Lier une requête SQL à un état étiquette

Résolu
adech Messages postés 2 Date d'inscription samedi 29 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 mai 2006 - 7 mai 2006 à 10:58
adech Messages postés 2 Date d'inscription samedi 29 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 mai 2006 - 7 mai 2006 à 15:55
Bonjour,

Est il possible de dire à une requête sur la ligne critère ' si dans le formulaire X la zone de texte Y est vide alors pas de critère pour ce champ, si pas vide alors recherche les valeur = à Y.

Un peu le même principe que la fonction Si sous Excel...

Merci

2 réponses

asecher Messages postés 262 Date d'inscription lundi 20 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2007 1
7 mai 2006 à 11:45
Bonjour,

Tu stocke ta requête dans une variable chaîne ?
Si oui, ça doit faire un truc du genre :
strSQL="SELECT * FROM TOTO"
if X.Y.text<>"" thenstrSQL strSQL & " WHERE LeChamp'" & X.Y.text & "'"
end if
'et tu passe ta requête ....

A+
Alain 31
3
adech Messages postés 2 Date d'inscription samedi 29 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 mai 2006
7 mai 2006 à 15:55
Je suis débutant sur access et je rame enormemant, qu'es que tu appel une variable chaîne. Toto correspond a quoi et strSQL veux dire quoi? Je sais ce doit être simple et basic mais il faut bien commencer un jour...

Merci par avance
0
Rejoignez-nous