Supression des extensions

Résolu
cs_aureludo Messages postés 22 Date d'inscription lundi 23 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 mars 2007 - 13 mai 2006 à 06:06
ImmortalPC Messages postés 954 Date d'inscription mardi 11 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 novembre 2008 - 14 mai 2006 à 14:18
bonjour,
un truc tout bête pour vous je pense comment faire pour supprimer l'extenssion d'un fichier
par exemple j'ai :"fichier_test.zip" et je ne souhaite garder que "fichier_test"
merci d'avance
bonne journée
ludovic

2 réponses

platon179 Messages postés 237 Date d'inscription lundi 20 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 juillet 2011 2
13 mai 2006 à 09:28
Salut,
Attention ceci ne marche que si il n'y a _que_ le nom du fichier, et aucun chemin devant
list($nom, $extension) = explode('.' $nom_fichier);

Enjoy ++
3
ImmortalPC Messages postés 954 Date d'inscription mardi 11 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 novembre 2008 2
14 mai 2006 à 14:18
Salut,
Heu nan c' est pas super bon ça !
car si mon fichier s' appelle toto.titi.zip ça bug.
Donc faire plustôt :
$tmp = explode('.' $fichier);
$extention = $tmp[count($tmp)-1];
$nom_fichier = str_replace('.'.$extention, '', $fichier);

@+

Immortal-PC,
téléchargements,astuces ,entre-aide informatique , conseils pour vos problèmes d'ordi.
<!--StartFragment -->Grâce à Immortal-PC votre ordinateur passera les âges.
0
Rejoignez-nous