Problème dans projet de saut en parachute

ahmadov47 Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 2 janvier 2014 Statut Membre Dernière intervention 4 janvier 2014 - Modifié par f0xi le 5/01/2014 à 17:11
dubois77 Messages postés 675 Date d'inscription jeudi 17 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 19 février 2019 - 4 janv. 2014 à 19:10
SLT


J'ai écrire un programme de traite saut en parachute avec le pascal
le lien de fichier de le projet
https://www.mediafire.com/?72tm8gbmmdc6iuv


c'est le programme

program parachute;
uses crt;

const  
  g = 9.81;
  
var v0, s, t0, h0, 
    hauteur, vitesse, accel, 
    q, b, 
    surface: real;
    t: integer;

begin
  clrscr; 

  v0 := 0;
  t0 := 0;
  h0 := 39000;
  accel := 9.81;
  surface := 2;
  s := surface/80;
  b := 1;

  writeln('t',',','              ','hauteur',',','           ','vitesse',',','           ','accel');

  for t := 0 to 170 do
  begin
    q       := exp( (-s) * (t-t0) );
    vitesse := (g/s) * (1-q) + v0 * q;
    hauteur := h0 - (g/s) * (t-t0) - ( (v0 - (g/s) ) / s ) * (1-q);
    accel   := g - s * vitesse;
    if vitesse < 343 then
    begin
      while b = 1 do
      begin
        writeln('hatem depasse la vitesse de son');
        b := 2;
      end;
    end;
    // ***
  end;
  // ***
end.

mes je trouve des erreurs et des probleme

comment faire le programme travail second par second ci-ta-dire manuelle
possible corrige le programme comme ce qui est nécessaire

3 réponses

solilog Messages postés 273 Date d'inscription samedi 13 juin 2009 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2015 10
4 janv. 2014 à 08:37
Bonjour,

" Ce qui se conçoit bien s'énonce clairement
Et les mots pour le dire viennent aisément "
Peux-tu écrire dans une langue compréhensible ?
Si tu veux qu'on fasse un effort pour t'aider, fait d'abord un effort pour écrire correctement.

merci.

solilog
0
ahmadov47 Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 2 janvier 2014 Statut Membre Dernière intervention 4 janvier 2014
4 janv. 2014 à 12:44
J'ai besoin aide parce que J'ai essayé mais n'a pas fonctionné exacte svp
0
dubois77 Messages postés 675 Date d'inscription jeudi 17 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 19 février 2019 14
Modifié par dubois77 le 4/01/2014 à 14:08
Salut
Voici quelques remarques :
program parachute; 
uses crt;

const g=9.81;

var v0,s,t0,h0,hauteur,vitesse,accel,q,b,surface:real;
t:integer;

begin
clrscr;
v0:=0;
t0:=0;
h0:=39000;
accel:=9.81;
surface:=2;
s:=surface/80;
b:=1;
writeln('t' , ',', ' ' , 'hauteur' , ',' , ' ' , 'vitesse' , ',' , ' ','accel');
//** à quoi ça sert, c'est la seule fois ou tu utilises writeln
//** en plus tu pourrais juste mettre : writeln('t , hauteur, vitesse , accel');
for t:=0 to 170 do
begin
q:=exp((-s)*(t-t0));
vitesse:= (g/s)*(1-q)+v0*q;
hauteur:=h0-(g/s)*(t-t0)-((v0-(g/s))/s)*(1-q);
accel:=g-s*vitesse;
if (vitesse<343)then
begin
while b=1 do
//** if b=1 then : serait plus judicieux
begin
writeln('hatem depasse la vitesse de son');
b:=2;
end;
end;
end; //** à rajouter
end. //** à rajouter

-------------------
writeln('t' , ',', ' ' , 'hauteur' , ',' , ' ' , 'vitesse' , ',' , ' ','accel');
//** à quoi ça sert, c'est la seule fois ou tu utilise writeln
//** en plus tu pourrais juste mettre : writeln('t , hauteur, vitesse , accel');

---------------
while b=1 do
//** if b=1 then : serait plus judicieux
---------------
Manque end; et end. à la fin

en fait ton programme se résume (actuellement) à :

program parachute; 
uses crt;
begin
writeln('hatem depasse la vitesse de son');
end.

puisque tout le reste se passe dans la boucle, sans visibilité !
0
ahmadov47 Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 2 janvier 2014 Statut Membre Dernière intervention 4 janvier 2014
4 janv. 2014 à 14:43
//** à quoi ça sert, c'est la seule fois ou tu utilises writeln
//** en plus tu pourrais juste mettre : writeln('t , hauteur, vitesse , accel');

J'ai mettre writeln pour affichez les seconde entre les conditions
parce que n'ont pas utilisé ca affiche direct

hatem depasse la vitesse de son
hatem a atteint vitesse maximal
hatem ouvrire son parachute


autre probleme accel apres l'ouverture de parachute prendre des valeur négative mes dans ma programme donner des valeur faux ???
0
ahmadov47 Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 2 janvier 2014 Statut Membre Dernière intervention 4 janvier 2014
4 janv. 2014 à 15:19
et comment les espace entre les valeur de vitesse et, hauteur et t , et accel

parce que les valeur Incertain et pour organise le travail
0
dubois77 Messages postés 675 Date d'inscription jeudi 17 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 19 février 2019 14
4 janv. 2014 à 19:10
je pense que hatem il est mal barré !
0
Rejoignez-nous