Probleme dans les cases a cochés [Résolu]

Signaler
Messages postés
20
Date d'inscription
vendredi 3 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mai 2007
-
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
-
Bonjour

j'ai un formulaire qui a plusieur case a cocher dont 2 se répette tout le temps, mon problème c'est que je veut que quand je séléctionne une case l'autre se désactive automatiquement
voici le script

<form action="#" method="post" name="monform">
<option value="1" type="checkbox" name="choice[]" onChange="javscript:selects(this);">Choix 1</option>
<option value="2" type="checkbox" name="choice[]" onChange="javscript:selects(this);">Choix 2</option>
<option value="3" type="checkbox" name="choice[]" onChange="javscript:selects(this);">Choix 3</option>
<option value="2" type="checkbox" name="choice[]" onChange="javscript:selects(this);">Choix 2</option>
</form>

le script que j'ai élaboré

<script>
<!--
function selects(choix){
// voir si il est séléctionner
if (choix.selected){
// parcourir les case
for (i=0;i<document.monform.choice.length;i++)
{
// rechercher le theme dont le nom est différent du choix
if (document.monform.choice[i].value==choix.value && document.monform.choice[i]!=choix)
{
document.monform.choice[i].selected=true;
document.monform.choice[i].disabled=true;
 }
  }
  }
// voir s'il n'est pas cocher
else{
    for (i=0;i<document.monform.choice.length;i++)
{
if (document.monform.choice[i].value==choix.value)
{
document.monform.choice[i].selected=false;
document.monform.choice[i].disabled=false;
}
 }
  }
 }
//-->
</script>

Ce script génère des erreurs dans la page pouvez vous m'aider
Je vous saurais très reconnaissant
Merci

5 réponses

Messages postés
20
Date d'inscription
vendredi 3 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mai 2007

problème est résolue avec ImmortalPC
la solution se trouve dans ce lien

merci

de votre aide

http://www.phpcs.com/infomsg_AUTRE-SOLUTION-POUR-CASE-COCHE_778789.aspx#4
Messages postés
20
Date d'inscription
vendredi 3 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mai 2007

bon je peut modifier choice[] ==> choice

 mais le problème c'est que travaille avec PHP et ce dernier ne mache qu'avec choice[]

foreach($_POST['choice'] as $v)
{
// mon travail pour
}
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
32
bonjour,

   °°°°option ? c'est dans un select
   ce ne serait pas input ? ( avec d'autres imprécisions )
   



   °°°°pour adresser un enom avec des caractères spéciaux :
   document.name du formulaire["name spécial"]....
   donc ici par exemple :

   for (i=0;i<document.monform["choice[]"].length;i++)
   document.monform.["choice[]"][i].selected...

   je n'ai pas compris ce qu'il fallait faire,
      mais on peut le faire...

cordialement   Bul   
Site
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
32
il fallait lire document.monform["choice[]"][i].selected...
cordialement   Bul   Site
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
32
effectivement on pouvait mettre des ID
document.monform["choice[]"]... ça baigne aussi
cordialement   Bul
Site