Erreur d'ouverture du composant activeX d'outlook

Zachs Messages postés 202 Date d'inscription mardi 14 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 10 février 2009 - 13 août 2007 à 16:49
Zachs Messages postés 202 Date d'inscription mardi 14 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 10 février 2009 - 14 août 2007 à 10:57
Je trvaille sur un projet avec un ami et a l'ouverture du programme on lance le composant activex d'outlook pourpouvoir utliser les fonctions mais le probleme c'est que sur son pc il n'y a aucun probleme mais sur le mien il l'ouvre une fois sur 100 sinon je dois allumer outlook pour pouvoir lancé le programme.

voici le bout de code:
Try

olApp = GetObject(,

"Outlook.Application")

CatcholApp = CreateObject(

"Outlook.Application")

End
Try

--------------------->>
Ordi, frigo, dodo...
Quelle dur journée!

4 réponses

Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
14 août 2007 à 10:13
ce code me semble Ok, pourtant....
0
Zachs Messages postés 202 Date d'inscription mardi 14 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 10 février 2009
14 août 2007 à 10:24
Ben justement, je pige pas pourquoi ca ne marche pas. Voici la fonction complete, je ne sais pas si ca peu aider.

"Private Sub LoadTodaysAppointmen()


        Try
            olApp = GetObject(, "Outlook.Application")
        Catch
            olApp = CreateObject("Outlook.Application")
        End Try


        Dim d As DateTime
        objNamespace = olApp.GetNamespace("MAPI")
        myAppointment = objNamespace.GetDefaultFolder(Outlook.OlDefaultFolders.olFolderCalendar).Items  'olApp.CreateItem(Outlook.OlItemType.olAppointmentItem)


        d = Me.MonthCalendar1.SelectionStart
        lbxOlEventlist.Items.Clear()
        For Each appointmentitem In myAppointment
            If appointmentitem.Start.Date = d Then
                Me.lbxOlEventlist.Items.Add(appointmentitem.Subject)
            End If
        Next


    End Sub"

--------------------->>
Ordi, frigo, dodo...
Quelle dur journée!
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
14 août 2007 à 10:40
a voir exactement ce qui coince....

tu as bien ajouté la reference a Outlook ?
0
Zachs Messages postés 202 Date d'inscription mardi 14 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 10 février 2009
14 août 2007 à 10:57
Oui, oui.

mais si il n'y a pas de reference a outlook ca ne devrait pas marcher sur les 2 pc. On a penser que c'était peut-être outlook qui as tout a coup mal ete installer

--------------------->>
Ordi, frigo, dodo...
Quelle dur journée!
0
Rejoignez-nous