Extraction d'une chaine de caractère

Résolu
rgdu86 Messages postés 275 Date d'inscription mercredi 23 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 7 juillet 2014 - 25 mai 2007 à 17:20
TeBeCo Messages postés 467 Date d'inscription lundi 24 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 mars 2011 - 18 juin 2007 à 22:15
Bonjour à tous,

Comment extraire d'une chaine de caractère la partie située à droite du séparateur ?

3 réponses

cs__Syl_ Messages postés 66 Date d'inscription vendredi 20 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 25 février 2008 2
25 mai 2007 à 17:36
Bonjour,

Lorque l'on fait un chaine.Split('/'); un tableau de string est renvoyé.
(Il y a pas mal de surcharge pour la méthode Split.)
En supoosant que ton séparateur soit le caractère '/'

Tu récupères le tableau de string
string[] chaineSeparee = chaine.Split('/');

Si le séparateur (ici '/') n'apparaît qu'une fois dans la chaine pour récupérer la partie de droite il faudra faire :

string partieDeDroite = chaineSeparee[1];


Tu peux aussi passer par la méthode Substring :
Du genre string partieDeDroite = chaine.Substring(chaine.IndexOf('/')).Replace("/",String.Empty);

Le Replace servant à éliminer le séparateur (tu peux le faire avec la deuxieme surcharge de la méthode Substring en jouant avec les indices et longueures.


Bonne journée

_Syl_
1
rgdu86 Messages postés 275 Date d'inscription mercredi 23 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 7 juillet 2014
28 mai 2007 à 11:25
Merci beaucoup pour ce petit coup de main
0
TeBeCo Messages postés 467 Date d'inscription lundi 24 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 mars 2011
18 juin 2007 à 22:15
(pensez a valider les réponse si ca répond au pb :s)

TeBeCo
0
Rejoignez-nous