Tableau excel

onix03 Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 18 décembre 2013 Statut Membre Dernière intervention 18 décembre 2013 - 18 déc. 2013 à 08:45
jordane45 Messages postés 38138 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 17 avril 2024 - 19 déc. 2013 à 16:35
Bonjour,

J'ai un souci, je maitrise très peu le vba et j'essai d'automatiser le transfert de données vers un tableau general de statistique selon une feuille de calcul.
Dans la feuille de calcul, je sort differents données:

- la Date de l'essai
- le type d'essai : (GRANULO , MB (0/2),W%
- le produit
- la validation de l'essai : "conforme", "alerte", "non conforme"

le tableau général de calcule s'articule comme cela:

en ligne: le produit et les infos relatif au produit: ex :
Grave 0/4E
Production
Contrôles
GRANULO
MB (0/2)
W%
Essais
Conformes
Alertes
Non Conformes
marq CE 1/2000T

en colonne la date de chaque jour de l'année.

l'objectif de ma requette est de transferé via un bouton les infos car j'ai 6 feuilles de calculs. le tableau général comporte 323 lignes et fini à la colonne nf1.


j'ai essayé de bricolé un peu de code mais ...

4 réponses

jordane45 Messages postés 38138 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 17 avril 2024 344
18 déc. 2013 à 08:49
Bonjour,


j'ai essayé de bricolé un peu de code mais ...


Si tu ne nous le montre pas, on ne pourra pas t'aider à le corriger...

PS: pour poster ton code, pense à utiliser la coloration syntaxique : (procédure ICI)

Je t'invite à lire également ce lien : Conseils

0
onix03 Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 18 décembre 2013 Statut Membre Dernière intervention 18 décembre 2013
18 déc. 2013 à 09:02
Sub Macro2()
'
' Macro2 Macro
'

'
Windows("LABO 2014 .xlsm").Activate
Sheets("JOURNALIER").Select
Rows("109").Select


End Sub

Le tableau geréral est la feuille "JOURNALIER"
pour une meilleur comprehension pour les bonnes ames, je peu transféré par mail les fichiers
0
heljy1 Messages postés 1 Date d'inscription samedi 28 septembre 2013 Statut Membre Dernière intervention 19 décembre 2013
19 déc. 2013 à 16:33
Bonjour,
Le plus simple serait que tu joignes un exemple de tableur pour qu'on puisse bien comprendre tes besoins.
0
jordane45 Messages postés 38138 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 17 avril 2024 344
19 déc. 2013 à 16:35
@heljy1 : Personnellement (et Ucfoutu sera très certainement du même avis), nous ne téléchargerons pas un document d'un utilisateur que nous ne connaissons pas...
Et puis.. nous somme là pour aider à résoudre des problématiques "techniques" précises... que l'utilisateur est sensé savoir expliquer.
0
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
18 déc. 2013 à 09:30
Bonjour,
Essaye d'être plus clair et plus technique.
Ne nous parle pas de Produits, types d'essai, etc ..., mais de feuilles, de colonnes et de lignes
Et quand tu écris, par exemple :
"en colonne la date de chaque jour de l'année"
Bien malin serait celui qui saurait de quelle colonne il s'agit.

Expose tout simplement :
1) les feuilles que tu traites (leur nom)
2) ce que tu as sur chaque feuille de données (colonnes A,B, ... etc ...)
3) A partir de quelle ligne se trouvent les données à exploiter, sur chacune de ces feuilles
4) la forme de ton "tableau résultat" et le nom de la feuille qui l'hébergera. J'entends par "forme" : ses colonnes, en précisant à quelle colonne de chaque feuille de base doit correspondre chacune de ces colonnes (exemple : en colonne B : les données recueillis en colonne X de la feuille de base, etc ...)

0
onix03 Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 18 décembre 2013 Statut Membre Dernière intervention 18 décembre 2013
18 déc. 2013 à 10:33
J'utilise dans un premier temps deux fichiers
fichier 1 : enrobé lepuix.xlsm : feuille "0-4lpx"
Fichier 2: labo 2014.xlsm : Feuille "JOURNALIER"

Dans la feuille "0-4lpx"
Intitulé des info
colonne j ligne 72 :produit
colonne j ligne 73: Date
colonne j ligne 74: Granulométrie
colonne j ligne 75: W%
colonne j ligne 76: MB
colonne j ligne 77: Conformité
colonne j ligne 78: Alerte
colonne j ligne 79: Non Conforme
Le résultat des infos est sur la colonne k et les résultats sur la même ligne

Dans la feuille "JOUNALIER"

Tableau: LIGNE
Date : ligne 2
Contrôles : ligne 103
Granulométrie: ligne 104
MB (0/2) : ligne 105
W% : ligne 106
Conformes : ligne 108
Alertes : ligne 109
Non Conformes : ligne 110

COLONNE
A : Produit
B: intitulé (prod, essai...)
C: Date journalière
c2: 01/01/2014... jusqu'au nc2 (31/12/2014)

le but est de relier le controle sur la bonne date :
feuille "0-4lpx" colonne K Ligne 73 sur le bonne colonne de la feuille "Journalier"(c2-nc2)
Produits:
feuille "0-4lpx" colonne K Ligne 72 sur le bonne colonne de la feuille "Journalier"(c2-nc2) ligne 103. si il y a controle alors affiche 1 sinon case vide
Granulométrie:
feuille "0-4lpx" colonne K Ligne 74 sur le bonne colonne de la feuille "Journalier"(c2-nc2) ligne 104. si il y a controle alors affiche 1 sinon case vide
W%:
feuille "0-4lpx" colonne K Ligne 75 sur le bonne colonne de la feuille "Journalier"(c2-nc2) ligne 106. si il y a controle alors affiche 1 sinon case vide
MB:
feuille "0-4lpx" colonne K Ligne 76 sur le bonne colonne de la feuille "Journalier"(c2-nc2) ligne 105. si il y a controle alors affiche 1 sinon case vide
conformité:
feuille "0-4lpx" colonne K Ligne 77 sur le bonne colonne de la feuille "Journalier"(c2-nc2) ligne 108. si il y a "conforme" alors affiche 1 sinon case vide
Alerte:
feuille "0-4lpx" colonne K Ligne 78 sur le bonne colonne de la feuille "Journalier"(c2-nc2) ligne 109. si il y a "alerte" alors affiche 1 sinon case vide
Alerte:
feuille "0-4lpx" colonne K Ligne 79 sur le bonne colonne de la feuille "Journalier"(c2-nc2) ligne 110. si il y a "non conforme" alors affiche 1 sinon case vide

j'espère avoir été clair. j'ai pris un seul produit pour le moment, j'adapterai par la suite pour les autres (35 produits differents)

Merci pour ceux qui veulent bien m'aider.

onix
0
Rejoignez-nous