workbook = new Spreadsheet_Excel_Writer();


// sending HTTP headers
$workbook->send('test.xls');


// Creating a worksheet
$worksheet =& $workbook->addWorksheet('My first worksheet');


// The actual data
$worksheet->write(0, 0, 'Name');
$worksheet->write(0, 1, 'Age');
$worksheet->write(1, 0, 'John Smith');
$worksheet->write(1, 1, 30);
$worksheet->write(2, 0, 'Johann Schmidt');
$worksheet->write(2, 1, 31);
$worksheet->write(3, 0, 'Juan Herrera');
$worksheet->write(3, 1, 32);


// Let's send the file
$workbook->close();
}
?>




<title>formulaire</title>
</head>
<FORM></FORM>







</html>
0
vilhjalms Messages postés 591 Date d'inscription mercredi 20 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2009 2
25 août 2007 à 17:54
Saell og blesuð

Il faut l'installer via PEAR consulter le site et la doc

http://pear.php.net/manual/fr/

Vilhjálms
Sigurðsdóttir aka Frëyjá
0
Rejoignez-nous