Probleme compilation : librairie libstdf

Résolu
apache38 Messages postés 8 Date d'inscription mardi 27 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2006 - 4 juil. 2006 à 22:55
apache38 Messages postés 8 Date d'inscription mardi 27 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2006 - 16 juil. 2006 à 22:25
Bonjour,

J'essaie d'utiliser libstdf  (voici le lien : http://sourceforge.net/project/showfiles.php?group_id=56856&package_id=52213 ) sous windows XP avec dev-c++, mais impossible de la faire fonctionner. La compilation s'effectue sans probleme mais il y a un probleme au niveau du linker.(je suis debutant pour ce qui est de la programation windows)
Pour l'installation sous win32 il y a bien un fichier decrivant l'install :

--- Compiling [win32] ---
from the win32 directory, run:
nmake -f libstdf.mak

mais lorsque je fais ceci j'ai une erreur : cl.exe non trouvable...

Je voulais donc savoir si quelqu'un pouvait me dire comment faire fonctionner cette librairie, ou (si je n'abuse pas trop ) faire la compilation et m'envoyer la dll.

Merci d'avance.

6 réponses

vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
4 juil. 2006 à 23:00
cl.exe est le compilateur de VC++
Si tu veux l'installer regarde ici

_____________________________________
3
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
4 juil. 2006 à 23:55
Si t'a pas envie de te fatiguer: http://vecchio56.free.fr/libstdf-0.3.1.zip
(la version 0.4 n'avait pas de dossier win32)

_____________________________________
3
apache38 Messages postés 8 Date d'inscription mardi 27 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2006 1
4 juil. 2006 à 23:33
Je vais essayer avec ca, merci.
0
apache38 Messages postés 8 Date d'inscription mardi 27 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2006 1
5 juil. 2006 à 00:46
Merci beaucoup vecchio56
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
apache38 Messages postés 8 Date d'inscription mardi 27 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2006 1
5 juil. 2006 à 19:24
Il y a un fichier Makefile.mingw pour compiler la dll. Le probleme c'est que je ne sais pas comment faire.
Est
-ce que quelqu'un pourrait m'aider ? Je joins le fichier en questiondes fois que ca soit important.

CROSS      = i386-mingw32msvc-

CC         = $(CROSS)gcc
LD         = $(CROSS)dlltool

CFLAGS     = -Wall -Werror -I../include -O2
LDFLAGS =
#--driver-name=$(CC)

SRCS    := dtc.c rec.c libstdf.c
OBJS    := $(SRCS:.c=.o)
VPATH   := ../src

all: libstdf.dll

#.c.o:
#    @mkdir -p objs
#    $(CC) $(CFLAGS) -o objs/$@ -c $<

libstdf.lib: $(OBJS)
    $(LD) $(LDFLAGS) -e exports.o -l libstdf.lib *.o

libstdf.dll: $(OBJS) libstdf.lib
    $(CC) $(CFLAGS) $(OBJS) exports.o -o libstdf.dll
#    $(LD) $(LDFLAGS) *.o \
#        --input-def libstdf.def \
#        --output-lib libstdf.a \
#        --dllname libstdf.dll

clean:
    rm -f *.o
    rm -f libstdf.dll
0
apache38 Messages postés 8 Date d'inscription mardi 27 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2006 1
16 juil. 2006 à 22:25
Desole de vous embeter encore, mais je ne m'en sors pas avec cette librairie (libstdf). Je n'arrive pas a m'en servir sous windows (sous linux ca fonctionne), est_ce que quelqu'un pourrait m'expliquer coment m'y prendre sous dev c++ ou VC++ (merci [auteurdetail.aspx?ID=19734 vecchio56] pour le tutoriel qui m'a servi a son installation).

Merci d'avance ...
0
Rejoignez-nous