Je pe pas visualisé les titres des colonnes de mon JTable

cs_biboobib Messages postés 95 Date d'inscription dimanche 29 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2011 - 30 juil. 2007 à 15:35
theguitou Messages postés 75 Date d'inscription mardi 9 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2009 - 30 juil. 2007 à 19:55
slt!!
voici mon code :

Object[][] donnees = {
           {"zzz ","biboo",    "est",     "standard",  
                         22788899,    "fayala",34553677},
           {" zzz","amine",    "scma",    "standard",  
                         22864675, "fayala",66457788},
           {"zzz ","biboo",      "est",      "standard",  
                         98366377,  "fayala",21323242},
           {" zzz","ismail",      "ca",  "compétition",
                         24654774,  "fayala",32445266},
           {" zzz","biboo",  "est",      "performance",
                          97446337,  "fayala",71234255},
    } ;
    
    String []titre = { "annee", "nom",
                "club", "entraineur", "Tel","p.section","Tel"};
               
  
  
   
   
   TableModel model = new DefaultTableModel(donnees,titre);
  public JTable jTable1 = new JTable(model);

lé titres des colonnes ne s'affichent pas!!
svp , jé besoin d'aide le plus vite possible!! et merci d'avance

11 réponses

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 131
30 juil. 2007 à 15:42
Essaye en la liant à un ScrollPane (il me semble que ca vient de là).
0
KenZara Messages postés 112 Date d'inscription vendredi 24 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 décembre 2011
30 juil. 2007 à 15:48
Bonjour,

Tu peux supprimer cette ligne: TableModel model new DefaultTableModel(donnees,titre); et mettre public JTable jTable1 new JTable(donnees,titre);
ou mettre DefaultTableModel model = new DefaultTableModel(donnees,titre);

Kenza
0
cs_biboobib Messages postés 95 Date d'inscription dimanche 29 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2011 1
30 juil. 2007 à 16:24
kenza ta ssolution ne marche pas, jé tt fé mé lé titrs s'affichentt pas !!
0
cs_biboobib Messages postés 95 Date d'inscription dimanche 29 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2011 1
30 juil. 2007 à 16:36
comment ajouter le JScrollPane au Tableau parceke ca marche pas aussi!!
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
KenZara Messages postés 112 Date d'inscription vendredi 24 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 décembre 2011
30 juil. 2007 à 16:45
Comme ca:

JScrollPane scrollPane = new JScrollPane (jtable1);
Kenza
0
KenZara Messages postés 112 Date d'inscription vendredi 24 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 décembre 2011
30 juil. 2007 à 16:53
Bonjour

Et si çà marche pas, teste avec ça:
JScrollPane scrollPane = new JScrollPane ();
jScrollPane.setViewportView(jtable1);

Kenza
0
cs_biboobib Messages postés 95 Date d'inscription dimanche 29 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2011 1
30 juil. 2007 à 18:03
les deux chose ki veule pas marché sont le JScrollPane et les titres des colonnes!!
vrément jé rien compris jé fé tous !!

JScrollPane sp = new JScrollPane ();
sp.setViewportView(jtable1);

pas de résultat j sé pas ou le problém!!

jé construit ce tableau avc le JDevlopper
0
theguitou Messages postés 75 Date d'inscription mardi 9 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2009 35
30 juil. 2007 à 18:31
JTable table = new JTable(model);
table.setFillsViewportHeight(true);

JScrollPane scrollPane = new JScrollPane(table);
(panel ou frame).add(scrollPane);
0
cs_biboobib Messages postés 95 Date d'inscription dimanche 29 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2011 1
30 juil. 2007 à 19:01
hi theguitou

l'intruction       jTable1.setFillsViewportHeight(true);  
cette methode introuvable  setFillsViewportHeight(true);
0
KenZara Messages postés 112 Date d'inscription vendredi 24 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 décembre 2011
30 juil. 2007 à 19:35
Bonsoir,

Peux tu nous montrer tout le code?

Kenza
0
theguitou Messages postés 75 Date d'inscription mardi 9 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2009 35
30 juil. 2007 à 19:55
Salut,

Pour setFillsViewportHeight, après vérification, c'est du java 1.6 (même si il me semble bien l'avoir utilisé avec java 1.5 ...).

Voir : http://java.sun.com/javase/6/docs/api/javax/swing/JTable.html

Et sinon, le tuto sun devrait t'apprendre tout ce qu'il faut sur les JTable.

Voir  : http://java.sun.com/docs/books/tutorial/uiswing/components/table.html

Et notement la partie : http://java.sun.com/docs/books/tutorial/uiswing/components/table.html#show
0
Rejoignez-nous