Colonne fixe dans une grille

taoetc Messages postés 346 Date d'inscription lundi 8 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2007 - 1 févr. 2007 à 18:19
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 - 2 févr. 2007 à 11:36
Bonjour

j'aime  rendre des colonnes fixes dans la grille que j'affiche. C'est à dire , faire un peu comme dans Excel. Je fixe les trois premeires colonnes. Quand je déplace l'ascenceur, seules les autres colonnes défilent.

Le problème : je ne sais pas du tout comment faire, je séche. J'ai regardé les propriétés, et je ne vois pas comment faire.

Merci de votre aide  

Be happy , by
Tao

10 réponses

sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
2 févr. 2007 à 09:45
Avec le GridView... il me semble que ce n'est pas possible

Sébastien FERRAND (blog)
Consultant Indépendant
[Microsoft Visual C# MVP]
0
taoetc Messages postés 346 Date d'inscription lundi 8 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2007 3
2 févr. 2007 à 10:23
je viens de voir la propriété frozen sur la datagridviewcolumn

Be happy , by
Tao
0
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
2 févr. 2007 à 10:33
arf... sorry

Sébastien FERRAND (blog)
Consultant Indépendant
[Microsoft Visual C# MVP]
0
taoetc Messages postés 346 Date d'inscription lundi 8 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2007 3
2 févr. 2007 à 10:39
pas de problème, j'avais qu'à chercher un peu plus.

Je me disais de toute façon, y a rien d'impossible en c# mise à part faire sortir des BN du lecteur de disquette.

:-)

Comme ca, je t'ai appris quelque chose. C'est bien.

Be happy , by
Tao
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
2 févr. 2007 à 11:00
le fait d'être MVP ne fait pas de moi quelqu'un se surnaturel... il m'arrive aussi de coincer sur des problèmes "bêtes"... je connais très bien C#... mais certains namespaces du framework me sont totalement inconnu

Et en plus, en ce moment, je n'ai pas le temps d'approndir plus... vivement le week-end.. 2 jours sans ordi, sans Internet... que le bruit des vagues !!!

Sébastien FERRAND (blog)
Consultant Indépendant
[Microsoft Visual C# MVP]
0
cs_Bidou Messages postés 5486 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
2 févr. 2007 à 11:12
Euh, tu es sûr que Frozen fait exactement ce que tu veux?
Seb'> Rhaa la chance, vivement les vacances d'été!

<hr />
-Blog-
0
taoetc Messages postés 346 Date d'inscription lundi 8 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2007 3
2 févr. 2007 à 11:21
oui j'ai testé.
On peut fixer les colonne à gauche. autant qu'on veut.

Be happy , by
Tao
0
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
2 févr. 2007 à 11:23
Bidou >>>
DataGridViewColumn.Frozen Property
Gets or sets a value indicating whether a column will move when a user scrolls the [ms-help://MS.VSCC.v80/MS.MSDN.v80/MS.NETDEVFX.v20.en/CPref17/html/T_System_Windows_Forms_DataGridView.htm DataGridView] control horizontally.

Ca marche aussi avec les lignes

Sébastien FERRAND (blog)
Consultant Indépendant
[Microsoft Visual C# MVP]
0
MorpionMx Messages postés 3466 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008 57
2 févr. 2007 à 11:25
Seb > Ramène nous un peu de vagues aux techdays plize
Mx
MVP C# 
0
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
2 févr. 2007 à 11:36
des galets si tu veux... au havre, il y en a suffisamment ;)

Sébastien FERRAND (blog)
Consultant Indépendant
[Microsoft Visual C# MVP]
0
Rejoignez-nous