Msgbox furtive

Résolu
vercomax Messages postés 547 Date d'inscription mercredi 28 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2013 - 25 sept. 2006 à 13:29
Sechaud Messages postés 288 Date d'inscription jeudi 28 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 janvier 2017 - 26 sept. 2006 à 12:39
Bonjour,

Existe-t-il en vb2005 une MsgBox furtive ?
Je m'explique:
j'ai besoin d'afficher pendant 1/2 seconde un petit message genre "Mise à jour de la base réussie"
sans que l'utilisateur est à cliquer sur quoi que ce soit, et puis au bout d'un temps paramétrable, elle disparaitra

Merci de vos réponses.

4 réponses

sebtralalaetph Messages postés 111 Date d'inscription dimanche 19 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 avril 2010 1
25 sept. 2006 à 13:58
A mon avis il faut faire une form avec ton message à l'interieur et mettre un timer.


sur l'ouverture tu declenche ton timer et tu fais fermer la form quand tu le veux.
3
adamo901 Messages postés 139 Date d'inscription mardi 18 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 décembre 2008
25 sept. 2006 à 14:07
J'aurais utiliser la même idée que  celle du sebtralalaetph
0
vercomax Messages postés 547 Date d'inscription mercredi 28 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2013 2
25 sept. 2006 à 14:25
ok merci
0
Sechaud Messages postés 288 Date d'inscription jeudi 28 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 janvier 2017
26 sept. 2006 à 12:39
Voici un exemple
Option Explicit

Private Declare Function MessageBox Lib "user32" Alias "MessageBoxA" (ByVal hWnd As Long, ByVal lpText As String, ByVal lpCaption As String, ByVal wType As Long) As Long

Private Declare Function FindWindow Lib "user32" Alias "FindWindowA" (ByVal lpClassName As String, ByVal lpWindowName As String) As Long

Private Declare Function SendMessage Lib "user32" Alias "SendMessageA" (ByVal hWnd As Long, ByVal wMsg As Long, ByVal wParam As Long, lParam As Any) As Long

Private Const WM_CLOSE = &H10

Private Sub Command1_Click()

Timer1.Interval = 3000

Timer1.Enabled = True

MessageBox hWnd, "Au revoir", "MsgBox fugitif", vbInformation

End Sub

Private Sub Timer1_Timer()

Dim hWnd As Long

hWnd = FindWindow(vbNullString, "MsgBox fugitif")

If hWnd Then

SendMessage hWnd, WM_CLOSE, 0, 0

End If

Timer1.Enabled = False

End Sub
0
Rejoignez-nous