Etiquette "vendu" sur image [Résolu]

Messages postés
10
Date d'inscription
vendredi 20 mars 2009
Dernière intervention
5 avril 2014
- 6 janv. 2014 à 11:11 - Dernière réponse :
Messages postés
10
Date d'inscription
vendredi 20 mars 2009
Dernière intervention
5 avril 2014
- 29 janv. 2014 à 09:58
Bonjour,

Je souhaiterai pouvoir (à la demande dans la gestion de l'annonce) intégrer une étiquette "exclusivité" ou "vendu" sur une image pour un site immo, en PHP.

Merci d'avance ...
Afficher la suite 

Votre réponse

2 réponses

Messages postés
37
Date d'inscription
dimanche 8 août 2010
Dernière intervention
8 octobre 2016
- 9 janv. 2014 à 15:20
0
Merci
bonjour j'avais fait çà pour taguer des cartes d'adhérents

il faut simplement changer les répertoires de chargement et de destination dans la fonction



<?php
if (empty($_POST['numero_adh']))
{
$numero_adh=($_GET['numero_adh']);
}
else{
$numero_adh=($_POST['numero_adh']);
}
//Test pour connaitre le chemin depuis la racine du serveur
//echo realpath("realpath.php");


$SourceFile="../TagImage/images/carte_adherent_annee.jpg"; // chemin depuis la racine du serveur du modele de carte adherent à taguer ATTENTION au format de l'image .jpg ou .JPEG doivent correspondre à l'image source
$WaterMarkText=" $prenom_adh $nom_adh Adhérent(e):$numero_adh";// intitulé du tag
$DestinationFile="../TagImage/cartes_adherents/$numero_adh.jpeg";// chemin depuis la racine du serveur du repertoire de destination de la carte taguée


watermarkImage ($SourceFile, $WaterMarkText, $DestinationFile);


//*************Fonction WaterMark ********************************************
function watermarkImage ($SourceFile, $WaterMarkText, $DestinationFile)
{
//test: edite les parametres de l'image chargée
// echo'<pre>';
// $tab_img = getimagesize($SourceFile);
// print_r($tab_img);
// echo'</pre>';


list($width, $height) = getimagesize($SourceFile); // renvoie un tableau des parametres du fichier image, on extrait hauteur largeur

$image_p = imagecreatetruecolor($width, $height); //crée une nlle image couleurs vraies
$image = imagecreatefromjpeg($SourceFile); // Crée une nouvelle image à partir de l'originale
imagecopyresampled($image_p, $image, 0, 0, 0, 0, $width, $height, $width, $height);

$font_color = imagecolorallocate($image_p, 143, 67, 63);// couleur du texte
//$font = '../TagImage/images/verdanai.ttf'; // font a mettre dans le méme repertoire que le script
$font = '../TagImage/images/verdanai.ttf'; // font a mettre dans le méme repertoire que le script
//$font = 'arial.ttf'; // font a mettre dans le méme repertoire que le script
$font_size = 8; // taille de la font

imagettftext($image_p, $font_size, 0, 5,190, $font_color, $font, $WaterMarkText); //creation de l'image texte sur l'image chargée ,dimension de la font, 0=angle du text, position:marge 5px hauteur =180 partir du haut


imagejpeg ($image_p, $DestinationFile, 100); //Création du fichier jpeg à partir de l'image $image_p vers le repertoire de reception avec valeur 100 valeur optimale de l'image



imagedestroy($image); // destruction de l'image originale
imagedestroy($image_p); // destruction de l'image avec tag
}
?>

à+++++++
Commenter la réponse de claude77260
Messages postés
10
Date d'inscription
vendredi 20 mars 2009
Dernière intervention
5 avril 2014
- 29 janv. 2014 à 09:58
0
Merci
Merci à toi, Claude!!!
Je vais tester ...

--
Commenter la réponse de rachidsysteme67

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.