Selection cellules disjointes sous Excel

sobullshit Messages postés 178 Date d'inscription vendredi 9 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 8 juin 2007 - 15 févr. 2007 à 14:02
sobullshit Messages postés 178 Date d'inscription vendredi 9 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 8 juin 2007 - 23 févr. 2007 à 08:29
Bonjour,

Après 2 jours à ne pas avancer à cause de ce léger soucis, je sollicite l'aide des gens performants.
J'ai un programme qui trace des courbes sous Excel (jusque là rien de compliqué).
Certaines courbes ont pour coordonnées des listes qui se suivent, d'autres des cellules disjointes. Dans ce dernier cas, je n'arrive pas à sélectionner les cellules automatiquement et à tracer les courbes correspondantes.

J'ai bien essayé la fonction "union" mais au final ça ne me garde qu'une seule valeur.
Si quelqu'un a une solution...

Et tant que j'y suis si quelqu'un sait comment faire pour modifier l'apparence d'une courbe (couleur, épaisseur...) déjà tracé sous Excel.

Merci

3 réponses

drikce06 Messages postés 2236 Date d'inscription lundi 29 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2008 10
15 févr. 2007 à 14:20
Salut, union fonctionne bien, tout du moins dans ce cas là:

Set r1 = Range("A30")
Set r2 = Range("D30")
Set r3 = Range("G30")
Set myMultiAreaRange = Union(r1, r2, r3)
myMultiAreaRange.Select

 Drikce 06

Si la réponse vous convient: Réponse acceptée. Si la réponse vous convient pas:
0
sobullshit Messages postés 178 Date d'inscription vendredi 9 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 8 juin 2007
16 févr. 2007 à 11:42
Lorsque je trace mon graphe, j'utilise la commande

ActiveChart.SeriesCollection(1).XValues =  ....

et là, même avec la fonction union, je n'ai qu'une valeur lorsque j'essaie de sélectionner des cellules qui ne se touchent pas.

peut-être qu'avec la commande

ActiveChart.SetSourceData .....

mais dans ce cas là je n'arrive pas à tracer plusieurs courbes, ça ne me sor que des points
0
sobullshit Messages postés 178 Date d'inscription vendredi 9 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 8 juin 2007
23 févr. 2007 à 08:29
c'est bon j'ai trouvé c un peu lourd mais bon
0
Rejoignez-nous