Contenu combobox dans datagridview

cs_patrickrgn Messages postés 28 Date d'inscription dimanche 2 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 décembre 2010 - 30 mai 2006 à 17:54
morpheus81fr Messages postés 23 Date d'inscription mercredi 7 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 juin 2010 - 18 déc. 2007 à 10:08
Est-ce que le contenu des combobox (d'une meme colonne) dans une datagridview
peut varier d'une ligne à l'autre ou est ce que les combobox d'une colonne
doivent forcement avoir le meme contenu sur toutes les lignes?

Si c'est possible, comment peut-on éditer chacune d'elles?

Merci

1 réponse

morpheus81fr Messages postés 23 Date d'inscription mercredi 7 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 juin 2010
18 déc. 2007 à 10:08
Bonjour,

Tu peux definir un contenu different pour chacune de tes combobox dans ton datagridview.

Pour celà, tu cré la procedure liée à l'evenement rowdatabound de ton datagridview dans laquelle tu viens remplir tes combobox :

Private
Sub Tab_nourriture_RowDataBound(
ByVal sender
As
Object,
ByVal e
As System.Web.UI.WebControls.GridViewRowEventArgs)
Handles Tab_Nourriture.RowDataBound

' S'assurer que la ligne est bien une ligne Data (Pas entête, pied etc...)
If e.Row.RowType = DataControlRowType.DataRow
Then

' Verification si le champ lu dans le gridview est une liste deroulante
Dim ddl
As DropDownList =
CType(e.Row.FindControl(
"Nom_Combobox"), DropDownList)

' Remplissage de la combo correspondant à la ligne en cours
ddl.Items.Add(
"element1")

ddl.Items.Add(
"element2")

End
If

End
Sub
0
Rejoignez-nous