Probleme simple pendant la compilation...

Résolu
stefbuet Messages postés 576 Date d'inscription mercredi 5 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 mai 2009 - 17 juil. 2006 à 21:29
 el_teedee - 26 juil. 2006 à 19:25
voila, je met :
system.out.print("Bonjour");

et quand je compile sa me met dans la fenetre de sortie :

C:\Documents and Settings\Stéphane.STEPHANE\Mes documents\test ecriture.java:1: 'class' or 'interface' expected
system.out.print("Bonjour");

1 error



Process completed.



donc ma question est : quesquy plante ? merci

@+

53 réponses

Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 111
17 juil. 2006 à 21:54
Salut,

en java on fait un print sur la console avec la classe ystem et non system :) pour t'eviter ce genre de problème dis toi qu'en java toutes classe commence et doit commencer pas une majuscule

------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

WORA
3
Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 111
17 juil. 2006 à 22:12
oki,

commence par le debut donc rend toi ICI c'est un tutorial simple et en français.

sinon pour ne pas te laisser sur ta faim creer un fichier qu tu vas appeler Test.java et dedans tu lui met ce code

public class Test{
    public Test(){
       System.out.println("Hello du constructeur");
    }

    public static void main(String [] args){
       System.out.println("Hello du main");
       new Test();
    }
}

tu le compile avec javac Test.java et l'execute avec java Test

voilou mais commence par lire le tutorial de monsieur doudoux

------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

WORA
3
Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 111
18 juil. 2006 à 13:44
Salut,


stefbuet le fichier contenant la classe Test doit avoir comme nom Test.java pas un autre nom

------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

WORA
3
cs_neodante Messages postés 2835 Date d'inscription lundi 11 août 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 16 décembre 2006 11
18 juil. 2006 à 17:26
Le fait de ne pas avoir de main ne changera pas beaucoup le reste de ta programmation,
limite oublie le tutorial, achète toi un livre ;-)

La programmation d'applet n'est pas aussi simple qu'il n'y parait et en plus tu ne pourras pas vraiment faire d'applications avec sachant que cela s'exécute forcément dans un environnement spécial ...

Crée un fichier Test.java puis entre

public class Test {
    public static void main(String[] args){
       System.out.println("Hello world !");
    }
}

Dans le répertoir eoù ton fichier se trouve, fais : javac Test.java

Puis exécute le en faisant (sans mettre l'extension du fichier) : java Test

Voilà la procédure normal d'exécution de l'appli, mais cela ne t'aidera pas dans ton appretnissage, apparemment il te manque les notions de programmation orienté objet qui sont plus importante que le langaga Java à ton niveau. Ces notions te serviront ensuite à créer des applis en Java, C++, C#, Ptyhon, .. bref dans tous les langages objets donc ne néglige pas ces notions ;-) : achète un bon livre ;-)

++
3

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
stefbuet Messages postés 576 Date d'inscription mercredi 5 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 mai 2009
17 juil. 2006 à 21:57
marche tj pas...

@+
0
stefbuet Messages postés 576 Date d'inscription mercredi 5 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 mai 2009
17 juil. 2006 à 21:59
heu sa serai pas une histoire de classe ?
enfin moi j'ai pas très bien compris les classe a quoi sa servais

@+
0
stefbuet Messages postés 576 Date d'inscription mercredi 5 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 mai 2009
17 juil. 2006 à 22:15
bon je vais regarder le tuto, en attendant ton code met une erreur :
class Test is public, should be declared in a file named Test.java
public class Test{

@+
0
Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 111
17 juil. 2006 à 22:18
tu es sur que tu as bien mis que ca dans le fichier? pasque ce code compile.........

------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

WORA
0
stefbuet Messages postés 576 Date d'inscription mercredi 5 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 mai 2009
17 juil. 2006 à 22:19
ne faut-il pas importer des truc ?

@+
0
Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 111
17 juil. 2006 à 22:21
pas à ce stade.... fais voir java -version dans ta console

------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

WORA
0
stefbuet Messages postés 576 Date d'inscription mercredi 5 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 mai 2009
17 juil. 2006 à 22:22
juste comme sa, j'utilise j créator sa pose un probleme (par ce que dans elipse, ba je trouvais pas ou on écrivait le texte :D)

@+
0
Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 111
17 juil. 2006 à 22:25
lol,

cela ne pose pas de problème particuliers.

pour commencer avec eclipse rendez-vous ICI

------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

WORA
0
stefbuet Messages postés 576 Date d'inscription mercredi 5 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 mai 2009
17 juil. 2006 à 22:27
non merci je reste avec jcréator sauf si avec elipse c plus simple :D lol merci kan même, et le ,code, je l'ai copier coller et sa marche pas c bizard :(

@+
0
Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 111
17 juil. 2006 à 22:31
oui tres bizard que dire je ne sais pas avec quoi tu tourne comme sdk.....

ce n'est pas un avis super objectif pour des début vu que cela  fait une tripette de temps que je suis sous eclipse mais la vie est grandement simplifié avec lui :P deplus pour des debut le tutos de msieur doudoux est super

------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

WORA
0
stefbuet Messages postés 576 Date d'inscription mercredi 5 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 mai 2009
17 juil. 2006 à 22:33
bon ok je réinstalle eclipse, a une condition : OU EST CE QUON ECRIT LE TEXTEEE ?? lol oui c vrai quoi ! ya pas besoin de toutes ces fenetres inutiles :( un pti bloc note / compilateyr c bien :D

@+
0
Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 111
17 juil. 2006 à 22:35
suis le tutorial que je t'aidonné juste avant tout y est expliqué dans les détails

------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

WORA
0
stefbuet Messages postés 576 Date d'inscription mercredi 5 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 mai 2009
17 juil. 2006 à 22:35
oai super ! lol :D merci

@+
0
sheorogath Messages postés 2448 Date d'inscription samedi 21 février 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 29 janvier 2010 17
18 juil. 2006 à 11:45
non twinuts tu pose pas la bonne question

le fichier dans lequel tu as copier la classe Test s'appel bien Test.java ?

"n'est pas mort ce qui semble a jamais dormir et en d'etrange temps meme la mort peut mourrir"
0
sheorogath Messages postés 2448 Date d'inscription samedi 21 février 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 29 janvier 2010 17
18 juil. 2006 à 11:46
commencons par le debut ;)

"n'est pas mort ce qui semble a jamais dormir et en d'etrange temps meme la mort peut mourrir"
0
Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 111
18 juil. 2006 à 12:10
lol effectivement dsl mais cela me semble trop evident pour poser cette question mais cela pourrait etre cause d'erreur

------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

WORA
0
Rejoignez-nous