Tableau scalaire dynamique [Résolu]

Signaler
Messages postés
24
Date d'inscription
samedi 11 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
21 janvier 2007
-
Messages postés
1980
Date d'inscription
dimanche 20 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2012
-
Bonjour a tous, voila j'ai une variable qui serait un tableau qui contiendrai des tableaux scalaires avec des valeurs.
Le probleme c'est que si j'ecrit manuellement sa marche mais vu que je connai pas forcement les valeurs a inserer je voudrai savoir si il est possible de creer dynamiquement cette portion de code :$tot_prods array( array ( "px_unit"> 500, "qte" => 1, "tva" => 1 ),
                    array ( "px_unit" =>  10, "qte" => 1, "tva" => 1 ));

La c'est un exemple mis manuellement.

Moi je voudrai que array ( "px_unit" => 500, "qte" => 1, "tva" => 1 ), array ( "px_unit" =>  10, "qte" => 1, "tva" => 1 ) devienne array ( "px_unit" => $tuple['prix'], "qte" => $tuple['qte'], "tva" => 1 ) uniquement. Et faire une boucle tant que il y a un resultat dans une requete inserer les valeurs dans ce tableau. Celui-ci est ensuite envoyer dans une méthode. Voila mais je ne sais pas comment creer ce tableau dynamiquement.
Merci beaucoup pour votre aide.

5 réponses

Messages postés
1980
Date d'inscription
dimanche 20 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2012
5
$sql = "SELECT * FROM articles AS A1,numserie AS A2 WHERE entree='1' AND A2.idArt=A1.id;";
    $res=mysql_query($sql);
while($tuple=mysql_fetch_row($res))
    {

           
$tot_prods [] =
array ( "px_unit" => $tuple['prix'], "qte" => $tuple['qte'], "tva" => 1 ) ;
    }

là ça te rend un tableau :
$tot_prods[]
Messages postés
1980
Date d'inscription
dimanche 20 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2012
5
Salut,

où est le problème ? tu as tous les éléments en main pour le faire.
Montre-nous ta boucle pour voir.
à+
Messages postés
24
Date d'inscription
samedi 11 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
21 janvier 2007

$sql = "SELECT * FROM articles AS A1,numserie AS A2 WHERE entree='1' AND A2.idArt=A1.id;";
    $res=mysql_query($sql);
while($tuple=mysql_fetch_array($res))
    {

           
$tot_prods array ( "px_unit"> $tuple['prix'], "qte" => $tuple['qte'], "tva" => 1 ) ;
    }

Si je fais sa sa va ecraser les valeurs du tableau ou bien sa va s'incrementer automatiquement ?
J'utilise rarement les tableaux en php, et apparement c'est un peu different du c++.
Messages postés
24
Date d'inscription
samedi 11 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
21 janvier 2007

Merci bien.
Maintenant je comprend mieux comment insérer des valeurs. Sa s'insere automatiquement sans qu'on est forcement besoin de mettre un index dans le tableau.
Encore merci!!!
Messages postés
1980
Date d'inscription
dimanche 20 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2012
5
Je t'en prie