Reconnaissance d'un chan dans un "on quit"

Résolu
Schtroumpf_Codeur Messages postés 13 Date d'inscription dimanche 12 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2008 - 11 oct. 2006 à 01:47
Schtroumpf_Codeur Messages postés 13 Date d'inscription dimanche 12 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2008 - 11 oct. 2006 à 09:07
Bien le bonjour, je voulais faire des logs en couleurs pour mon scriptounet, quand je suis tombé sur un os de compétition, le on *:quit : n'admet pas de réponse sur l'identifieur $chan... Pour vous donner une idée de mon problème, voila une partie du code sur les événements entrée/sortie d'un salon:

alias aujourdhui tokenize 47 $date | return . $+ $3 $+ $2 $+ $1 $+ .log

on *:join:#:{
  write $+(répertoire/,$chan $+ $aujourdhui) $asctime([HH:nn:ss]) $+ �3;3 * $nick est entré sur $chan
}

on *:part:#:{
  write $+(répertoire/,$chan $+ $aujourdhui) $asctime([HH:nn:ss]) $+ �3;3 * $nick a quitté $chan ( $+ $1- $+ )
}

on *:quit:{
  write $+(répertoire/,$chan $+ $aujourdhui) $asctime([HH:nn:ss]) $+ �3;3 * $nick a quitté $chan ( $+ $1- $+ )
}

Pour résumer il me colle tout dans mes logs comme il faut, sauf les messages de quit qui se trouvent tous dans un fichier type  : aaaammjj.log ...

Pliz help :x

5 réponses

cs_PaDa Messages postés 1804 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 septembre 2009 5
11 oct. 2006 à 08:21
Sinon en général on fait une boucle sur $comchan :))

donc /help $comchan

PaDa
3
Schtroumpf_Codeur Messages postés 13 Date d'inscription dimanche 12 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2008
11 oct. 2006 à 01:57
Petite précision, dans: $+ �3;3 *
en fait c'est: $+ �3;3 *

Le trois est normalement précédé d'un charactère de couleur pour écrire en vert foncé mais c'est pas passé quand j'ai c/c depuis ma remote :x
0
Panthouffle Messages postés 281 Date d'inscription jeudi 21 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 avril 2008
11 oct. 2006 à 04:11
C'est tout à fait logique que $chan n'ai aucune valeur lors d'un quit, car lorsqu'une personne quitte, c'est le serveur au complet qu'elle quitte et non seulement un salon en particulier, alors une solution (la plus simple) serait tout simplement de changer ton texte:
$asctime([HH:nn:ss]) $+ �3;3 * $nick à quitté l'IRC ( $+ $1- $+ )
0
Schtroumpf_Codeur Messages postés 13 Date d'inscription dimanche 12 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2008
11 oct. 2006 à 09:06
Merci panthouffle, ceci dit mon problème était surtout de pouvoir envoyer le texte dans un fichier portant entre autre la référence du chan en question. :x
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Schtroumpf_Codeur Messages postés 13 Date d'inscription dimanche 12 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2008
11 oct. 2006 à 09:07
Merciiiii PaDa, c'est éxactement ce qu'il me falait :)
0
Rejoignez-nous