Cases a coché : 3 choix

Résolu
hastan
Messages postés
6
Date d'inscription
mercredi 21 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
20 septembre 2004
- 26 juil. 2004 à 17:17
cs_CanisLupus
Messages postés
3757
Date d'inscription
mardi 23 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mars 2006
- 27 juil. 2004 à 20:19
hello je recherche un truc tout bete ...

pour les cases a coché 3 choix quel est le nom de l etat non actif?
y a oui/ non/ et.?.....

voici mon p'tit code...
lol
If (ArchitectesBois.Value = 0) Then
v_ArchitectesBois = ArchitectesBois.Value
ElseIf (ArchitectesBois.Value = oui) Then
v_ArchitectesBois = oui
ElseIf (ArchitectesBois.Value = non) Then
v_ArchitectesBois = non
End If

et j aimerai que si la case ne st pas activée , il selectionne tous les contacts : architectesbois oui et non , ( ca c est bon..) si oui , qu'il ne selectionne que les architectes pour V_architectesbois = oui et l inverse pour non....
merci

10 réponses

cs_CanisLupus
Messages postés
3757
Date d'inscription
mardi 23 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mars 2006
18
26 juil. 2004 à 20:15
DSL jack, Checked et Unchecked sont parfaitement bien compris en vb6. Pas besoin de vb.....

S'il y a un 3ème état c Check1.Enabled = false (càd grisé sans possibilité de cliquer dessus) qu'elle soit cochée ou non.

Donc, je résume tous les états d'une case à cocher (soit 4) :
Check1.Enabled True And Check1.value CheckedCheck1.Enabled True And Check1.value UncheckedCheck1.Enabled False And Check1.value CheckedCheck1.Enabled False And Check1.value Unchecked

Cordialement

CanisLupus
3
cs_CanisLupus
Messages postés
3757
Date d'inscription
mardi 23 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mars 2006
18
26 juil. 2004 à 17:47
Salut,

Pour une case à cocher, le test c :

if ArchitectesBois.value = Checked ' pour savoir si elle est cochée
if ArchitectesBois.value = Unchecked ' pour savoir si elle est pas cochée

Je ne vois pas de 3ème choix.

Cordialement

CanisLupus
0
goguys
Messages postés
36
Date d'inscription
mardi 21 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
25 avril 2006

26 juil. 2004 à 19:07
Je crois qu'une case peut être :
- non cochée : Unchecked
- cochée : Checked
- cochée et grisée : Grayed

respectivement les valeurs 0, 1 et 2...
0
cs_Jack
Messages postés
14007
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 août 2015
80
26 juil. 2004 à 19:09
Correctif :
if ArchitectesBois.value = vb Checked ' pour savoir si elle est cochée
if ArchitectesBois.value = vbUnchecked ' pour savoir si elle est pas cochée

... Si, les CheckBox peuvent prendre un état vbGrayed = grisée mais je ne sais plus dans quelle circonstance ...

Vala
Jack
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_DARKSIDIOUS
Messages postés
15814
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mars 2013
131
26 juil. 2004 à 19:21
Tu peux toujours les griser manuellement lors de l'événement click selon la valeur actuelle du checkbox et l'ancienne valeur de celui-ci...

DarK Sidious

[Responsable API/VB du site www.ProgOtoP.com]
Téléchargez ProgOtoP API Viewer
0
cs_CanisLupus
Messages postés
3757
Date d'inscription
mardi 23 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mars 2006
18
26 juil. 2004 à 20:18
Enfin, en vb6 ça marche, pour les versions inférieures, je ne garantis pas.

Cordialement

CanisLupus
0
hastan
Messages postés
6
Date d'inscription
mercredi 21 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
20 septembre 2004

26 juil. 2004 à 20:51
humm.. j dois vraimment avoir du mal..... :'(

voila mon code....
il en veu tjr pô snif...

If (ckArchitectesBois.Value = Checked) Then
v_ArchitectesBois = "True"
MsgBox "coché"
ElseIf (ckArchitectesBois.Value = Unchecked) Then
v_ArchitectesBois = "False"
MsgBox "pacoché"
ElseIf (ckArchitectesBois.Value = Grayed) Then
v_ArchitectesBois = "*"
MsgBox "griser"
End If

dans l doute g essayer avec "vbChecked" mais aucune difference...
les msBox sont juste la pour verifier la valeur renvoyée...

merci tt de meme pour toutes les reponses!!
0
cs_CanisLupus
Messages postés
3757
Date d'inscription
mardi 23 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mars 2006
18
26 juil. 2004 à 21:40
Bon, essaie ça alors :

If ckArchitectesBois.Enabled = False Then
v_ArchitectesBois = "*"
MsgBox "griser"
else
If ckArchitectesBois.Value = Checked Then
v_ArchitectesBois = "True"
MsgBox "coché"
Else
v_ArchitectesBois = "False"
MsgBox "pacoché"
end if
End If

Cordialement

CanisLupus
0
goguys
Messages postés
36
Date d'inscription
mardi 21 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
25 avril 2006

27 juil. 2004 à 18:56
Bonjour,

Ce code fonctionne* :

If (ckArchitectesBois.Value = 1) Then
v_ArchitectesBois = "True"
MsgBox "coché"
ElseIf (ckArchitectesBois.Value = 0) Then
v_ArchitectesBois = "False"
MsgBox "pacoché"
ElseIf (ckArchitectesBois.Value = 2) Then
v_ArchitectesBois = "*"
MsgBox "griser"
End If

*Attention, je crois qu'il y a un petit quiproco dans ces réponses. Est ce qu'on parle de l'état inactif de la case (ckArchitectesBois.enabled = False)?
Ou est-ce qu'on parle de l'état de la case qui n'est ni cochée ni "pas cochée" autrement dit l'état grisé (ckArchitectesBois.value=2)?

J'ai mis "=2" et pas "=Grayed" sinon chez moi ça marche pô...
0
cs_CanisLupus
Messages postés
3757
Date d'inscription
mardi 23 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mars 2006
18
27 juil. 2004 à 20:19
Quelqu'un pourrait-il m'expliquer l'utilité de l'état grisé d'un checkbox ?
Etant donné qu'il se produit seulement quand on clique dessus et avant de relacher le bouton de la souris.

Cordialement

CanisLupus
0