Code en c#

Résolu
ahlemlo Messages postés 225 Date d'inscription samedi 7 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 21 mai 2009 - 25 mai 2007 à 15:54
ahlemlo Messages postés 225 Date d'inscription samedi 7 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 21 mai 2009 - 28 mai 2007 à 10:20
bonjour
nous sommes entrain de dévélopper un logiciel qui permet
d'inventer une machine distant(inventaire automatique du parc informatique),notons que nous avons une base de
donnée(sgbd:sqlserver2005)contient un ensemble de table mais ils sont
initialement vide le probléme est comment on peut inserer les
information de cette machine distant dans les différents tables de la
base?
merci

4 réponses

bernie666 Messages postés 427 Date d'inscription mercredi 1 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 janvier 2008 1
25 mai 2007 à 16:20
Petite recherche sur le model ADO.Net ou Enterprise Library (data application bloc) pour la partie insertion base de données

et pour les informations des machines => WMI

Il existe des centaines de tutos sur le net (en commencant par MSDN) où tu trouveras tout ce que tu veux ;)
3
t_barbillon Messages postés 341 Date d'inscription mercredi 8 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 février 2009 2
25 mai 2007 à 16:38
Pour obtenir les inofrmations sur les pc, utilises le wmi ; précises le genre d'informations que tu veux obtenir pour que l'on puisse plus t'aider.
Pour ce qui est de la gestion de la bd, regarde les classes du namespace system.data ici

ps : ce n'est pas utile de poser deux fois la question (mp et forum, le forum suffit)
3
ahlemlo Messages postés 225 Date d'inscription samedi 7 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 21 mai 2009
28 mai 2007 à 09:05
bonjour,
merci pour vous on va essayer de cherché.
merci
0
ahlemlo Messages postés 225 Date d'inscription samedi 7 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 21 mai 2009
28 mai 2007 à 10:20
bonjour à tous,
on a fait une connexion à la base sqlserver2005 pour vérifier les élémants
d'authentification que nous avons saisi dans la formulaire avec celle
dans la base.
voici le code et l'erreure:

 private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            SqlConnection conn = new SqlConnection("server=STANDARD\\SQLEXPRESS;Database=parcinfo;uid=sa;pwd=pfe2007;");
            
            conn.Open();

            SqlCommand command = new SqlCommand("SELECT * FROM uti", conn);

            SqlDataReader data = command.ExecuteReader();

            while (data.Read())
            {try{
               
if (texttype.Text == data["fonction"].ToString() &&
textlogin.Text data["login"].ToString() && textpwd.Text
data["pwd"].ToString())
                {
                    // Le user est trouvé dans la BD.
                    Form2 p1 = new Form2();
                    p1.Show();
                }
            }
            catch (Exception erreur)
            {
                MessageBox.Show(erreur.Message
                               , "vérifier votre mot de passe"
                               , MessageBoxButtons.OK
                               , MessageBoxIcon.Error);
            }
            }
            data.Close();
            conn.Close();

           
           
    }

l'erreur généré est le suivante:
"Error   
1    The type 'System.Data.SqlClient.SqlConnection' exists in both
'c:\WINDOWS\Microsoft.NET\Framework\v2.0.50727\System.Data.dll' and
'c:\Documents and Settings\admin\Mes documents\Visual Studio
2005\Projects\parc\parc\bin\Debug\System.Data.SqlClient.dll'   
C:\Documents and Settings\admin\Mes documents\Visual Studio
2005\Projects\parc\parc\Form1.cs"   
pouvez vous m'aider svp.
merci
0
Rejoignez-nous