Déclaration variables de session

Résolu
jekifvb6 Messages postés 156 Date d'inscription lundi 13 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 18 septembre 2006 - 13 mai 2006 à 11:49
jekifvb6 Messages postés 156 Date d'inscription lundi 13 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 18 septembre 2006 - 13 mai 2006 à 13:41
Bonjour à toutes et tous,

J'utilise des variables de session et j'aurais aimé avoir un conseil concernant leur déclaration.

En effet, pour chacun de mes noms de variables, j'ai une déclinaison du nom selon 4 formes. Par exemple, j'ai 12 variables:

toto_A, toto_B, toto_C, toto_D
titi_A, titi_B, titi_C, titi_D
tata_A, tata_B, tata_C, tata_D

Existe -t-il un moyen élégant de déclarer ces variables à part le faire 12 fois:
$_SESSION["toto_A"]=$toto_A,
$_SESSION["toto_B"]=$toto_B, etc...

un grand merci d'avance

8 réponses

imaneflash Messages postés 84 Date d'inscription mardi 29 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 décembre 2006
13 mai 2006 à 12:14
for($i=1;$i<=12;$i++){
$session["user_".$i]=$user_$i:
}
3
sidf Messages postés 1216 Date d'inscription mardi 20 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2012 5
13 mai 2006 à 12:02
salut

je pense qu'il n'y pas d'autre moyen que de declarer 12 fois

12 variables différentes...
0
jekifvb6 Messages postés 156 Date d'inscription lundi 13 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 18 septembre 2006
13 mai 2006 à 12:08
ah? bah cool alors, je dois avoir pres d'une centaine de variables! :)
merci en tout cas
0
jekifvb6 Messages postés 156 Date d'inscription lundi 13 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 18 septembre 2006
13 mai 2006 à 12:33
c'est une solution Imaneflash, mais ca oblige de mettre ses variables sous la forme "var_1".

Merci beaucoup, je pense que cela me fera gagner du temps!
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
imaneflash Messages postés 84 Date d'inscription mardi 29 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 décembre 2006
13 mai 2006 à 12:47
tu peux faire la concaténation
for($i=1;$i<=12;$i++){
$session["user".$i]=$user$i:
}
0
jekifvb6 Messages postés 156 Date d'inscription lundi 13 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 18 septembre 2006
13 mai 2006 à 12:51
je suis d'accord, mais dans le principe, si tu ne veux pas les differencer par un entier, mais par un style précis (genre AB,AC,DE,AD) a chaque variable ?

je dois faire 4 boucles en concaténant, c'est ca?
0
imaneflash Messages postés 84 Date d'inscription mardi 29 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 décembre 2006
13 mai 2006 à 13:09
dans ce cas je ne crois pas que tu pouuras le faire dans une boucle, il faut les declarer 12fois.
0
jekifvb6 Messages postés 156 Date d'inscription lundi 13 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 18 septembre 2006
13 mai 2006 à 13:41
d'accord! merci bien a vous deux!
0
Rejoignez-nous