Jeu de l'erreur..

Résolu
syndrael Messages postés 2378 Date d'inscription lundi 4 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2012 - 4 janv. 2007 à 19:40
syndrael Messages postés 2378 Date d'inscription lundi 4 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2012 - 5 janv. 2007 à 16:49
Bonjour,

Je suis sur MySQL 4.1 et j'ai une erreur avec cette requete, pourriez
vous m'indiquer ce qui ne va pas. J'en ai fait des dizaines comme
celle-ci auparavant mais là.. je dois être torp fatigué..

insert into album_contrib (id_member,id_album) values (41,49) ON DUPLICATE KEY UPDATE contrib_date = now()


les clés sont (id_member,id_album)

La première fois aucun problème mais on dirait le On duplicate que MySQL n'aime pas..

Merci de votre aide.

S.

7 réponses

syndrael Messages postés 2378 Date d'inscription lundi 4 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2012 20
5 janv. 2007 à 08:26
Bonjour,

Merci de votre réactivité, mais voila ce qu'il se passe que on déploie
une application dans des environnements qui ne respectent pas
l'homogénéité des versions. Je suis sur MySQL 4. Le 'On duplicate' est
implémenté à partir du 4.1.

Le sujet est clos..Maintenant je vais aller taper sur les doigts d'un admin réseau qui 'a mal installé mon serveur

S.
3
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
4 janv. 2007 à 21:59
Salut,

elle te renvoie quoi la requête quand tu la tapes dans phpmyadmin ?
0
FhX Messages postés 2350 Date d'inscription mercredi 13 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2015 3
5 janv. 2007 à 01:25
Faut pas MySQL 4.2 ?!
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
5 janv. 2007 à 09:02
Ah oui en effet ;)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
FhX Messages postés 2350 Date d'inscription mercredi 13 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2015 3
5 janv. 2007 à 15:48
Ah bah je me doutais bien que c'était un problème de version ^^
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
5 janv. 2007 à 16:02
Il faut bien mysql 4.1 pour ce genre de requêtes, en fait ça venait bien d'un problème de version, mais on pouvait pas le savoir au début car il nous a dit qu'il avait la 4.1 :p
0
syndrael Messages postés 2378 Date d'inscription lundi 4 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2012 20
5 janv. 2007 à 16:49
Oui, oui, Mea Culpa.. Comme koa des fois il vaut mieux vérifier les
infos soi même au lieu de se fier à ce k'on vous dit. Ce sera la maxime
avant de partir en week end.

Bonne soirée.

S.
0
Rejoignez-nous