Communication php/flash

Résolu
atchoumen Messages postés 117 Date d'inscription mercredi 24 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 avril 2008 - 22 août 2007 à 11:23
atchoumen Messages postés 117 Date d'inscription mercredi 24 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 avril 2008 - 22 août 2007 à 18:30
Bonjour,

Cela va faire quelques jours que j'essai de faire un diaporama via chargement dynamique. Ma premiere partie fonctionne sans problème voici mon code dans flash :

stop();
loadMovie("menu.swf", "menu");
loadMovie("image1.jpg", "conteneur");


function visuel() {
 
 unloadMovie("image"+i+".jpg");
 if (i == undefined) {
  i = 1;
 }
 i = i+1;
 if (i >= 4) {
  i = 1;
 }
 loadMovie("image"+i+".jpg", "conteneur");
}
interv = setInterval(visuel, 3000);

Avec ca j'ai bien mon changement et chargement toutes les 3 secondes.

J'aimerais maintenant passer le nom de mes 3 images via php dans la page de mon site.
Pour l'instant voila le code de ma page php :
<object classid="clsid:D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000" codebase="http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=6,0,29,0" width="605" height="169">
 
 
 
</object>

J'aimerais récupérer dans flash les valeurs img1 2 et 3 et faire le tourner mon diapo avec mais je ne trouve pas de solution.
Si quelqu'un avait la solution ou du moins une direction a prendre ca me serais fort utile
Merci a tous ceux qui pourront m'aider.

 

6 réponses

cs_goldenboy68 Messages postés 1596 Date d'inscription samedi 3 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2011 2
22 août 2007 à 14:47
dans le unloadMovie c'est normal que ça marche pas car tu perds la référence avec le setInterval. Ensuite, ton code HTML est incomplet, tu n'as mis que la partie pour FireFox, si tu testes sous IE, ça ne marchera probablement pas non plus, il te faut la balise avec flashvars. Voilà les premiers points à vérifier, ensuite, il faudrait savoir si tu récupères bien _root.img1 dans ton anim, pour ça crée un champ texte et remplis-le avec cette valeur.

@+! Samy
3
cs_goldenboy68 Messages postés 1596 Date d'inscription samedi 3 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2011 2
22 août 2007 à 13:47
_root.img1, _root.img2 et _root.img2
0
atchoumen Messages postés 117 Date d'inscription mercredi 24 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 avril 2008
22 août 2007 à 14:25
Salut,

Merci pour ta réponse sauf que cela ne fonctionne pas
Si je remplace mon code par _root.img1 aucune image ne se charge

loadMovie("menu.swf", "menu");
loadMovie(_root.img1, "conteneur");
function visuel() {
 
 unloadMovie(_root.img+i);
 if (i == undefined) {
  i = 1;
 }
 i = i+1;
 if (i >= 4) {
  i = 1;
 }
 loadMovie("_root.img+i, "conteneur");
}
interv = setInterval(visuel, 3000);

Si tu peux me donner plus d'info ou si tu voix mon erreur ca m'aiderais grandement
0
atchoumen Messages postés 117 Date d'inscription mercredi 24 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 avril 2008
22 août 2007 à 15:22
Exact mon code HTML était faut.
Ca fonctionner sous firefox mais pas sous IE. Maintenant tout fonctionne !

Merci pour ton coup de main.
++

Voici le code corrigé (si ca peu aider quelqu'un)
 <object classid="clsid:D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000" codebase="http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=7,0,19,0" width="605" height="169">
  
  
  
  
  <!--[if !IE]> <-->
  <object data="banniere.swf?limg1=image1.jpg&limg2=image2.jpg&limg3=image3.jpg&txt=presse" width="605" height="169" type="application/x-shockwave-flash">
  
  
   http://www.macromedia.com/go/getflashplayer">
  
   FAIL (the browser should render some flash content, not this).
    </object>
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_goldenboy68 Messages postés 1596 Date d'inscription samedi 3 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2011 2
22 août 2007 à 15:28
ouh là! C'est pas optimisé ça! Garde ton premier code, mais ajoute simplement ça:

@+! Samy
0
atchoumen Messages postés 117 Date d'inscription mercredi 24 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 avril 2008
22 août 2007 à 18:30
Merci pour l'info sur le param et pour ton aide
++
0
Rejoignez-nous