[vb.net][datagrid] acces au éléments

Dyr3e Messages postés 85 Date d'inscription jeudi 10 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 juillet 2006 - 29 mai 2006 à 17:42
fcampagne Messages postés 195 Date d'inscription vendredi 3 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 juillet 2006 - 1 juin 2006 à 08:48
bonjour,

je sais que pour avoir accès a un élément du datgrid je peux passer par la commande
e.item.cells(i).text. Mais j'aimerai avoir accès au titre de la colonne par exemple et la je ne sais pas comment faire.

par ex :

nom         age
pierre         45
paul            12

e.item.cells(0).text ( si on a choisi au préalable une ligne ) me donnerai pierre ou paul.
je voudrais connaitre la commande qui me retournerais nom.

merci d'avance

4 réponses

fcampagne Messages postés 195 Date d'inscription vendredi 3 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 juillet 2006 3
30 mai 2006 à 13:40
un truc du genre pourrais peut etre le faire
Dim dg As New DataGrid
dg.Columns(0).HeaderText
0
Dyr3e Messages postés 85 Date d'inscription jeudi 10 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 juillet 2006
30 mai 2006 à 16:54
ca marche merci !

mais maintenant, autant lorsque je met 0 j'obtiens le header de la colonne 0, autant quand je met 1 ou 2 ou n
il me met que Index was out of range. Must be non-negative and less than the size of the collection.
Parameter name: index

une idée?
0
Dyr3e Messages postés 85 Date d'inscription jeudi 10 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 juillet 2006
31 mai 2006 à 09:23
je viens de me rendre compte que le columns.count ou le columns.headertext ne prenait pas en compte les colonne généré automatiquement par AutoGenerateColumns = TRUE. Peut on passer par un autre moyen ?
0
fcampagne Messages postés 195 Date d'inscription vendredi 3 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 juillet 2006 3
1 juin 2006 à 08:48
Alors la si tu ne généres pas tes colonnes automatiquement, tu doit donc avoir une source de données sous la forme d'un dataset ou d'un datareader!
bref dans les 2 cas tu récupére la source de ton datagrid et tu essayes de récupérer le nom des colonnes du datatable!
0
Rejoignez-nous