Style XP sur mscomctl.ocx

Résolu
violent_ken Messages postés 1812 Date d'inscription mardi 31 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 octobre 2010 - 13 sept. 2006 à 23:27
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 - 14 sept. 2006 à 11:22
Violent Ken


Bonjour à tous.

J'aimerais appliquer le style visuel XP à mon application par le biais d'un fichier *.manifest.

Oui mais voilà, les contrôles contenus dans mscomctl.ocx (Microsoft Windows Common Controls 6.0) ne prennent pas le style désiré, alors que leurs prédécesseurs contenus dans comctl32.ocx (Microsoft Windows Common Controls 5.0) prennent bien le bon style.

Je ne peux pas passer aux vieux composants (car manque des propriétés, toutes les form à refaire et code à retapper concernant les ajouts d'icones dans les listviews).

Que faire pour avoir le style désiré avec les composants 6.0 ?
Merci, @+

4 réponses

PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
13 sept. 2006 à 23:53
salut,
ta demande précisément : tu ne peux pas.

par contre tu peux subclasser et repeindre (je te l'avais déjà dit il n'y a pas longtemps j'crois bien....)

facile de parler.... voici à mon avis un OCX qui pourra vraiment te satisfaire
++
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à ce sondage svp
3
bouv Messages postés 1411 Date d'inscription mercredi 6 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 mars 2019 1
14 sept. 2006 à 08:56
Oui je te recommande également WindowsXPC Engine. Aucun code à changer. Tu place le controle sur ta form dans Form_Load tu met WindowsXPC1.InitSubClass (ou un truc du genre) et c'est tout !
Fonctionne également avec Win98, Me, 2K
Tu as même droit à des MsgBox et InputBox au Style XP.

La seule chose dommage c'est qu'il ne redessine pas la Form ^^
Si vous connaissez un control qui le fait je suis preneur.

Bonne prog ++
3
violent_ken Messages postés 1812 Date d'inscription mardi 31 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 octobre 2010 2
14 sept. 2006 à 09:10
Violent Ken

Salut, oui, tu m'avais parlé de subclasser et repeindre pour le surlignage dans les ListView.

Je vais essayer cette source, merci !

@+
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
14 sept. 2006 à 11:22
bouv
-> j'en connais un.. plus ou moins. voir Skin B2 dans mes sources

<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à ce sondage svp
0
Rejoignez-nous