Supression de fichier

Résolu
Warter Messages postés 13 Date d'inscription mardi 27 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 3 novembre 2006 - 27 juin 2006 à 21:46
cs_eRoZion Messages postés 241 Date d'inscription vendredi 23 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 octobre 2007 - 29 juin 2006 à 02:31
Je cherche à suprimer un quel conque fichier ou dossier grace à un fichier en .exe ou .bat
vous pouvez m'aider ?

Merci d'avance à vous.

6 réponses

BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
27 juin 2006 à 21:50
Sous Windows: DeleteFile()

ciao...
BruNews, MVP VC++
3
ncoder Messages postés 244 Date d'inscription vendredi 6 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2008 1
28 juin 2006 à 10:12
remove() fonctionne aussi très bien
3
Warter Messages postés 13 Date d'inscription mardi 27 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 3 novembre 2006
28 juin 2006 à 12:12
Merci beaucoup à vous deux.
0
cs_eRoZion Messages postés 241 Date d'inscription vendredi 23 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 octobre 2007 1
28 juin 2006 à 18:18
Salut,

DeleteFile() c'est l'Api-32, faut inclure <windows.h>.

remove() c'est un macro pour unlink() , faut inclure <stdio.h> (ou <windows.h>) mais attention car il ne supprime pas les fichier en attribut de lecture seule; Pour ceux-là il te faudra d'abord appeler chmod() ().

eRoZion
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Warter Messages postés 13 Date d'inscription mardi 27 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 3 novembre 2006
28 juin 2006 à 19:34
comment sa ? je vois pas ou je doit mettre chmod()  et est aussi à inclure ?
0
cs_eRoZion Messages postés 241 Date d'inscription vendredi 23 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 octobre 2007 1
29 juin 2006 à 02:31
Et bien prenons par exemple le fichier ToDelete.txt qui se trouve à la racine de C.

S'il est en attribut de lecture/ecriture, unlink suffira :
 #include <stdio.h>

 int main()
 {
  unlink("C:\\ToDelete.txt");

 return( 0);
 }

Dans le cas contraire ou il n'aurait que l'attribut de lecture, il faudra utiliser chmod auparavant (et inclure ainsi que <sys\stat.h> que j'avais oublié tout a l'heure) :
 #include
 #include <stdio.h>
 #include <sys\stat.h>

 int main()
 {
  chmod("C:\\ToDelete.txt",S_IWRITE);
  unlink("C:\\ToDelete.txt");

 return( 0);
 }

Voilà pour ta question.

++

eRoZion
0
Rejoignez-nous