Datagrid

choukri175 Messages postés 87 Date d'inscription dimanche 22 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 22 février 2008 - 21 nov. 2006 à 09:36
cs_naddouuu Messages postés 5 Date d'inscription mercredi 13 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 3 avril 2008 - 29 févr. 2008 à 09:55
Bonjour à tous et à toutes,

Mon problème est le suivant :

Je charge un datagrid à partir d'un dataset. Ce dataset contient les données d'une table.
Les attributs du datagrid prennent les mêmes noms des attributs de la table associé au dataset.

Est ce qu'il est possible de personnaliser les attributs de ce datagrid?(changer leurs noms).Si oui comment?

en fait j'ai cherché dans le forum, j'ai trouvé des sources mais elles sont un peu difficile à comprendre.

Merci.

Bon développement.

3 réponses

ducker88 Messages postés 277 Date d'inscription lundi 9 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 mai 2008
21 nov. 2006 à 09:59
Slt, tout dépend si tu utilise un datagrid ou un datagridview

Si c'est un datagrid c'est la propriété TablesStyle, pour le datagrid c'est la propriete columns.

duck88
0
choukri175 Messages postés 87 Date d'inscription dimanche 22 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 22 février 2008
21 nov. 2006 à 12:19
Bonjour,

Moi j'utilise un datagrid.

Pour charger mon datagrid, je fais comme ça :

dataGrid1.DataSource=ds_rubrique.Tables["rubrique"];// ds_rubrique est un dataset qui contient les données de la table rubrique.

 il y a  dataGrid1.TableStyles mais j sais pas comment l'utiliser pr personnaliser mon datagrid.

Merci.

 
0
cs_naddouuu Messages postés 5 Date d'inscription mercredi 13 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 3 avril 2008
29 févr. 2008 à 09:55
tu peux le faire grace à laide d'un assistant dans Visual c#!

Le jour où Microsoft inventera quelque chose qui ne plante pas, ce sera un clou
0
Rejoignez-nous