Cases a coché : 3 choix [Résolu]

Signaler
Messages postés
6
Date d'inscription
mercredi 21 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
20 septembre 2004
-
Messages postés
3757
Date d'inscription
mardi 23 septembre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 mars 2006
-
hello je recherche un truc tout bete ...

pour les cases a coché 3 choix quel est le nom de l etat non actif?
y a oui/ non/ et.?.....

voici mon p'tit code...
lol
If (ArchitectesBois.Value = 0) Then
v_ArchitectesBois = ArchitectesBois.Value
ElseIf (ArchitectesBois.Value = oui) Then
v_ArchitectesBois = oui
ElseIf (ArchitectesBois.Value = non) Then
v_ArchitectesBois = non
End If

et j aimerai que si la case ne st pas activée , il selectionne tous les contacts : architectesbois oui et non , ( ca c est bon..) si oui , qu'il ne selectionne que les architectes pour V_architectesbois = oui et l inverse pour non....
merci

10 réponses

Messages postés
3757
Date d'inscription
mardi 23 septembre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 mars 2006
16
DSL jack, Checked et Unchecked sont parfaitement bien compris en vb6. Pas besoin de vb.....

S'il y a un 3ème état c Check1.Enabled = false (càd grisé sans possibilité de cliquer dessus) qu'elle soit cochée ou non.

Donc, je résume tous les états d'une case à cocher (soit 4) :
Check1.Enabled True And Check1.value CheckedCheck1.Enabled True And Check1.value UncheckedCheck1.Enabled False And Check1.value CheckedCheck1.Enabled False And Check1.value Unchecked

Cordialement

CanisLupus
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 195 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
3757
Date d'inscription
mardi 23 septembre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 mars 2006
16
Salut,

Pour une case à cocher, le test c :

if ArchitectesBois.value = Checked ' pour savoir si elle est cochée
if ArchitectesBois.value = Unchecked ' pour savoir si elle est pas cochée

Je ne vois pas de 3ème choix.

Cordialement

CanisLupus
Messages postés
36
Date d'inscription
mardi 21 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
25 avril 2006

Je crois qu'une case peut être :
- non cochée : Unchecked
- cochée : Checked
- cochée et grisée : Grayed

respectivement les valeurs 0, 1 et 2...
Messages postés
14008
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 août 2015
73
Correctif :
if ArchitectesBois.value = vb Checked ' pour savoir si elle est cochée
if ArchitectesBois.value = vbUnchecked ' pour savoir si elle est pas cochée

... Si, les CheckBox peuvent prendre un état vbGrayed = grisée mais je ne sais plus dans quelle circonstance ...

Vala
Jack
Messages postés
15814
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2013
111
Tu peux toujours les griser manuellement lors de l'événement click selon la valeur actuelle du checkbox et l'ancienne valeur de celui-ci...

DarK Sidious

[Responsable API/VB du site www.ProgOtoP.com]
Téléchargez ProgOtoP API Viewer
Messages postés
3757
Date d'inscription
mardi 23 septembre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 mars 2006
16
Enfin, en vb6 ça marche, pour les versions inférieures, je ne garantis pas.

Cordialement

CanisLupus
Messages postés
6
Date d'inscription
mercredi 21 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
20 septembre 2004

humm.. j dois vraimment avoir du mal..... :'(

voila mon code....
il en veu tjr pô snif...

If (ckArchitectesBois.Value = Checked) Then
v_ArchitectesBois = "True"
MsgBox "coché"
ElseIf (ckArchitectesBois.Value = Unchecked) Then
v_ArchitectesBois = "False"
MsgBox "pacoché"
ElseIf (ckArchitectesBois.Value = Grayed) Then
v_ArchitectesBois = "*"
MsgBox "griser"
End If

dans l doute g essayer avec "vbChecked" mais aucune difference...
les msBox sont juste la pour verifier la valeur renvoyée...

merci tt de meme pour toutes les reponses!!
Messages postés
3757
Date d'inscription
mardi 23 septembre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 mars 2006
16
Bon, essaie ça alors :

If ckArchitectesBois.Enabled = False Then
v_ArchitectesBois = "*"
MsgBox "griser"
else
If ckArchitectesBois.Value = Checked Then
v_ArchitectesBois = "True"
MsgBox "coché"
Else
v_ArchitectesBois = "False"
MsgBox "pacoché"
end if
End If

Cordialement

CanisLupus
Messages postés
36
Date d'inscription
mardi 21 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
25 avril 2006

Bonjour,

Ce code fonctionne* :

If (ckArchitectesBois.Value = 1) Then
v_ArchitectesBois = "True"
MsgBox "coché"
ElseIf (ckArchitectesBois.Value = 0) Then
v_ArchitectesBois = "False"
MsgBox "pacoché"
ElseIf (ckArchitectesBois.Value = 2) Then
v_ArchitectesBois = "*"
MsgBox "griser"
End If

*Attention, je crois qu'il y a un petit quiproco dans ces réponses. Est ce qu'on parle de l'état inactif de la case (ckArchitectesBois.enabled = False)?
Ou est-ce qu'on parle de l'état de la case qui n'est ni cochée ni "pas cochée" autrement dit l'état grisé (ckArchitectesBois.value=2)?

J'ai mis "=2" et pas "=Grayed" sinon chez moi ça marche pô...
Messages postés
3757
Date d'inscription
mardi 23 septembre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 mars 2006
16
Quelqu'un pourrait-il m'expliquer l'utilité de l'état grisé d'un checkbox ?
Etant donné qu'il se produit seulement quand on clique dessus et avant de relacher le bouton de la souris.

Cordialement

CanisLupus