Excel: récuperer email dans cellule de la ligne courante

Seb13288 Messages postés 1 Date d'inscription mardi 7 janvier 2014 Statut Membre Dernière intervention 7 janvier 2014 - 7 janv. 2014 à 08:52
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 - 7 janv. 2014 à 10:34
Bonjour,
et bonne année!
Je suis complètement débutant dans ce langage.
J'ai une question simple.
J'ai un tableau que mes collègues remplissent.
Je veux leur envoyer un mail quand j'ai cliqué dans une case à cocher de la ligne où ils ont saisi leur donnée.
Leur email se situe dans la première case de la ligne en question.
Je vous joins mon fichier pour que vous compreniez.
Voici mon code, repris du net.
Je n'arrive pas à récupérer EmailAddr correspondant à la chaîne de caractère de la ligne courante située dans la colonne A.
Idem, j'aimerais récupérer la chaine de caractère dans la colonne 2 de la ligne active courante.


Private Sub Saved_Click()


Dim OutlookApp As Outlook.Application
Dim MItem As Outlook.MailItem
Dim cell As Range
Dim Subj As String
Dim EmailAddr As String
Dim Recipient As String
Dim Msg As String


'Create Outlook object
Set OutlookApp = New Outlook.Application


' !!!!!!!!!ERREUR!!!!!!!!!!!!
'Get the company name
Subj = "Your "
Subj = Subj & cell.Offset(0, 2).Value
Subj = Subj & "Order"


'Compose Message
Msg = "Hello" & vbCrLf
Msg = Msg & "Your order has been saved." & vbCrLf
Msg = Msg & "Best Regards." & vbCrLf
Msg = Msg & "Sébastien"

' !!!!!!!!!ERREUR!!!!!!!!!!!!
'Get the email address
EmailAddr = cell.Offset(0, 1).String

'Create Mail Item and view before sending
Set MItem = OutlookApp.CreateItem(olMailItem)
With MItem
.To = EmailAddr
.Subject = Subj
.Body = Msg
.Display
End With



End Sub


Merci de m'aider!
Sébastien
A voir également:

1 réponse

ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
Modifié par ucfoutu le 7/01/2014 à 10:50
Bonjour,

cell.Offset(0, 2).Value
et
cell.Offset(0, 1).String
n'ont aucun sens.
1) Qu'est (quel objet range ?) Cell puisque tu ne l'as pas défini ?
2) String n'est pas une propriété d'un objet Range ! (d'où l'as-tu donc "sortie", cette "propriété" ?)

La moindre des choses, avant d'ouvrir une discussion, serait d'ouvrir ton aide VBA sur le mot Range, puis de regarder ses propriété parmi les membres de l'objet Range !
Fais-le, s'il te plait.


________________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" facilitera les recherches.
Pas d'aide en ligne installée ? => ne comptez pas sur moi pour simplement répéter son contenu. Je n'interviend
0
Rejoignez-nous