Parcourir les enregistrements d'une table

Signaler
Messages postés
20
Date d'inscription
jeudi 5 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
5 septembre 2013
-
Messages postés
267
Date d'inscription
jeudi 5 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
26 novembre 2013
-
Bonjour,

J'utilise SQL Server comme SGBD et ma base de donnée est nommée "Gescompta" et je veux parcourir les enregistrements de la ma table nommée "Plancpt" l'un après l'autre en les affichant dans un Label sur le formulaire. Je le faisais en vb6.0 mais dans vb.net je ne parviens pas à le faire. Voici les codes question.

Dim cmd As ADODB.Command = New ADODB.Command
Dim rs As ADODB.Recordset = New ADODB.Recordset
Dim Cnx As ADODB.Connection = New ADODB.Connection

Cnx.ConnectionString = "server=Localhost;User Id=sa;pwd=1234567;database=Gescompte"
With cmd
.let_ActiveConnection(Cnx)
.CommandType = ADODB.CommandTypeEnum.adCmdText
.CommandText = "Select * from Plancpt"
End With
rs = New ADODB.Recordset
rs = cmd.Execute()
Do While rs.EOF
Label1.Text = rs.Fields(0).Value
rs.MoveNext()
Loop
rs.Close()

Voici les messages d'erreur que j'ai:

L'exception COMException n'a pas été gérée

L'opération demandée nécessite un objet de session OLE DB qui n'est pas pris en charge par le fournisseur actuel.

Merci.

4 réponses

Messages postés
3258
Date d'inscription
jeudi 26 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 décembre 2019
50
Salut

le mieux c'est de lire
http://plasserre.developpez.com/cours/vb-net/?page=bases-donnees1
et suivre le cours
Messages postés
20
Date d'inscription
jeudi 5 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
5 septembre 2013

Merci j'ai lu mais je n'ai pas trouvé la réponse claire.

Messages postés
286
Date d'inscription
dimanche 3 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mai 2014

Vraiment au hasard, car je ne m'y connais pas .... as tu bien installé ton pilote odbc ?

--
Messages postés
267
Date d'inscription
jeudi 5 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
26 novembre 2013
1
Bonjour,

As-tu essayé le bouton "données" pour créer ton lien vers ta base ?
La gestion de la bdd n'est pas pareil en vb6 qu'en .net
Bon courage