Récupérer le code d'une erreur

Résolu
obitskater Messages postés 45 Date d'inscription lundi 29 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2009 - 7 févr. 2007 à 10:37
obitskater Messages postés 45 Date d'inscription lundi 29 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2009 - 7 févr. 2007 à 14:01
Bonjour à tous.
Il m'a été demandé de "protéger" le code que je viens de créer. Je m'explique, en effet je dois retranscrir tout ce qui s'est passé durant l'execution de mon appli dans un fichier log, si les étapes se sont déroulées avec succés ou si il y a eu des erreurs.

Je compte donc agrémenter toutes mes procédures et fonctions avec des try...except.
Et ainsi mettre dans le except les instructions pour mettre les erreurs rencontrées dans le fichier log.

Or existe t'il une fonction de Delphi pour récupérer le code d'une erreur, et retranscrire ce code en une phrase concrète décrivant l'erreur?

Merci d'avance

4 réponses

Cirec Messages postés 3833 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 18 septembre 2022 50
7 févr. 2007 à 13:17
Salut,

ce serait domage de se priver des fonctions de Delphi qui font cela très bien

La plus part des erreurs se récupère ainsi (Erreur système):

SysErrorMessage(GetLastError);

GetLastError              Récupère le code de la dèrnière erreur

SysErrorMessage       La transforme en une phrase concrète ...

 
@+
Cirec

<hr size="2" />
3
cptpingu Messages postés 3837 Date d'inscription dimanche 12 décembre 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 28 mars 2023 123
7 févr. 2007 à 12:20
Essaie OnError (beaucoup d'exemple sur ce site)
Ensuite pour les codes d'erreur documente toi sur la msndn.
0
obitskater Messages postés 45 Date d'inscription lundi 29 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2009
7 févr. 2007 à 13:59
Merci

Juste une petite question: SysErrorMessage est de type string, ou d'un autre type?
0
obitskater Messages postés 45 Date d'inscription lundi 29 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2009
7 févr. 2007 à 14:01
Oups c'est bon, j'ai regardé dans l'aide de Delphi : String!

Merci encore
0
Rejoignez-nous