Lire un fichier txt de 1 milon et 300000 lignes

kalil45 Messages postés 5 Date d'inscription jeudi 26 septembre 2013 Statut Membre Dernière intervention 15 juin 2014 - 26 sept. 2013 à 11:20
VB_TROYES Messages postés 15 Date d'inscription dimanche 29 septembre 2013 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2014 - 29 sept. 2013 à 00:37
Bonjour à tous,
voila mon souci j 'ai un fichier txt de 1 milon et 300000 lignes, tous ces lignes commence par des codes de sous format "I25A" ou"I25B" "I25C"....
mon but est de lire ce fichier ligne par ligne, ouvrier un fchier excel vierge et d'exporter les lignes du meme code ,(par exemple de code "I25A" )est les mettre dans sa propre une feuille excel , que je renomerer I25A" ainsi de suite pour les autres lignes.
merci pour votre aide

4 réponses

ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
26 sept. 2013 à 11:33
Bonjour,
Et :
- quelle est la partie où tu coinces ? (car ici, on ne traite qu'une seule difficulté technique, spécifique et parfaitement isolée par discussion)
- qu'as-tu tenté d'écrire (ton code) ?
0
kalil45 Messages postés 5 Date d'inscription jeudi 26 septembre 2013 Statut Membre Dernière intervention 15 juin 2014
26 sept. 2013 à 11:56
je ne connais pas grands chose dans le developement, mais j'ai regarder un peu sur le net j'ai trouvé des marco qui importe le fichier txt mais au niveau de la feiulle excel on peut pas depasse 65000 ligne hors mon fichier txt fais un millon et qq
0
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
Modifié par ucfoutu le 26/09/2013 à 13:54
Je ne sais pas ceux que peuvent être les "marco", ni ce que tu as "trouvé sur le net".
Nous aimerions voir au moins comment tu lis, ligne par ligne, ton fichier texte !
si tu es ainsi limité par ta version Excel (tes 65000 lignes), qu'est-ce qui prouve qu'aucun de tes "formats" ne génère pas un nombre de lignes supérieur ?
Réfléchir et répondre d'abord sur ces points tout bêtes (avec ton code de lecture ligne par ligne).
0
VB_TROYES Messages postés 15 Date d'inscription dimanche 29 septembre 2013 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2014
29 sept. 2013 à 00:37
Le blocage des 65000 est anterieur à la version 2010 il me semble.
0
kalil45 Messages postés 5 Date d'inscription jeudi 26 septembre 2013 Statut Membre Dernière intervention 15 juin 2014
26 sept. 2013 à 21:22
voila le code que j'ai trouver, je peux utiliser ce code on mettant le positionnement et la longueur de chaque champs que je souhaite, mais le soussi c'est que j'ai un fichier de 1millon 300 mile de ligne, je souhaite parcourire mon fichier est faire un filttre sur le code ligne qui de sous forme "I25A" dautre ligne on le code I25B", ... et mettre les ligne de code "I25A" dans une feuille et ainsi de suite pour les autres codes

Sub MacroImport()
Workbooks.OpenText Filename:= _
"E:\ISIS\18 avril\cible_18_04_13.txt", _
DataType:=xlDelimited, Tab:=True

Selection.TextToColumns Destination:=Range("B1"), _
DataType:=xlFixedWidth, FieldInfo:=Array(Array(0, 1), _
Array(1, 1), Array(2, 1), Array(3, 1), Array(4, 1), _
Array(5, 1), Array(6, 1), Array(7, 1), Array(8, 1), _
Array(9, 1), Array(10, 1), Array(11, 1), Array(12, 1), _
Array(13, 1))
End Sub
0
Utilisateur anonyme
28 sept. 2013 à 13:13
Salut,

Il faudrait déplacer ce fil dans la bonne section. Merci.

Un bonjour à ucfoutu que je ne croise quasiment plus à mon grand regret.
0
KX Messages postés 16734 Date d'inscription samedi 31 mai 2008 Statut Modérateur Dernière intervention 24 avril 2024 127
28 sept. 2013 à 13:48
Et ce serait quoi la bonne section ?
0
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
Modifié par ucfoutu le 28/09/2013 à 14:53
celle qui traite des connaissances ici nécessaires : les connaissances en VBA/Excel, que tu pilotes ou non Excel depuis une appli VB (ou autre) ou que ton appli soit directement en VBA
Bref ... ta question est inquiétante. et en dit long.
0
KX Messages postés 16734 Date d'inscription samedi 31 mai 2008 Statut Modérateur Dernière intervention 24 avril 2024 127
28 sept. 2013 à 16:45
"ta question est inquiétante. et en dit long"
Ma question est purement "administrative". Je ne connais rien à VB, VBA, etc. Donc je me fiche pas mal de la question et je n'ai jamais prétendu y répondre ! Mais dans la mesure où on dit qu'il faudrait déplacer la question et que j'ai les droits pour le faire, je me renseigne juste pour savoir où la mettre...
Tu dis VBA Excel ? Alors je la déplace... et je disparais !
0
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
28 sept. 2013 à 17:39
Toutes mes excuses, KX.
J'avais cru que la question venait de l'auteur de cette discussion.
Le déplacement fait est le bon.
0
Rejoignez-nous