Variation de la vitesse d'un clip

Résolu
Ankaa1988 Messages postés 74 Date d'inscription lundi 20 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2010 - 28 août 2006 à 16:23
stefbuet Messages postés 576 Date d'inscription mercredi 5 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 mai 2009 - 29 août 2006 à 18:08
Bonjour à tous,
je viens ici vous demandez conseil car je désirais faire varier la vitesse de mon clip en fonction de la position de la souris... c'est a dire plus le pointeur de la souris sera exentrer plus le clip ira vite vers celui-ci...

Le poblème c'est que mes connaissance en ActionScript sont limitées j'espère donc avoir votre aide

PS: en recherchant longuement sur internet je suis tombé sur ce code qui est censer s'aprocher de ce que je veux mais je n'arrive pas à le faire marcher
"Si ta scène fait 500 pixels de large, le centre = 250 (logique)
Donc la position 0 serait _xmouse-250
vitesse = (_xmouse-250)/10 (diviser par 10 fait varier la vitesse de 0 à 25)
clip._x += vitesse (fait déplacer le clip dans la bonne direction à la vitesse désirée)"

Merci à vous de prêtez attention à mon message...

14 réponses

stefbuet Messages postés 576 Date d'inscription mercredi 5 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 mai 2009
28 août 2006 à 22:56
c bon voila ton code :
a mettre dans les action du clip :

onClipEvent (enterFrame) {
if (_xmouse > 250) {
this._x+=(_xmouse-250)/30
}
if (_xmouse < 250) {
this._x+=(_xmouse-250)/30
}
}

ps : le milieu est noté a x250, plus tu t'eloigne du milieu plus sa defile vite

@+ :D
3
bibi_81 Messages postés 345 Date d'inscription jeudi 2 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 octobre 2007
28 août 2006 à 16:58
c'est pas mal comme code !
ça devrait marcher ...
MAIS... tu met clip._x = vitesse; alors que la vitesse c'est pas une coordonnée ^^
mais une série de coordonnées qui se recalculent a chaque mouvement de la souris.
Mais la je peux pas j'essaierais de voir sa ce soir!!
Mais je vais réfléchir !
0
Ankaa1988 Messages postés 74 Date d'inscription lundi 20 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2010
28 août 2006 à 18:26
Merci d'y jeter un coup d'oeil,
par contre rassure moi "clip" correspond au nom du sénario et vitesse est bien une variable c'est bien ça?

bon sinon de mon coté je continue à chercher
0
bibi_81 Messages postés 345 Date d'inscription jeudi 2 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 octobre 2007
28 août 2006 à 20:38
clip est le nom ke tu donnera a ton bouton ou a ton image(par exemple) transformée en clip, qui correspondra au nom que tu lui aura donné SUR LA SCENE et pas dans la fenetre de creation de clip(F8)
Wala ^^
Moi je vais testé sa ^^
Mais je le redis, le code est bon ^____^
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Ankaa1988 Messages postés 74 Date d'inscription lundi 20 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2010
28 août 2006 à 21:00
d'abord je tiens a te remercire de l'interet que tu portes à ce que je fais...
Ensuite je n'arrive toujours pas à obtenier ce que je veux avec ce code.
J'ai trouvé ici ce que j'aimerais obtenir (mais avec seulement 3 images)
Voila j'espère t'avoir mieux expliqué ce que je voudrais et aussi que tu es la patience d'y jeter un coup d'oeil...

PS: actuelement j'ai fais bouger mes 3 images (chacune dans un calque) et je l'ai fais par interpolation... voila l'idée

merci
0
stefbuet Messages postés 576 Date d'inscription mercredi 5 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 mai 2009
28 août 2006 à 22:53
ton clip doit etre centré, le mieu de celui si doit etre a x250, pour y on s'en fou :
ensuite, met sa dans ton clip :

onClipEvent (enterFrame) {
if (_xmouse > 250) {
this._x+=8
}
if (_xmouse < 250) {
this._x-=8
}
}

mais c pas progressif, si tu veux un truc progressif je vais voir ce que je peux faire...

@+ :D
0
Ankaa1988 Messages postés 74 Date d'inscription lundi 20 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2010
29 août 2006 à 01:14
ah oui le code se raproche bien de ce que je veux mais lorsque je l'ai mis j'ai eu un problème (regarde ici) donc je te met mon fichier .fla (ici) ca peut t'aider...

voila
merci pour ton aide
0
Ankaa1988 Messages postés 74 Date d'inscription lundi 20 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2010
29 août 2006 à 01:31
ah oui le code se raproche bien de ce que je veux mais lorsque je l'ai mis j'ai eu un problème (regarde ici) donc je te met mon fichier .fla (ici) ca peut t'aider...

voila
merci pour ton aide
0
stefbuet Messages postés 576 Date d'inscription mercredi 5 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 mai 2009
29 août 2006 à 11:25
donne moi ton email pour que je t'envoie la source corigé :
je ne voie pas pk tu as mis une interpolation !
mon code a besoin d'une petite modification :
ce n'est pas if (_xmouse < 250) {
this._x+=(_xmouse-250)/30
mais bien :
if (_xmouse < 250) {
this._x+=(_xmouse)/30

donc en finale, le code est :
onClipEvent (enterFrame) {
if (_xmouse > 250) {
this._x+=(_xmouse-250)/30
}
if (_xmouse < 250) {
this._x+=(_xmouse)/30
}
}

et tu met sa juste sur ton clip. je te file le fla sur ton email kan tu me le donne ici, ou en mp.

@+ et met les mess ki ont aidés en rep acceptés.
0
Ankaa1988 Messages postés 74 Date d'inscription lundi 20 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2010
29 août 2006 à 17:02
Ok merci pour la correction et je le dis à nouveaux ici sans l'interpolation ça marche bien...
Mais ce code ne fais pas varier la vitesse de défilement des images mais déplace simplement le clip donc existe t il un otre code pouvant faire cela...

merci à tous
0
stefbuet Messages postés 576 Date d'inscription mercredi 5 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 mai 2009
29 août 2006 à 17:39
si , la vittese varie, en fonction de to eloignement du centre.
0
Ankaa1988 Messages postés 74 Date d'inscription lundi 20 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2010
29 août 2006 à 18:06
oui je vois ça mais le problème c'est que quand l'image sort de la "feuille" elle ne reviens pas de l'autre coté comme une boucle.

En faite je voudrais comme ce qu'il y a au bas de cette page: [http//:www.citybusparis.com www.citybusparis.com]

On y est presque MERCI!!!
0
stefbuet Messages postés 576 Date d'inscription mercredi 5 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 mai 2009
29 août 2006 à 18:06
presque oui :D --> lien mort lol
0
stefbuet Messages postés 576 Date d'inscription mercredi 5 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 mai 2009
29 août 2006 à 18:08
ok je vois, il suffi de metre deux clip cote a coteet quand l'un attein le bout de l'anim, il va se placer de l'autre coté.
0
Rejoignez-nous