Probleme dans les cases a cochés

Résolu
ckhalilo Messages postés 20 Date d'inscription vendredi 3 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 mai 2007 - 14 juil. 2006 à 09:40
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 - 14 juil. 2006 à 15:25
Bonjour

j'ai un formulaire qui a plusieur case a cocher dont 2 se répette tout le temps, mon problème c'est que je veut que quand je séléctionne une case l'autre se désactive automatiquement
voici le script

<form action="#" method="post" name="monform">
<option value="1" type="checkbox" name="choice[]" onChange="javscript:selects(this);">Choix 1</option>
<option value="2" type="checkbox" name="choice[]" onChange="javscript:selects(this);">Choix 2</option>
<option value="3" type="checkbox" name="choice[]" onChange="javscript:selects(this);">Choix 3</option>
<option value="2" type="checkbox" name="choice[]" onChange="javscript:selects(this);">Choix 2</option>
</form>

le script que j'ai élaboré

<script>
<!--
function selects(choix){
// voir si il est séléctionner
if (choix.selected){
// parcourir les case
for (i=0;i<document.monform.choice.length;i++)
{
// rechercher le theme dont le nom est différent du choix
if (document.monform.choice[i].value==choix.value && document.monform.choice[i]!=choix)
{
document.monform.choice[i].selected=true;
document.monform.choice[i].disabled=true;
 }
  }
  }
// voir s'il n'est pas cocher
else{
    for (i=0;i<document.monform.choice.length;i++)
{
if (document.monform.choice[i].value==choix.value)
{
document.monform.choice[i].selected=false;
document.monform.choice[i].disabled=false;
}
 }
  }
 }
//-->
</script>

Ce script génère des erreurs dans la page pouvez vous m'aider
Je vous saurais très reconnaissant
Merci

5 réponses

ckhalilo Messages postés 20 Date d'inscription vendredi 3 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 mai 2007
14 juil. 2006 à 15:16
problème est résolue avec ImmortalPC
la solution se trouve dans ce lien

merci

de votre aide

http://www.phpcs.com/infomsg_AUTRE-SOLUTION-POUR-CASE-COCHE_778789.aspx#4
3
ckhalilo Messages postés 20 Date d'inscription vendredi 3 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 mai 2007
14 juil. 2006 à 10:03
bon je peut modifier choice[] ==> choice

 mais le problème c'est que travaille avec PHP et ce dernier ne mache qu'avec choice[]

foreach($_POST['choice'] as $v)
{
// mon travail pour
}
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
14 juil. 2006 à 13:14
bonjour,

   °°°°option ? c'est dans un select
   ce ne serait pas input ? ( avec d'autres imprécisions )
   



   °°°°pour adresser un enom avec des caractères spéciaux :
   document.name du formulaire["name spécial"]....
   donc ici par exemple :

   for (i=0;i<document.monform["choice[]"].length;i++)
   document.monform.["choice[]"][i].selected...

   je n'ai pas compris ce qu'il fallait faire,
      mais on peut le faire...

cordialement   Bul   
Site
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
14 juil. 2006 à 13:16
il fallait lire document.monform["choice[]"][i].selected...
cordialement   Bul   Site
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
14 juil. 2006 à 15:25
effectivement on pouvait mettre des ID
document.monform["choice[]"]... ça baigne aussi
cordialement   Bul
Site
0
Rejoignez-nous