Datagrid 3 questions Refresh,Sort,Largeur colonne, Help plz important

Résolu
iian2 Messages postés 103 Date d'inscription jeudi 10 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 septembre 2007 - 23 août 2007 à 17:36
iian2 Messages postés 103 Date d'inscription jeudi 10 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 septembre 2007 - 27 août 2007 à 14:29
Allo,

Bon je vais poser mes 3 question apres je vous montre comment jai monter mon datagrid ok.

Si je click sur une colonne de mon datagrid mon datagrid fais un sort metons part nom. Comment je fais pour mettre mon dataset  jour ?

Si jai un dropdown avec des mois mettons 1 mois, 2 mois,3 mois... Si je selectionne 2 mois comment je fais pour que mon datagrid affiche juste 2 mois et plus pis qu'montre pas les autres ?

Comment je fais pour modifier ma largeur de colonne ?

Bon voici un peu mon datagrid:

DataSet

ds =
new
DataSet();

DataTable dt =
new
DataTable();

DataTable maTable =
new
DataTable();

DataColumn myDataColumn =
new
DataColumn();

// Create second column.

myDataColumn.DataType = System.

Type.GetType("System.String");myDataColumn.ColumnName "1";myDataColumn.AutoIncrement
false;myDataColumn.ReadOnly false;myDataColumn.Unique

false;

// Add the column to the table.maTable.Columns.Add(myDataColumn);

// Create second column.myDataColumn =

new
DataColumn();myDataColumn.DataType = System.

Type.GetType("System.String");myDataColumn.ColumnName "2";myDataColumn.AutoIncrement
false;myDataColumn.ReadOnly false;myDataColumn.Unique

false;

// Add the column to the table.maTable.Columns.Add(myDataColumn);

// Create second column.myDataColumn =

new
DataColumn();myDataColumn.DataType = System.

Type.GetType("System.String");myDataColumn.ColumnName "3";myDataColumn.AutoIncrement
false;myDataColumn.ReadOnly false;myDataColumn.Unique

false;

// Add the column to the table.maTable.Columns.Add(myDataColumn);

// Create second column.myDataColumn =

new
DataColumn();myDataColumn.DataType = System.

Type.GetType("System.String");myDataColumn.ColumnName "4";myDataColumn.AutoIncrement
false;myDataColumn.ReadOnly false;myDataColumn.Unique

false;

// Add the column to the table.maTable.Columns.Add(myDataColumn);

// Create second column.myDataColumn =

new
DataColumn();myDataColumn.DataType = System.

Type.GetType("System.String");myDataColumn.ColumnName "5";myDataColumn.AutoIncrement
false;myDataColumn.ReadOnly false;myDataColumn.Unique

false;

// Add the column to the table.maTable.Columns.Add(myDataColumn);

// Create second column.myDataColumn =

new
DataColumn();myDataColumn.DataType = System.

Type.GetType("System.String");myDataColumn.ColumnName "6";myDataColumn.AutoIncrement
false;myDataColumn.ReadOnly false;myDataColumn.Unique

false;

// Add the column to the table.maTable.Columns.Add(myDataColumn);

// Create second column.myDataColumn =

new
DataColumn();myDataColumn.DataType = System.

Type.GetType("System.String");myDataColumn.ColumnName "7";myDataColumn.AutoIncrement
false;myDataColumn.ReadOnly false;myDataColumn.Unique

false;

// Add the column to the table.maTable.Columns.Add(myDataColumn);

int i = 0;

for (; i < CallApi.MaCollection.Count; i++){

DataRow myDataRow = maTable.NewRow();
myDataRow[

"1"] = CallApi.MaCollection[i].StrUserName;myDataRow[

"2"] = CallApi.MaCollection[i].StrComponentName;myDataRow[

"3"] = CallApi.MaCollection[i].StrCheckDate;myDataRow[

"4"] = CallApi.MaCollection[CallApiVss.MaCollectionVssFile[i].IntIdDataBase].StrDataBaseName;myDataRow[

"5"] = CallApi.MaCollection[i].IntVersion;myDataRow[

"6"] = CallApi.MaCollection[i].StrPath;myDataRow[

"7"] = CallApi.MaCollection[i].StrStatus;maTable.Rows.Add(myDataRow);

}

dt = maTable;

ds.Tables.Add(dt);

DataGridResults.DataSource = maTable;

return ds;

Merci beaucoup d'avance

Ian

3 réponses

cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
25 août 2007 à 11:56
Salut,

"Si je click sur une colonne de mon datagrid mon datagrid fais un sort metons part nom. Comment je fais pour mettre mon dataset  jour ?"
=> Rien. Le DataGrid affiche une vue des données qui peut être triée suivant des critères, l'ordre des lignes dans le DataSet n'a pas réellement d'importance, tout comme sur le SGBDR.

"Si jai un dropdown avec des mois mettons 1 mois, 2 mois,3 mois... Si je selectionne 2 mois comment je fais pour que mon datagrid affiche juste 2 mois et plus pis qu'montre pas les autres ?"
=> En fesant une requête filtrée, ou en filtrant la vue qu'affiche le controle. http://msdn2.microsoft.com/fr-fr/library/13wb36xf(vs.80).aspx

"Comment je fais pour modifier ma largeur de colonne ?"
=> http://msdn2.microsoft.com/fr-fr/library/system.windows.forms.datagridtablestyle(VS.80).aspx

/*
coq
MVP Visual C#
CoqBlog
*/
3
iian2 Messages postés 103 Date d'inscription jeudi 10 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 septembre 2007
24 août 2007 à 15:20
Aidez-moi svp essayer au moins ..


merci


Ian
0
iian2 Messages postés 103 Date d'inscription jeudi 10 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 septembre 2007
27 août 2007 à 14:29
Allo coq,

Merci beaucoup pour la reponse c'est super gentil.

:) je vais lire sur ca

Merci encore

Ian
0
Rejoignez-nous