Empêcher la saisi dans un Tedit

phoenixgreg Messages postés 77 Date d'inscription mardi 17 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 18 août 2015 - 3 janv. 2014 à 14:49
cs_MAURICIO Messages postés 2106 Date d'inscription mardi 10 décembre 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 15 décembre 2014 - 7 févr. 2014 à 10:35
Bonjour,

avez-vous des solutions pour bloquer la saisi sur vos Tedit ?
Avec KeyPress ? Je ne souhaite pas par contre utiliser l'option "enabled" du composant.

Merci à vous !
--

3 réponses

dubois77 Messages postés 675 Date d'inscription jeudi 17 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 19 février 2019 14
3 janv. 2014 à 15:42
Salut
Tu peux mettre le readonly à true, ça empeche d'écrire
0
korgis Messages postés 420 Date d'inscription samedi 17 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 mai 2019 17
3 janv. 2014 à 19:57
Salut,

Ou bien, selon l'effet recherché, tu peux placer ton Edit dans un Panel dont les propriété sont Enabled := False, et BevelInner et BevelOuter := bvNone si tu ne veux pas qu'il soit visible sur le Form.
0
dubois77 Messages postés 675 Date d'inscription jeudi 17 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 19 février 2019 14
4 janv. 2014 à 08:32
tu peux également faire un faux Tedit avec un panel :
  
BevelInner = bvLowered
BevelOuter = bvNone
BorderStyle = bsSingle
Color = clBtnHighlight
0
cs_MAURICIO Messages postés 2106 Date d'inscription mardi 10 décembre 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 15 décembre 2014 5
7 févr. 2014 à 10:35
Salut,

diffcile de t' aider car tu ne nous dit pas pourquoi.
Au pif, je te laisse regarder mes compos TcyEdit, TcyEditInteger, TcyEditFloat et TcyEditDate qui te permettent de contrôler ce que l' utilisateur tape ici (il y a des démos sur le site):
http://sourceforge.net/projects/tcycomponents/

a+
0
Rejoignez-nous