Cases a coché : 3 choix [Résolu]

Messages postés
6
Date d'inscription
mercredi 21 juillet 2004
Dernière intervention
20 septembre 2004
- 26 juil. 2004 à 17:17 - Dernière réponse :
Messages postés
3758
Date d'inscription
mardi 23 septembre 2003
Dernière intervention
13 mars 2006
- 27 juil. 2004 à 20:19
hello je recherche un truc tout bete ...

pour les cases a coché 3 choix quel est le nom de l etat non actif?
y a oui/ non/ et.?.....

voici mon p'tit code...
lol
If (ArchitectesBois.Value = 0) Then
v_ArchitectesBois = ArchitectesBois.Value
ElseIf (ArchitectesBois.Value = oui) Then
v_ArchitectesBois = oui
ElseIf (ArchitectesBois.Value = non) Then
v_ArchitectesBois = non
End If

et j aimerai que si la case ne st pas activée , il selectionne tous les contacts : architectesbois oui et non , ( ca c est bon..) si oui , qu'il ne selectionne que les architectes pour V_architectesbois = oui et l inverse pour non....
merci
Afficher la suite 

10 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
3758
Date d'inscription
mardi 23 septembre 2003
Dernière intervention
13 mars 2006
- 26 juil. 2004 à 20:15
3
Merci
DSL jack, Checked et Unchecked sont parfaitement bien compris en vb6. Pas besoin de vb.....

S'il y a un 3ème état c Check1.Enabled = false (càd grisé sans possibilité de cliquer dessus) qu'elle soit cochée ou non.

Donc, je résume tous les états d'une case à cocher (soit 4) :
Check1.Enabled True And Check1.value CheckedCheck1.Enabled True And Check1.value UncheckedCheck1.Enabled False And Check1.value CheckedCheck1.Enabled False And Check1.value Unchecked

Cordialement

CanisLupus

Merci cs_CanisLupus 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 90 internautes ce mois-ci

Messages postés
3758
Date d'inscription
mardi 23 septembre 2003
Dernière intervention
13 mars 2006
- 26 juil. 2004 à 17:47
0
Merci
Salut,

Pour une case à cocher, le test c :

if ArchitectesBois.value = Checked ' pour savoir si elle est cochée
if ArchitectesBois.value = Unchecked ' pour savoir si elle est pas cochée

Je ne vois pas de 3ème choix.

Cordialement

CanisLupus
Messages postés
36
Date d'inscription
mardi 21 octobre 2003
Dernière intervention
25 avril 2006
- 26 juil. 2004 à 19:07
0
Merci
Je crois qu'une case peut être :
- non cochée : Unchecked
- cochée : Checked
- cochée et grisée : Grayed

respectivement les valeurs 0, 1 et 2...
Messages postés
14010
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2001
Dernière intervention
28 août 2015
- 26 juil. 2004 à 19:09
0
Merci
Correctif :
if ArchitectesBois.value = vb Checked ' pour savoir si elle est cochée
if ArchitectesBois.value = vbUnchecked ' pour savoir si elle est pas cochée

... Si, les CheckBox peuvent prendre un état vbGrayed = grisée mais je ne sais plus dans quelle circonstance ...

Vala
Jack
Messages postés
15838
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Dernière intervention
4 mars 2013
- 26 juil. 2004 à 19:21
0
Merci
Tu peux toujours les griser manuellement lors de l'événement click selon la valeur actuelle du checkbox et l'ancienne valeur de celui-ci...

DarK Sidious

[Responsable API/VB du site www.ProgOtoP.com]
Téléchargez ProgOtoP API Viewer
Messages postés
3758
Date d'inscription
mardi 23 septembre 2003
Dernière intervention
13 mars 2006
- 26 juil. 2004 à 20:18
0
Merci
Enfin, en vb6 ça marche, pour les versions inférieures, je ne garantis pas.

Cordialement

CanisLupus
Messages postés
6
Date d'inscription
mercredi 21 juillet 2004
Dernière intervention
20 septembre 2004
- 26 juil. 2004 à 20:51
0
Merci
humm.. j dois vraimment avoir du mal..... :'(

voila mon code....
il en veu tjr pô snif...

If (ckArchitectesBois.Value = Checked) Then
v_ArchitectesBois = "True"
MsgBox "coché"
ElseIf (ckArchitectesBois.Value = Unchecked) Then
v_ArchitectesBois = "False"
MsgBox "pacoché"
ElseIf (ckArchitectesBois.Value = Grayed) Then
v_ArchitectesBois = "*"
MsgBox "griser"
End If

dans l doute g essayer avec "vbChecked" mais aucune difference...
les msBox sont juste la pour verifier la valeur renvoyée...

merci tt de meme pour toutes les reponses!!
Messages postés
3758
Date d'inscription
mardi 23 septembre 2003
Dernière intervention
13 mars 2006
- 26 juil. 2004 à 21:40
0
Merci
Bon, essaie ça alors :

If ckArchitectesBois.Enabled = False Then
v_ArchitectesBois = "*"
MsgBox "griser"
else
If ckArchitectesBois.Value = Checked Then
v_ArchitectesBois = "True"
MsgBox "coché"
Else
v_ArchitectesBois = "False"
MsgBox "pacoché"
end if
End If

Cordialement

CanisLupus
Messages postés
36
Date d'inscription
mardi 21 octobre 2003
Dernière intervention
25 avril 2006
- 27 juil. 2004 à 18:56
0
Merci
Bonjour,

Ce code fonctionne* :

If (ckArchitectesBois.Value = 1) Then
v_ArchitectesBois = "True"
MsgBox "coché"
ElseIf (ckArchitectesBois.Value = 0) Then
v_ArchitectesBois = "False"
MsgBox "pacoché"
ElseIf (ckArchitectesBois.Value = 2) Then
v_ArchitectesBois = "*"
MsgBox "griser"
End If

*Attention, je crois qu'il y a un petit quiproco dans ces réponses. Est ce qu'on parle de l'état inactif de la case (ckArchitectesBois.enabled = False)?
Ou est-ce qu'on parle de l'état de la case qui n'est ni cochée ni "pas cochée" autrement dit l'état grisé (ckArchitectesBois.value=2)?

J'ai mis "=2" et pas "=Grayed" sinon chez moi ça marche pô...
Messages postés
3758
Date d'inscription
mardi 23 septembre 2003
Dernière intervention
13 mars 2006
- 27 juil. 2004 à 20:19
0
Merci
Quelqu'un pourrait-il m'expliquer l'utilité de l'état grisé d'un checkbox ?
Etant donné qu'il se produit seulement quand on clique dessus et avant de relacher le bouton de la souris.

Cordialement

CanisLupus

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.