InformationBox - Comment se servir du bouton AIDE [Résolu]

Signaler
Messages postés
153
Date d'inscription
dimanche 27 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
26 décembre 2019
-
Messages postés
53
Date d'inscription
jeudi 14 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2014
-
Bonjour,
Voici le code qui lance l'aide avec un fichier CHM
Help.ShowHelp(Me, FicAide, HelpNavigator.TopicId, "1")

Il marche sans problème
Voici le code d'InfoBox pour l'aide
InformationBox.Show(Message, Titre, FicAide, HelpNavigator.TopicId, "1")

Quand je lance l'aide à partir du bouton AIDE de d'InfoBox, j'ai le message d'erreur :
"L'exception System.InvalidOperationException n'a pas été gérée
Message="Opération inter-threads non valide : le contrôle '' a fait l'objet d'un accès à partir d'un thread autre que celui sur lequel il a été créé."

Quelle est on erreur ?
Cordialement
SC
Visual Studio 2008 Professionnel
.Net Framework 2 ou 3 ou 3.5 (Réaction identiques)
Windows 8 Professionnel 64b

2 réponses

Messages postés
53
Date d'inscription
jeudi 14 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2014
9
Lorsque que tu utilise du multi Thread, il est bon de savoir que tu ne peux interagir directement entre les contrôles situés sur les différents Thread.
dans ton cas, tu essaye d'interagir à partir d'un Thread, sur un contrôle qui est situé/crée sur un Thread différents.
Si tu veux effectué des interactions entre les contrôles crées sur différents Thread, il te faut passer par des "Delegate", ce sont les "Delegates" qui vont permettre de communiqué entre les différents contrôle que tu as crée, en travaillant en multi Thread.
Messages postés
153
Date d'inscription
dimanche 27 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
26 décembre 2019

Merci bien
Messages postés
53
Date d'inscription
jeudi 14 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2014
9
Si la réponse du dessus t'as aidé, je te pris de bien vouloir mettre "+1" ^^
Merci par avance
Messages postés
153
Date d'inscription
dimanche 27 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
26 décembre 2019

Pas compris ....
C'est quoi un "+1" ^^ ?
Où faut-il le mettre ?
SC
Messages postés
53
Date d'inscription
jeudi 14 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2014
9
à gauche de mon pseudo en tête de mon message de réponse XD
Messages postés
153
Date d'inscription
dimanche 27 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
26 décembre 2019

Ce matin je doit être particulièrement vaseux, car je sais quoi ajouter : "+1" ^^
Je sais où l'ajouter : à gauche de mon pseudo en tête de mon message de réponse XD

Mais je ne trouve pas le moyen de me positionner !

Que je fasse "Répondre" ou "Ajouter un commentaire", je ne suis pas à cet endroit !!
Le plus simple est de le faire à ma place, SVP
Cordialement
SC
Messages postés
53
Date d'inscription
jeudi 14 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2014
9
je ne peux pas le faire sur mes propres messages lol, sa serais trop facile.