Lire un fichier txt de 1 milon et 300000 lignes

Signaler
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 26 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2014
-
Messages postés
15
Date d'inscription
dimanche 29 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2014
-
Bonjour à tous,
voila mon souci j 'ai un fichier txt de 1 milon et 300000 lignes, tous ces lignes commence par des codes de sous format "I25A" ou"I25B" "I25C"....
mon but est de lire ce fichier ligne par ligne, ouvrier un fchier excel vierge et d'exporter les lignes du meme code ,(par exemple de code "I25A" )est les mettre dans sa propre une feuille excel , que je renomerer I25A" ainsi de suite pour les autres lignes.
merci pour votre aide

4 réponses

Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
232
Bonjour,
Et :
- quelle est la partie où tu coinces ? (car ici, on ne traite qu'une seule difficulté technique, spécifique et parfaitement isolée par discussion)
- qu'as-tu tenté d'écrire (ton code) ?
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 26 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2014

je ne connais pas grands chose dans le developement, mais j'ai regarder un peu sur le net j'ai trouvé des marco qui importe le fichier txt mais au niveau de la feiulle excel on peut pas depasse 65000 ligne hors mon fichier txt fais un millon et qq
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
232
Je ne sais pas ceux que peuvent être les "marco", ni ce que tu as "trouvé sur le net".
Nous aimerions voir au moins comment tu lis, ligne par ligne, ton fichier texte !
si tu es ainsi limité par ta version Excel (tes 65000 lignes), qu'est-ce qui prouve qu'aucun de tes "formats" ne génère pas un nombre de lignes supérieur ?
Réfléchir et répondre d'abord sur ces points tout bêtes (avec ton code de lecture ligne par ligne).
Messages postés
15
Date d'inscription
dimanche 29 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2014

Le blocage des 65000 est anterieur à la version 2010 il me semble.
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 26 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2014

voila le code que j'ai trouver, je peux utiliser ce code on mettant le positionnement et la longueur de chaque champs que je souhaite, mais le soussi c'est que j'ai un fichier de 1millon 300 mile de ligne, je souhaite parcourire mon fichier est faire un filttre sur le code ligne qui de sous forme "I25A" dautre ligne on le code I25B", ... et mettre les ligne de code "I25A" dans une feuille et ainsi de suite pour les autres codes

Sub MacroImport()
Workbooks.OpenText Filename:= _
"E:\ISIS\18 avril\cible_18_04_13.txt", _
DataType:=xlDelimited, Tab:=True

Selection.TextToColumns Destination:=Range("B1"), _
DataType:=xlFixedWidth, FieldInfo:=Array(Array(0, 1), _
Array(1, 1), Array(2, 1), Array(3, 1), Array(4, 1), _
Array(5, 1), Array(6, 1), Array(7, 1), Array(8, 1), _
Array(9, 1), Array(10, 1), Array(11, 1), Array(12, 1), _
Array(13, 1))
End Sub

Salut,

Il faudrait déplacer ce fil dans la bonne section. Merci.

Un bonjour à ucfoutu que je ne croise quasiment plus à mon grand regret.
Messages postés
16120
Date d'inscription
samedi 31 mai 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 novembre 2020
103
Et ce serait quoi la bonne section ?
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
232
celle qui traite des connaissances ici nécessaires : les connaissances en VBA/Excel, que tu pilotes ou non Excel depuis une appli VB (ou autre) ou que ton appli soit directement en VBA
Bref ... ta question est inquiétante. et en dit long.
Messages postés
16120
Date d'inscription
samedi 31 mai 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 novembre 2020
103
"ta question est inquiétante. et en dit long"
Ma question est purement "administrative". Je ne connais rien à VB, VBA, etc. Donc je me fiche pas mal de la question et je n'ai jamais prétendu y répondre ! Mais dans la mesure où on dit qu'il faudrait déplacer la question et que j'ai les droits pour le faire, je me renseigne juste pour savoir où la mettre...
Tu dis VBA Excel ? Alors je la déplace... et je disparais !
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
232
Toutes mes excuses, KX.
J'avais cru que la question venait de l'auteur de cette discussion.
Le déplacement fait est le bon.