Etiquette "vendu" sur image

Résolu
rachidsysteme67 Messages postés 10 Date d'inscription vendredi 20 mars 2009 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2014 - 6 janv. 2014 à 11:11
rachidsysteme67 Messages postés 10 Date d'inscription vendredi 20 mars 2009 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2014 - 29 janv. 2014 à 09:58
Bonjour,

Je souhaiterai pouvoir (à la demande dans la gestion de l'annonce) intégrer une étiquette "exclusivité" ou "vendu" sur une image pour un site immo, en PHP.

Merci d'avance ...

2 réponses

claude77260 Messages postés 38 Date d'inscription dimanche 8 août 2010 Statut Membre Dernière intervention 13 janvier 2019
9 janv. 2014 à 15:20
bonjour j'avais fait çà pour taguer des cartes d'adhérents

il faut simplement changer les répertoires de chargement et de destination dans la fonction



<?php
if (empty($_POST['numero_adh']))
{
$numero_adh=($_GET['numero_adh']);
}
else{
$numero_adh=($_POST['numero_adh']);
}
//Test pour connaitre le chemin depuis la racine du serveur
//echo realpath("realpath.php");


$SourceFile="../TagImage/images/carte_adherent_annee.jpg"; // chemin depuis la racine du serveur du modele de carte adherent à taguer ATTENTION au format de l'image .jpg ou .JPEG doivent correspondre à l'image source
$WaterMarkText=" $prenom_adh $nom_adh Adhérent(e):$numero_adh";// intitulé du tag
$DestinationFile="../TagImage/cartes_adherents/$numero_adh.jpeg";// chemin depuis la racine du serveur du repertoire de destination de la carte taguée


watermarkImage ($SourceFile, $WaterMarkText, $DestinationFile);


//*************Fonction WaterMark ********************************************
function watermarkImage ($SourceFile, $WaterMarkText, $DestinationFile)
{
//test: edite les parametres de l'image chargée
// echo'<pre>';
// $tab_img = getimagesize($SourceFile);
// print_r($tab_img);
// echo'</pre>';


list($width, $height) = getimagesize($SourceFile); // renvoie un tableau des parametres du fichier image, on extrait hauteur largeur

$image_p = imagecreatetruecolor($width, $height); //crée une nlle image couleurs vraies
$image = imagecreatefromjpeg($SourceFile); // Crée une nouvelle image à partir de l'originale
imagecopyresampled($image_p, $image, 0, 0, 0, 0, $width, $height, $width, $height);

$font_color = imagecolorallocate($image_p, 143, 67, 63);// couleur du texte
//$font = '../TagImage/images/verdanai.ttf'; // font a mettre dans le méme repertoire que le script
$font = '../TagImage/images/verdanai.ttf'; // font a mettre dans le méme repertoire que le script
//$font = 'arial.ttf'; // font a mettre dans le méme repertoire que le script
$font_size = 8; // taille de la font

imagettftext($image_p, $font_size, 0, 5,190, $font_color, $font, $WaterMarkText); //creation de l'image texte sur l'image chargée ,dimension de la font, 0=angle du text, position:marge 5px hauteur =180 partir du haut


imagejpeg ($image_p, $DestinationFile, 100); //Création du fichier jpeg à partir de l'image $image_p vers le repertoire de reception avec valeur 100 valeur optimale de l'image



imagedestroy($image); // destruction de l'image originale
imagedestroy($image_p); // destruction de l'image avec tag
}
?>

à+++++++
0
rachidsysteme67 Messages postés 10 Date d'inscription vendredi 20 mars 2009 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2014
29 janv. 2014 à 09:58
Merci à toi, Claude!!!
Je vais tester ...

--
0
Rejoignez-nous