Déclenchement d'évènement à chaque Sub ou Fonctions

cboulas Messages postés 2641 Date d'inscription mercredi 2 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2014 - 13 nov. 2006 à 18:05
cboulas Messages postés 2641 Date d'inscription mercredi 2 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2014 - 13 nov. 2006 à 21:24
Salut,

J'ai une petite question, est-il possible qu'un évènement se déclenche à chaque appel d'une sub ou fonction en automatique.
par exemple à chaque début de sub l'évènement se déclenche seul pour mettre la souris en Wait, et à la fin il déclenche un autre évènement pour mettre la souris en Arrow.

Pour éviter de mettre à chaque début de sub et fonction les lignes suivantes :

cursor.current = cursors.wait
cursor.current = cursors.arrow

Chris...
Web : Firstruner

4 réponses

Utilisateur anonyme
13 nov. 2006 à 18:32
Salut,

Méthode un peu barbare :
On appelle la fonction à partire de son nom.


 ,

Private

Function
CallSub(
ByVal
MethodeName
As

String
,
ByVal

ParamArray
Args()
As

Object
)
As

Object

  
Dim
ReturnValue
As

Object
=
Nothing

  
MyBase
.Cursor = System.Windows.Forms.Cursors.WaitCursor

  ReturnValue =
MyClass
.GetType().GetMethod(MethodeName).Invoke(
Me
, Args)

  
MyBase
.Cursor = System.Windows.Forms.Cursors.Default

  
Return
ReturnValue

End

Function




On fait une fonction que t'appelera tout le temps ou tu passera en argument le nom de la fonction à appeller et ses arguments. Le retour sera la valeur de retour de la fonction appelée.

Example :


 ,

Private

Sub
UnButtonOnClick(
ByVal
sender
As
System.Object,
ByVal
e
As
System.EventArgs)
Handles
UnButton.Click

  
Dim
Result
As
System.Windows.Forms.DialogResult =
CType
(System.Convert.ToInt32(CallSub(
"UneSub"
, 2,
"Deux"
)), System.Windows.Forms.DialogResult)

End

Sub

Public

Function
UneSub(
ByVal
a
As

Integer
,
ByVal
b
As

String
)
As
System.Windows.Forms.DialogResult

  
Return
System.Windows.Forms.MessageBox.Show(
String
.Format(
"{0} = {1}"
, b, a),
"Test ?"
, System.Windows.Forms.MessageBoxButtons.YesNo)

End

Function




Mais c'est assez barbare à cause se tout les cast mais faisable.





__________________

Kenji
0
Utilisateur anonyme
13 nov. 2006 à 18:37
Pour rèpondre à ta question, (je suis aller un peu trop vite)
Il n'est pas possible qu'un événement se déclanche tout seul. Il faudrais l'appeller au début et à la fin de chaque fonction (ce qui revient au même )

Ps: Ma coloration syntaxique part vraiment en live ces temps ci




__________________

Kenji
0
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
13 nov. 2006 à 18:41
Ceci dit en telmps d'execution, tu perdra beaucoup moins de temps à mettre tes 2 lignes de code, qu'a générer un event

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
0
cboulas Messages postés 2641 Date d'inscription mercredi 2 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2014 16
13 nov. 2006 à 21:24
Ok, merci pour vos infos, donc j'en reste à mettre mes deux lignes ^^

Chris...
Web : Firstruner
0
Rejoignez-nous