Probleme de la langue arabe

moun778 Messages postés 48 Date d'inscription mardi 3 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 10 août 2010 - 22 oct. 2006 à 14:05
moun778 Messages postés 48 Date d'inscription mardi 3 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 10 août 2010 - 10 août 2010 à 12:27
salut a tout le mond
je suis entrain de developper une application sql server + delphi7  mais j'ai trouvee un pb avec la langue arabe , ma base contient des information ern arabe, ds sql server l'affichage de la langue correcte et je peux ecrire sur  delphi en arabe "caption de label par exemple" mais le probleme  c'est quand je veux faire l'affichsages  de les information (arabe) de ma base sql server a  delphi i l m'affiche ????????
aides moi svp

18 réponses

khawarizm Messages postés 116 Date d'inscription mercredi 22 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 4 août 2010 1
4 août 2010 à 01:15
Mes excuses ; il y a une erreur qui s'est glissée : je voulais dire bonne chance
1
f0xi Messages postés 4205 Date d'inscription samedi 16 octobre 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 12 mars 2022 35
23 oct. 2006 à 05:52
as tu regler le CharSet de la fiche ?

form1.font.charset := ARABIC_CHARSET;

0
moun778 Messages postés 48 Date d'inscription mardi 3 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 10 août 2010
23 oct. 2006 à 09:13
salut
je l'ai fait mais le probleme reste toujours
0
cs_CODEC Messages postés 2 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 décembre 2006
27 déc. 2006 à 08:29
Salut,

un seul mot : UNICODE

Tntware Delphi unicode controls est solution idéale pour votre problème.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_CODEC Messages postés 2 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 décembre 2006
27 déc. 2006 à 08:33
0
moun778 Messages postés 48 Date d'inscription mardi 3 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 10 août 2010
27 déc. 2006 à 09:14
merci codec pour la reponse
0
benziyane Messages postés 2 Date d'inscription vendredi 1 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 avril 2008
1 avril 2008 à 17:11
j ai deja le meme probleme avec la basse de donnée arabe afiiche ????.
je doit installer un logiciel qu il peut descodes ?

benziane jamal
0
moun778 Messages postés 48 Date d'inscription mardi 3 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 10 août 2010
2 avril 2008 à 10:12
slt
envoyer moi ton adresse email
0
cs_nouioua Messages postés 1 Date d'inscription jeudi 8 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 6 mai 2008
6 mai 2008 à 22:21
utelise wim melinoume
 
0
salutsalut1985 Messages postés 2 Date d'inscription vendredi 18 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2008
26 mai 2008 à 23:09
j'aurai tjr besion d'aide
0
salutsalut1985 Messages postés 2 Date d'inscription vendredi 18 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2008
26 mai 2008 à 23:11
salut a tout le mond
je suis entrain de developper une application  access + delphi7  mais j'ai trouvee un pb avec la langue arabe , ma base contient des information ern arabe, ds sql server l'affichage de la langue correcte et je peux ecrire sur  delphi en arabe "caption de label par exemple" mais le probleme  c'est quand je veux faire l'affichsages  de les information (arabe) de ma base access a  delphi i l m'affiche ???????? 
  même pbl q v
j'aurai tjr besion d'aide
0
MOHDATOR Messages postés 8 Date d'inscription mercredi 22 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008
27 mai 2008 à 00:21
Salut,

Plusieurs opérations doivent être entreprises pour qu'une application en arabe réussisse !!

1- Le système d'exploitation doit être capable de gérer la langue arabe, dans ton cas je pense que c'est bon.
2- La police utilisé doit posséder le script arabe exemple : Arial, donc tu dois changer la police de tes contrôles de bases de données TDBEdit?etc en Arial plus (important) le script :: arabe.
3- Eviter d'utiliser (XPManifest) il force l'application à utiliser l'unicode.
4- Aussi si tu veux avoir des forms et autres en langue arabe tu doit te procurer des composants unicode comme (Tnt Unicode ?etc)

Bonne chance.
0
cs_laamouri Messages postés 2 Date d'inscription dimanche 6 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2009
13 mars 2009 à 21:26
Bien voila le probleme de la langue arabe est resolu, tu passe au panneau de configuration, Option regionales, et otion regionales, et tu choisi a la case langue non unicode 'la tu met la langue arabe ' puis tu redemarre ton pc , resultat garantie
0
benmak99 Messages postés 3 Date d'inscription mardi 28 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 26 mars 2010
26 mars 2010 à 23:49
entrer dans region et langue et changer format vers arabic si ca ne marche pas changer le codage vers l'arabe pour les programme non Unicode
0
misquinetata Messages postés 1 Date d'inscription dimanche 18 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 3 août 2010
3 août 2010 à 18:08
j'ai le meme probleme avac la langue arabe
si qq peux m'aider ;voila mon adresse email:misquinetata@yahoo.fr
0
eclems Messages postés 104 Date d'inscription samedi 23 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2013
3 août 2010 à 19:34
MET TOUT EN ANGLAIS ET TU N AURAS PLUS DE SOUSSIS
0
khawarizm Messages postés 116 Date d'inscription mercredi 22 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 4 août 2010 1
4 août 2010 à 01:02
Bonsoir

1- Options régionales
2- Options avancées
3- Langue des programmes non unicode " Arabe "
4- Tables de conversion des pages de codes ( cocher tt ce qui est Arabe )
5- Appliquer
6- OK
7- Redemarrer le PC

bonne chande
0
moun778 Messages postés 48 Date d'inscription mardi 3 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 10 août 2010
10 août 2010 à 12:27
merci pour tout
j'ai deja reglé ce probleme, mais sa n'empeche pas de te dire merci
0
Rejoignez-nous