InformationBox - Comment se servir du bouton AIDE

Résolu
scn68100 Messages postés 153 Date d'inscription dimanche 27 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 décembre 2019 - 2 oct. 2013 à 06:33
Adrien2p Messages postés 53 Date d'inscription jeudi 14 février 2013 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2014 - 17 déc. 2013 à 10:32
Bonjour,
Voici le code qui lance l'aide avec un fichier CHM
Help.ShowHelp(Me, FicAide, HelpNavigator.TopicId, "1")

Il marche sans problème
Voici le code d'InfoBox pour l'aide
InformationBox.Show(Message, Titre, FicAide, HelpNavigator.TopicId, "1")

Quand je lance l'aide à partir du bouton AIDE de d'InfoBox, j'ai le message d'erreur :
"L'exception System.InvalidOperationException n'a pas été gérée
Message="Opération inter-threads non valide : le contrôle '' a fait l'objet d'un accès à partir d'un thread autre que celui sur lequel il a été créé."

Quelle est on erreur ?
Cordialement
SC
Visual Studio 2008 Professionnel
.Net Framework 2 ou 3 ou 3.5 (Réaction identiques)
Windows 8 Professionnel 64b

2 réponses

Adrien2p Messages postés 53 Date d'inscription jeudi 14 février 2013 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2014 9
16 déc. 2013 à 10:38
Lorsque que tu utilise du multi Thread, il est bon de savoir que tu ne peux interagir directement entre les contrôles situés sur les différents Thread.
dans ton cas, tu essaye d'interagir à partir d'un Thread, sur un contrôle qui est situé/crée sur un Thread différents.
Si tu veux effectué des interactions entre les contrôles crées sur différents Thread, il te faut passer par des "Delegate", ce sont les "Delegates" qui vont permettre de communiqué entre les différents contrôle que tu as crée, en travaillant en multi Thread.
0
scn68100 Messages postés 153 Date d'inscription dimanche 27 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 décembre 2019
17 déc. 2013 à 08:00
Merci bien
0
Adrien2p Messages postés 53 Date d'inscription jeudi 14 février 2013 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2014 9
17 déc. 2013 à 09:21
Si la réponse du dessus t'as aidé, je te pris de bien vouloir mettre "+1" ^^
Merci par avance
0
scn68100 Messages postés 153 Date d'inscription dimanche 27 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 décembre 2019
17 déc. 2013 à 09:35
Pas compris ....
C'est quoi un "+1" ^^ ?
Où faut-il le mettre ?
SC
0
Adrien2p Messages postés 53 Date d'inscription jeudi 14 février 2013 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2014 9
17 déc. 2013 à 09:37
à gauche de mon pseudo en tête de mon message de réponse XD
0
scn68100 Messages postés 153 Date d'inscription dimanche 27 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 décembre 2019
17 déc. 2013 à 10:11
Ce matin je doit être particulièrement vaseux, car je sais quoi ajouter : "+1" ^^
Je sais où l'ajouter : à gauche de mon pseudo en tête de mon message de réponse XD

Mais je ne trouve pas le moyen de me positionner !

Que je fasse "Répondre" ou "Ajouter un commentaire", je ne suis pas à cet endroit !!
Le plus simple est de le faire à ma place, SVP
Cordialement
SC
0
Adrien2p Messages postés 53 Date d'inscription jeudi 14 février 2013 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2014 9
17 déc. 2013 à 10:32
je ne peux pas le faire sur mes propres messages lol, sa serais trop facile.
0
Rejoignez-nous