Comment quitter un VBS ??? Mon "Wscript.quit" ne fonctionne pas...

Résolu
sturtrid
Messages postés
133
Date d'inscription
dimanche 20 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2012
- 27 juin 2008 à 10:28
jmvd2
Messages postés
17
Date d'inscription
vendredi 11 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mars 2010
- 13 août 2009 à 15:25
Bonjour tout le monde !





Petit problème mais tenace le bougre !!!
J'ai besoin de quitter le déroulement de mon vbs en fonction d'un résultat mais je n'y arrive pas...
J'utilise Wscript.quit mais arrivé à cette instruction, j'obtiens "Objet requis Wscript"

Si quelqu'un y voit plus clair que moi sur se grain de sable....
Merci d'avance !

7 réponses

sturtrid
Messages postés
133
Date d'inscription
dimanche 20 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2012
1
27 juin 2008 à 12:42
Salut Renfield, merci d'avoir jeté un p'tit coup d'oeil  à mon post...
Euh... j'ai testé comme toi :

do

   a = inputbox("tape 1 pour sortir")

   if a = 1 then

       Wscript.quit

   end if

loop

Et ça fonctionne effectivement. Mais dans mon vbs, impossible ("Objet requis Wscript", erreur 424) ! Chose on ne peut plus étrange n'est-ce pas?
Pourtant c'est la même chose en gros dans mon code... Bref, comme j'ai pas réussi, jme suis débrouillé avec des Exit Sub... Plus embêtant à mettre en place et un code un peu moins clair au final mais ça "tourne" en restant tout de même assez propre...

Merci encore... ++
2
Renfield
Messages postés
17287
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 septembre 2021
71
27 juin 2008 à 12:19
étrange, j'ai mis :

do
a = inputbox("tape 1 pour sortir")
if a = 1 then
Wscript.quit
end if
loop


dans un fichier vbs, j'ai double-cliqué dessus, ca fonctionne parfaitement
0
cs_JMO
Messages postés
1854
Date d'inscription
jeudi 23 mai 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juin 2018
26
27 juin 2008 à 12:26
 Bonjour,

Reponse = MsgBox (Date,vbInformation+vbYesNo)

If Reponse = vbNo Then
   MsgBox ("Vous avez répondu NON - Arrêt du script !!!")
   WScript.Quit
End  If

MsgBox ("Vous avez répondu OUI - Suite du script !!!") 

'Méthode Quit
'Wscript, objet
'Force l'arrêt de l'exécution du script à tout moment.
'
'object.Quit([intErrorCode])
'
'object => Objet WScript.
'intErrorCode => Facultatif. Nombre entier renvoyé comme code de sortie du processus.
'Si vous n'incluez pas le paramètre intErrorCode, aucune valeur n'est renvoyée.

Dim WshShell
Set WshShell = WScript.CreateObject("WScript.Shell")
Reponse = MsgBox ("test2",vbInformation+vbYesNo)
If Reponse = vbYes Then
   MsgBox ("TEST2 -> Vous avez répondu Yes - Arrêt du script !!!")
   WScript.Quit
End  If
MsgBox "suite"

jean-marc
0
cs_JMO
Messages postés
1854
Date d'inscription
jeudi 23 mai 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juin 2018
26
27 juin 2008 à 12:32
Bonjour Renfield,
Je suppose que [auteur/STURTRID/1066146.aspx sturtrid]  ne passe pas par un .vbs mais utilise WSH.
Il faut donc référencer l'objet Shell.

jean-marc
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
sturtrid
Messages postés
133
Date d'inscription
dimanche 20 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2012
1
27 juin 2008 à 13:17
Oups.. Salut JMO !

Alors je suis pas sure de te suivre. J'utilise bien un .vbs... Qui est interprété nativement par WSH ?? Non ?
0
neolego
Messages postés
6
Date d'inscription
vendredi 13 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2008

29 juil. 2008 à 09:36
bonjour,

tu peux tester "quit" au lieu de « wscript.quit »
en effet j'ai déjà eu le problème avec d'autre fonction du genre "ScriptFullName" au lieu de wscript.ScriptFullName
cependant j'ai rencontré se genre de problème avec un script vbs dans un doc hta

tu peu tester sa ne coute rien
0
jmvd2
Messages postés
17
Date d'inscription
vendredi 11 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mars 2010

13 août 2009 à 15:25
Bonjour,
Je viens de tomber sur ce forum, au vu de la date je pense que vous avez trouvé ... lol
Sinon la solution est WScript.Quit()
Ne pas oublier les '()'


J.Michel
0