Comment quitter un VBS ??? Mon "Wscript.quit" ne fonctionne pas... [Résolu]

Messages postés
133
Date d'inscription
dimanche 20 mai 2007
Dernière intervention
13 juillet 2012
- 27 juin 2008 à 10:28 - Dernière réponse :
Messages postés
17
Date d'inscription
vendredi 11 avril 2003
Dernière intervention
16 mars 2010
- 13 août 2009 à 15:25
Bonjour tout le monde !





Petit problème mais tenace le bougre !!!
J'ai besoin de quitter le déroulement de mon vbs en fonction d'un résultat mais je n'y arrive pas...
J'utilise Wscript.quit mais arrivé à cette instruction, j'obtiens "Objet requis Wscript"

Si quelqu'un y voit plus clair que moi sur se grain de sable....
Merci d'avance !
Afficher la suite 

Votre réponse

7 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
133
Date d'inscription
dimanche 20 mai 2007
Dernière intervention
13 juillet 2012
27 juin 2008 à 12:42
2
Merci
Salut Renfield, merci d'avoir jeté un p'tit coup d'oeil  à mon post...
Euh... j'ai testé comme toi :

do

   a = inputbox("tape 1 pour sortir")

   if a = 1 then

       Wscript.quit

   end if

loop

Et ça fonctionne effectivement. Mais dans mon vbs, impossible ("Objet requis Wscript", erreur 424) ! Chose on ne peut plus étrange n'est-ce pas?
Pourtant c'est la même chose en gros dans mon code... Bref, comme j'ai pas réussi, jme suis débrouillé avec des Exit Sub... Plus embêtant à mettre en place et un code un peu moins clair au final mais ça "tourne" en restant tout de même assez propre...

Merci encore... ++

Merci sturtrid 2

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 90 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de sturtrid
Messages postés
17308
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Dernière intervention
22 août 2018
27 juin 2008 à 12:19
0
Merci
étrange, j'ai mis :

do
a = inputbox("tape 1 pour sortir")
if a = 1 then
Wscript.quit
end if
loop


dans un fichier vbs, j'ai double-cliqué dessus, ca fonctionne parfaitement
Commenter la réponse de Renfield
Messages postés
1855
Date d'inscription
jeudi 23 mai 2002
Dernière intervention
24 juin 2018
27 juin 2008 à 12:26
0
Merci
 Bonjour,

Reponse = MsgBox (Date,vbInformation+vbYesNo)

If Reponse = vbNo Then
   MsgBox ("Vous avez répondu NON - Arrêt du script !!!")
   WScript.Quit
End  If

MsgBox ("Vous avez répondu OUI - Suite du script !!!") 

'Méthode Quit
'Wscript, objet
'Force l'arrêt de l'exécution du script à tout moment.
'
'object.Quit([intErrorCode])
'
'object => Objet WScript.
'intErrorCode => Facultatif. Nombre entier renvoyé comme code de sortie du processus.
'Si vous n'incluez pas le paramètre intErrorCode, aucune valeur n'est renvoyée.

Dim WshShell
Set WshShell = WScript.CreateObject("WScript.Shell")
Reponse = MsgBox ("test2",vbInformation+vbYesNo)
If Reponse = vbYes Then
   MsgBox ("TEST2 -> Vous avez répondu Yes - Arrêt du script !!!")
   WScript.Quit
End  If
MsgBox "suite"

jean-marc
Commenter la réponse de cs_JMO
Messages postés
1855
Date d'inscription
jeudi 23 mai 2002
Dernière intervention
24 juin 2018
27 juin 2008 à 12:32
0
Merci
Bonjour Renfield,
Je suppose que [auteur/STURTRID/1066146.aspx sturtrid]  ne passe pas par un .vbs mais utilise WSH.
Il faut donc référencer l'objet Shell.

jean-marc
Commenter la réponse de cs_JMO
Messages postés
133
Date d'inscription
dimanche 20 mai 2007
Dernière intervention
13 juillet 2012
27 juin 2008 à 13:17
0
Merci
Oups.. Salut JMO !

Alors je suis pas sure de te suivre. J'utilise bien un .vbs... Qui est interprété nativement par WSH ?? Non ?
Commenter la réponse de sturtrid
Messages postés
6
Date d'inscription
vendredi 13 février 2004
Dernière intervention
30 juillet 2008
29 juil. 2008 à 09:36
0
Merci
bonjour,

tu peux tester "quit" au lieu de « wscript.quit »
en effet j'ai déjà eu le problème avec d'autre fonction du genre "ScriptFullName" au lieu de wscript.ScriptFullName
cependant j'ai rencontré se genre de problème avec un script vbs dans un doc hta

tu peu tester sa ne coute rien
Commenter la réponse de neolego
Messages postés
17
Date d'inscription
vendredi 11 avril 2003
Dernière intervention
16 mars 2010
13 août 2009 à 15:25
0
Merci
Bonjour,
Je viens de tomber sur ce forum, au vu de la date je pense que vous avez trouvé ... lol
Sinon la solution est WScript.Quit()
Ne pas oublier les '()'


J.Michel
Commenter la réponse de jmvd2

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.