Tableau scalaire dynamique

Résolu
TuxOnline Messages postés 24 Date d'inscription samedi 11 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 21 janvier 2007 - 20 janv. 2007 à 20:42
Evangun Messages postés 1980 Date d'inscription dimanche 20 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2012 - 21 janv. 2007 à 14:47
Bonjour a tous, voila j'ai une variable qui serait un tableau qui contiendrai des tableaux scalaires avec des valeurs.
Le probleme c'est que si j'ecrit manuellement sa marche mais vu que je connai pas forcement les valeurs a inserer je voudrai savoir si il est possible de creer dynamiquement cette portion de code :$tot_prods array( array ( "px_unit"> 500, "qte" => 1, "tva" => 1 ),
                    array ( "px_unit" =>  10, "qte" => 1, "tva" => 1 ));

La c'est un exemple mis manuellement.

Moi je voudrai que array ( "px_unit" => 500, "qte" => 1, "tva" => 1 ), array ( "px_unit" =>  10, "qte" => 1, "tva" => 1 ) devienne array ( "px_unit" => $tuple['prix'], "qte" => $tuple['qte'], "tva" => 1 ) uniquement. Et faire une boucle tant que il y a un resultat dans une requete inserer les valeurs dans ce tableau. Celui-ci est ensuite envoyer dans une méthode. Voila mais je ne sais pas comment creer ce tableau dynamiquement.
Merci beaucoup pour votre aide.

5 réponses

Evangun Messages postés 1980 Date d'inscription dimanche 20 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2012 4
21 janv. 2007 à 13:07
$sql = "SELECT * FROM articles AS A1,numserie AS A2 WHERE entree='1' AND A2.idArt=A1.id;";
    $res=mysql_query($sql);
while($tuple=mysql_fetch_row($res))
    {

           
$tot_prods [] =
array ( "px_unit" => $tuple['prix'], "qte" => $tuple['qte'], "tva" => 1 ) ;
    }

là ça te rend un tableau :
$tot_prods[]
3
Evangun Messages postés 1980 Date d'inscription dimanche 20 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2012 4
21 janv. 2007 à 11:53
Salut,

où est le problème ? tu as tous les éléments en main pour le faire.
Montre-nous ta boucle pour voir.
à+
0
TuxOnline Messages postés 24 Date d'inscription samedi 11 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 21 janvier 2007
21 janv. 2007 à 12:54
$sql = "SELECT * FROM articles AS A1,numserie AS A2 WHERE entree='1' AND A2.idArt=A1.id;";
    $res=mysql_query($sql);
while($tuple=mysql_fetch_array($res))
    {

           
$tot_prods array ( "px_unit"> $tuple['prix'], "qte" => $tuple['qte'], "tva" => 1 ) ;
    }

Si je fais sa sa va ecraser les valeurs du tableau ou bien sa va s'incrementer automatiquement ?
J'utilise rarement les tableaux en php, et apparement c'est un peu different du c++.
0
TuxOnline Messages postés 24 Date d'inscription samedi 11 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 21 janvier 2007
21 janv. 2007 à 13:44
Merci bien.
Maintenant je comprend mieux comment insérer des valeurs. Sa s'insere automatiquement sans qu'on est forcement besoin de mettre un index dans le tableau.
Encore merci!!!
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Evangun Messages postés 1980 Date d'inscription dimanche 20 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2012 4
21 janv. 2007 à 14:47
Je t'en prie
0
Rejoignez-nous