InformationBox - Comment se servir du bouton AIDE [Résolu]

scn68100 96 Messages postés dimanche 27 août 2006Date d'inscription 4 juin 2018 Dernière intervention - 2 oct. 2013 à 06:33 - Dernière réponse : Adrien2p 53 Messages postés jeudi 14 février 2013Date d'inscription 16 juillet 2014 Dernière intervention
- 17 déc. 2013 à 10:32
Bonjour,
Voici le code qui lance l'aide avec un fichier CHM
Help.ShowHelp(Me, FicAide, HelpNavigator.TopicId, "1")

Il marche sans problème
Voici le code d'InfoBox pour l'aide
InformationBox.Show(Message, Titre, FicAide, HelpNavigator.TopicId, "1")

Quand je lance l'aide à partir du bouton AIDE de d'InfoBox, j'ai le message d'erreur :
"L'exception System.InvalidOperationException n'a pas été gérée
Message="Opération inter-threads non valide : le contrôle '' a fait l'objet d'un accès à partir d'un thread autre que celui sur lequel il a été créé."

Quelle est on erreur ?
Cordialement
SC
Visual Studio 2008 Professionnel
.Net Framework 2 ou 3 ou 3.5 (Réaction identiques)
Windows 8 Professionnel 64b
Afficher la suite 

Votre réponse

7 réponses

Adrien2p 53 Messages postés jeudi 14 février 2013Date d'inscription 16 juillet 2014 Dernière intervention - 16 déc. 2013 à 10:38
0
Merci
Lorsque que tu utilise du multi Thread, il est bon de savoir que tu ne peux interagir directement entre les contrôles situés sur les différents Thread.
dans ton cas, tu essaye d'interagir à partir d'un Thread, sur un contrôle qui est situé/crée sur un Thread différents.
Si tu veux effectué des interactions entre les contrôles crées sur différents Thread, il te faut passer par des "Delegate", ce sont les "Delegates" qui vont permettre de communiqué entre les différents contrôle que tu as crée, en travaillant en multi Thread.
Commenter la réponse de Adrien2p
scn68100 96 Messages postés dimanche 27 août 2006Date d'inscription 4 juin 2018 Dernière intervention - 17 déc. 2013 à 08:00
0
Merci
Merci bien
Adrien2p 53 Messages postés jeudi 14 février 2013Date d'inscription 16 juillet 2014 Dernière intervention - 17 déc. 2013 à 09:21
Si la réponse du dessus t'as aidé, je te pris de bien vouloir mettre "+1" ^^
Merci par avance
scn68100 96 Messages postés dimanche 27 août 2006Date d'inscription 4 juin 2018 Dernière intervention - 17 déc. 2013 à 09:35
Pas compris ....
C'est quoi un "+1" ^^ ?
Où faut-il le mettre ?
SC
Adrien2p 53 Messages postés jeudi 14 février 2013Date d'inscription 16 juillet 2014 Dernière intervention - 17 déc. 2013 à 09:37
à gauche de mon pseudo en tête de mon message de réponse XD
scn68100 96 Messages postés dimanche 27 août 2006Date d'inscription 4 juin 2018 Dernière intervention - 17 déc. 2013 à 10:11
Ce matin je doit être particulièrement vaseux, car je sais quoi ajouter : "+1" ^^
Je sais où l'ajouter : à gauche de mon pseudo en tête de mon message de réponse XD

Mais je ne trouve pas le moyen de me positionner !

Que je fasse "Répondre" ou "Ajouter un commentaire", je ne suis pas à cet endroit !!
Le plus simple est de le faire à ma place, SVP
Cordialement
SC
Adrien2p 53 Messages postés jeudi 14 février 2013Date d'inscription 16 juillet 2014 Dernière intervention - 17 déc. 2013 à 10:32
je ne peux pas le faire sur mes propres messages lol, sa serais trop facile.
Commenter la réponse de scn68100

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.