Adresse Ip avec routeur

Résolu
tibob51 Messages postés 268 Date d'inscription vendredi 30 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2013 - 28 nov. 2006 à 20:09
tibob51 Messages postés 268 Date d'inscription vendredi 30 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2013 - 29 nov. 2006 à 14:36
Bonjour tous,
J'ai récement programmé un chat pour deux personne (serveur-client).
Quand l'utilisateur du serveur se connecte son adresse IP lui est  affichée
Voici le code:

char* __fastcall TForm1::Voir_IP()
{
in_addr MaAddr_in;
hostent * Hote;
char Nom[256];
    gethostname(Nom, sizeof(Nom));
    Hote = gethostbyname(Nom);
    if(Hote == NULL) {MessageBox(Handle,"","Erreur!", 0);return 0;}
    memcpy(&MaAddr_in, Hote->h_addr, Hote->h_length);


 return inet_ntoa(MaAddr_in);

De chez moi qui posséde un simple connection pas de soucis,mais maintenant derière un routeur ça bug: l'adresse qui m'est retournée corespond a celle du pc mais dans la boucle locale (désolé pour les termes,j'ai encore du mal avec les résaux),donc un utilisateur qui n'est pas sur la boucle ne pourra pas se connecter avec celle ci.
Quelqu'un peut il m'aider
Nésither pas a me demander plus de detail je pense quand meme etre resté assez flou

2 réponses

vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
28 nov. 2006 à 21:15
C'est tout à fait normal.
Cette source devrait t'aider

_____________________________________
Un éditeur de ressources gratuit pour Windows
3
tibob51 Messages postés 268 Date d'inscription vendredi 30 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2013 2
29 nov. 2006 à 14:36
merçi je v aller voir
0
Rejoignez-nous